rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

350 как отправная точка

В середине августа ряд петербургских интернет-провайдеров внес изменения в тарифные линейки. Интересно, что если некоторые практически полностью обновили линейку предложений, то другие ограничились выводом одного дополнительного тарифа: так поступили, в частности, в компании ТКТ. При этом своеобразной точкой отсчета стала сумма в 350 рублей – по мнению игроков рынка, именно эта сумма на данный момент является приемлемой минимальной «входной платой» за интернет-доступ. Отметим, что активность игроков рынка связана с приближением осеннего сезона, традиционно характеризуемого ростом активности потребителей интернет-услуг.
17 августа 2009 года модернизирована линейка лимитных тарифов оператора «Цифра», входящего в холдинг «Северен-групп». На данный момент обновленная линейка выглядит следующим образом. Абонентская плата на самом бюджетном в линейке тарифе «Люкс 2» составляет 350 рублей при предоплаченном объеме трафика в 3 Мбайт. Тарифный план «Люкс 5» предполагает абонентскую плату в размере 450 рублей и 5 тыс. Мбайт включенного интернет-трафика. В рамках тарифа «Люкс 10» предлагается 10 тыс. Мбайт трафика за 600 рублей в месяц, а на тарифе «Люкс 30» - 30 тыс. Мбайт за 1 тыс. рублей в месяц. 

Напомним, что линейка безлимитных предложений оператора «Цифра» была модернизирована в середине июня текущего года за счет увеличения скоростей на этих тарифах. 

350-рублевый тариф вывело на рынок и ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ). Он стартовал 16 августа текущего года и получил название «Выбор большинства». В отличие от инициативы «Цифры» данный тариф является безлимитным: в его рамках за 350 рублей абоненту предлагается доступ в Интернет на скорости 3 Мбит/сек. 

В компании так комментируют запуск тарифа: «Название нового тарифа говорит само за себя. Исследования нашей компании показывают, что оптимальная скорость, необходимая для свободного пользования всеми доступными ресурсами Интернета (включая скачивание музыки, кино, игры и т.д.), на сегодняшний день является скорость до 3 Мбит/сек. Помимо этого важным фактором при выборе тарифа является его цена, поэтому безлимитный Интернет на скорости 3 Мбит/сек за 350 рублей – это наиболее оптимальное соотношение скорости и цены». 

Отметим, что при подключении к пакетному предложению «Твой Интернет 3 Мбит/сек + Твое ТV Базовый Цифровой» абонентская плата составит 590 рублей. 

У ряда игроков рынка ШПД в Петербурге уже есть предложения «за 350 рублей». Так, «Элтел», например, предлагает тариф «Старт +», в рамках которого за абонентскую плату в размере 350 рублей пользователь получает безлимитный доступ в Интернет на скорости 350 Кбит/сек. 

Напомним, что с 1 августа текущего года тарифную линейку обновил, правда, за счет увеличения абонентской платы и «Северо-Западный Телеком», традиционно влияющий на действия других игроков рынка. Примечательно, что безлимитный тариф «Спринт» (скорость доступа 2 Мбит/с) с начала августа месяца предполагает абонентскую плату 350 рублей в месяц при бессрочном договоре, тогда как до начала августа ежемесячная плата равнялась 330 рублям. При заключении срочного контракта на 6 месяцев абонентская плата снизится до 285 рублей, а на 12 месяцев – до 215 рублей, тогда как ранее абонентская плата соответственно равнялась 269 рублям и 199 рублям соответственно срокам договора.

Что касается других операторов региона, то, например, TiERA, так же обновившая тарифную линейку в середине августа, за точку отсчета взяла другую, более «круглую» цифру. В частности, с 13 августа 2009 года тарифный план на скорости 2 Мбит/сек предполагает абонентскую плату в 500 рублей в месяц. За 5 Мбит/сек абоненту придется заплатить 550 рублей в месяц, за 10 Мбит/сек – 600 рублей в месяц, а ежемесячный платеж на тарифе со скоростью 15 Мбит/сек составит 800 рублей. За 1,1 тыс. рублей в месяц оператор предлагает безлимитный тариф со скоростью 20 Мбит/сек. При этом, что интересно, если первый тариф (2 Мбит/сек) остался без изменений, то в предыдущей линейке, стартовавшей в декабре прошлого года, за 550 рублей предлагалась скорость доступа в 6 Мбит/сек. 

Еще один крупный игрок интернет-рынка, компания InterZet, располагает в своей линейке тарифом за 350 рублей, правда, он лимитный: это тариф «Почтовый», в кторый включен 1 Гбайт интернет-трафика. 

Что еще почитать по этой теме:




Автор: Даниил Привольнов (info@nnit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет, WiMAX, wi fi, wifi, авангард, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода