Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Маркетинговое исследование структуры производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) (артикул: 26050 29470)
Дата выхода отчета: | 7 Июля 2016 |
География исследования: | Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Таджикистан,Узбекистан |
Период исследования: | 2013 г. |
Количество страниц: | 12 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Данная работа представляет собой маркетинговое исследование структуры производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в России, Беларуси, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане.
В мире выращивается не одна тысяча сортов пшеницы. При этом определяющей характеристикой является твердость сорта. Наиболее ценными и востребованными сортами являются, безусловно, твердые. Например, пшеница Казахстана считается одной из лучших в своем роде, но связано это не с уникальностью технологий или сортов, а все с теми же климатическими условиями. Мягкие же сорта пшеницы тяготеют к теплому влажному климату и их основными производителями являются Австралия и Западная Европа.
Отличие твердых сортов пшеницы от мягких лежит в области их хлебопекарных свойств. Мука из мягкой пшеницы не пригодна для выпечки хлеба, так как тесто содержит очень много крахмала, слабо поглощает воду. То есть продукция из такой муки очень быстро зачерствеет и раскрошится, поэтому мягкие сорта пшеницы используются в кондитерском деле. Поэтому страны, где преобладает производство мягких сортов пшеницы, обычно импортируют зерно или муку для производства хлеба.
В отчете представлен объем производства макаронных изделий по странам в 2013 г.
Россия является крупнейшим производителем макаронных изделий среди рассматриваемых стран.
Основными странами-потребителями макаронных изделий экспортируемого из России в 2013 году являлись: Белоруссия (+4% к предыдущему году), Казахстан (+119%), Украина (-6%) и Таджикистан (-4%).
Характерной чертой российского рынка макаронных изделий является то, что более половины макаронных изделий в России производится из мягких сортов пшеницы, которые не используются в Италии и других странах Европы. В Италии, например, производство макарон из мягких сортов запрещено законом в рамках поддержания имиджа продукта.
Также представлена структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в России, Беларуси, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития. -
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление
Список диаграмм 3
Методологические комментарии к исследованию 4
Анализ структуры производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в России, Беларуси, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане в 2013 г. 6 -
Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем производства макаронных изделий по странам в 2013 г., тыс. т 7
Диаграмма 2. Структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в России 7
Диаграмма 3. Структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в Беларуси 8
Диаграмма 4. Структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в Казахстане 9
Диаграмма 5. Структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в Украине 9
Диаграмма 6. Структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в Таджикистане 10
Диаграмма 7. Структура производства макаронных изделий по виду сырья (из твердых/мягких сортов пшеницы) в Узбекистане 11
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Российский рынок макаронных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 30.03.23 |
88 500 |
Анализ рынка макаронных изделий в Украине, 2018 год
Регион: Украина Дата выхода: 30.08.18 |
94 800 |
Анализ рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине. 2017 год.
Регион: Украина Дата выхода: 07.11.17 |
82 500 |
Макаронные изделия: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Регион: Россия Дата выхода: 09.12.16 |
37 500 |
Вермишель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Регион: Россия Дата выхода: 09.12.16 |
37 500 |
- Исследование рынка макаронных изделий 2003-2009 гг.
- Обзор рынка макаронных изделий Украины. 2015 год
- Макаронные изделия: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
- Российский рынок макаронных изделий – влияние кризиса и перспективы развития
- Территориальная структура сетевой торговли мототехникой в России в 2012 г
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
-
Рынок макаронных изделий в России: состояние и тенденции его развития
-
Анализ рынка макаронных изделий в странах СНГ в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг
-
Рынок макаронных изделий. Аудит сетевого ритейла. г. Москва.