rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Цепная реакция. У петербургских провайдеров

Во второй половине марта 2009 года ряд крупных операторов домашних сетей Петербурга объявили о внесении изменений в свои тарифные сетки на услуги широкополосного доступа к сети Интернет для частных абонентов. Как отмечают наблюдатели рынка это вполне ожидаемый ход, усчитывая то, что в прошлом месяце и начале марта свои тарифные сетки уже обновили некоторые крупные интернет-провайдеры Петербурга.
Один из крупнейших операторов домовых сетей Петербурга - Interzet, присутствующий в девяти районах города - Фрунзенском, Красногвардейском, Кировском, Калининском, Выборгском, Красносельском, Невском, Василеостровском и Приморском, объявил о введении с 23 марта 2009 года новой тарифной сетки для своих частных абонентов. 

С 23 марта 2009 года тарифная сетка InterZet выглядит следующим образом: В линейку безлимитных тарифных планов входят пять предложений под общим названием Unlim. Скорости на этих тарифных планах равны 5 Мбит/с, 6 Мбит/с, 8 Мбит/с, 10 Мбит/с и 15 Мбит/с. Размер абонентской платы составляет 450, 500, 550, 650 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. 

В линейку тарифов с ограничением по объему трафика, включенного в абонентскую плату, входят четыре предложения под названиями «Почтовый», «Практичный», «Избранный» и «Профессионал». Объем трафика, входящего в абонплату на этих тарифах составляет 1 Гбайт, 2 Гбайта, 8 Гбайт и 40 Гбайт. Размер абонентской платы на этих предложениях равен 350, 400, 550 и 900 рублей вмесяц соответственно. 

Чуть раньше о введении новой тарифной сетки объявила компания ООО «Северен-Хоум» (работает на рынке под брендами «Цифра» и Ozerki.Net). С 12 марта 2009 года в тарифной линейке безлимитных предложений этого оператора представлены семь тарифов под названиями «Позитив», «Счастливая 
Восьмерка», «Свободный», «Экстремальный», «Игровой», «Индивидуальный» и «Странник». Скорости на этих тарифах равны 4 тыс., 8 тыс., 9 тыс., 10 тыс., 15 тыс., 25 тыс. и 35 тыс. Кбит/с. При этом на тарифе «Экстремальный» (10 тыс. Кбит/с) с 4 до 16 часов скорость повышается до 15 Мбит/c, а на тарифах «Индивидуальный» (25 тыс. Кбит/с) и «Странник» (35 тыс. Кбит/с) с 16 до 4 часов скорость составляет 2 тыс. Кбит/c. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 470, 590, 650, 790, 950, 1,3 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, на первых трех тарифах линейки абонентам предоставляется бонусный трафик на скорости до 100 Мбит/с объем которого равен 4 тыс., 6 тыс. и 8 тыс. Мбайт соответственно.  Также в линейке доступен для подключения временно введенный тариф «Цифра» на скорости 7 тыс. Кбит/с с бонусным трафиком объемом 5 тыс. Мбайт и абонентской платой в размере 500 рублей в месяц. Подключение на этот тариф возможно только до 14 мая 2009 года. Переход на этот тариф для абонентов других тарифов оператора возможен с 1 апреля 2008 года.

В линейке тарифных планов с ограничением по объему предоплаченного трафика представлены три предложения под названиями «Люкс 3», «Люкс 5» и «Люкс 15». Цифры в названиях этих тарифов соответствуют объему трафика (тыс. Мбайт), включенного в абонплату. При превышении лимита стоимость 1 Мбайта трафика составляет 0,6, 0,5 и 0,3 рубля соответственно. Размер же самой абонентской платы равен 450, 600 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно.

Отметились изменениями и менее крупные операторы. В частности, провайдер Arbital, внес с 21 марта изменения в некоторые свои тарифы. Напомним, что компания «Стайл-Ком» работает на рынке домашних сетей с 2004 года и до ноября 2007 года предоставляла услуги доступа к сети Интернет под брендом LigovoNet. В ноябре провайдер получил новое название и сегодня работает под именем Arbital («Арбиталь»). Сеть компании расположена в Кировском и Красносельском районах. С 21 марта 2009 года  скорости на самых низкоскоростных безлимитных тарифах этого оператора -  «Бюджетный 256» и Arbital 256 были увеличены в два раза и составляют теперь 512 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифах остался прежним. Последние изменения в тарифных планах этого оператора произошли в конце октября 2008 года. Тогда оператор ввел новую тарифную сетку.

Как отмечают наблюдатели рынка, внесение изменений в свои тарифные планы со стороны  достаточно крупных операторов домашних сетей Петербурга это вполне естественная и ожидаемая реакция на действия других крупных провайдеров нашего города. Напомним, что в феврале текущего года в числе прочих провайдеров обновили свои тарифные линейки такие компании как SkyNet и «Корбина Телеком». А в начале марта новые тарифы ввел оператор MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения»). 
 
Что еще почитать по этой теме


Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, безлимитный интернет, широкополосный доступ, Tiera, Сильвернет, SkyNet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода