Позитронная эмиссия. Торговая сеть сделала ставку на веб-представительства

Федеральная сеть магазинов компьютерной техники «Позитроника», розничный проект компании Merlion, подвела итоги работы в 2009 году. Ключевой особенностью стратегии продвижения компании стал массированный запуск электронных торговых площадок, с помощью которых «Позитроника» активно расширяла географию своего присутствия. Таким образом, сейчас «Позитроника» присутствует уже в 40 городах страны. В дальнейшем должно появиться еще порядка 140 интернет-представительств. На Северо-Западе «Позитроника» представлена в Вологде, Череповце, Кингисеппе, Петрозаводске, Приозерске, Северодвинске и др.

По словам генерального менеджера УК «Позитроника» Владимира Ландау, запуск интернет-магазинов на федеральных площадках стал первым шагом к реализации концепции «Доступный гипермаркет электроники». Магазины активно открывались на протяжении всего года.  Только в декабре появились торговые площадки в Рыбинске, Туле, Камышине, Волгограде, Кирове, Нижневартовске, Назрани, Самаре, Сызрани,  Белгороде, Ельце, Кингисеппе и Одинцово. В процессе подготовки к открытию находятся несколько десятков торговых Интернет-площадок.

Еще одним направлением в 2009  году стало предоставление новых сервисов для заказчиков и партнеров. Это позволило повысить среднесуточную посещаемость ресурс с 5500 до 10000 посетителей. Подключившиеся к новой технологии партнеры-франчайзи получили дополнительный инструмент для продаж и стабильный поток заказов.

По данным исследования «Лучшие дистрибьюторы 2009», 2009 год был переломным для всех российских компаний, работающих в сфере ИТ, а для дистрибьюторов в особенности. На российском ИТ-рынке происходила серьезная перестройка каналов продаж. Многие вендоры пересмотрели свою партнерскую политику в отношениях с дистрибьюторами, сделав ставку на сильных игроков, особенно в финансовом плане.

Дистрибьюторы в свою очередь страховались от ненадежных партнеров, ужесточая финансовую дисциплину. Закрытие или сокращение кредитных линий, жесткая позиция в вопросе возврата долгов сказывались не только на недобропорядочных партнерах - это приводило к изменению реселлерских каналов продаж. В числе компаний, сохранивших статус лучшего дистрибьютора в 2009 году: 3Logic, ELKO, Landata, Merlion, MICS, Mont, OCS, «Аксофт», «АК-Цент», «Ланит Дистрибуция», «Ланк», «Марвел», «Сетевая Лаборатория», «Фан».

Что еще прочитать по данной теме

3 февраля 2010 г. Компании Merlion и GN Netcom (бренд Jabra) заключили дистрибьюторское соглашение

26 января.2010 г. Центр Компетенций Merlion подвел итоги первого квартала своей деятельности

1 декабря 2009 г. Merlion сообщает о запуске нового направления бизнеса

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, Web

Ключевые слова: компьютерные магазины, магазин компьютерной техники

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода