Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки доработки: 12 рабочих дней.
В июне 2008 года агентство «Бизнес-Монитор» провело исследование рынка корпоративного питания Москвы и Московской области.
Предлагаемый отчет содержит обзорную информацию о рынке корпоративного питания в Московском регионе и в России в целом. Кроме того, подробно рассмотрены состояние и деятельность нескольких компаний, являющихся ключевыми участниками исследуемого рынка Московского региона.
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от возраста,
в%
Таблица 2. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от
материального положения, в%
Таблица 3. Частота посещения ресторанов в зависимости от возраста, в%
Таблица 4. Частота посещения ресторанов в зависимости от материального
положения, в%
Таблица 5. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от возраста, в%
Таблица 6. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального
положения, в%
Таблица 7. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от
возраста, в%
Таблица 8. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от
материального положения, в%
Таблица 9. При каких условиях разные возрастные группы согласны тратить
больше денег в ресторанах, в%
Таблица 10. При каких условиях респонденты из разных доходных групп согласны
тратить больше денег в ресторанах, в%
Таблица 11. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от возраста,
в%
Таблица 12. Рейтинг наиболее посещаемых ресторанов, в%
Таблица 13. Причины смены ресторана в зависимости от возраста, в%
Таблица 14. Причины неудовлетовренности работой ресторана в зависимости от
возраста, в%
Таблица 15. Источник получения информации о ресторанах в зависимости от
возраста, в%
Таблица 16. Типы ресторанов, нед…
Популярность времяпровождения в кофейне в России набирает обороты. Тем не менее, Россия до сих пор считается чайной страной и спрос на чай в кофейнях высок. Если в еще в 2000 г. в России сетевые кофейни не были представлены, то на конец 2012 г сетевых заведений насчитывается порядка 1100. По выручке они составляют порядка 5% рынка общественного питания. Особенностями рынка кофеен в России является расширенное меню: помимо стандартных для формата кофеен десертов и кондитерских изделий, отечественные кофейни предлагают завтраки и бизнес-ланчи, в некоторых кофейнях представлен алкоголь и напитки на его основе. Лидерами рынка кофеен в России являются Шоколадница, Кофе Хауз и Синнабон. Популярность сетевых проектов различается в зависимости от региона: так, если в Москве на 3 лидирующие компании приходится 53% заведений, то в Новосибирске и Санкт-Петербурге – всего 36% и 32% соответственно. Любовь к несетевым форматам объясняется уникальностью созданных концепций. Сетевые проекты успешно развиваются по франшизам, однако общей тенденцией является замедление темпов экспансии крупных сетей. Наиболее крупные федеральные сети (Шоколадница, Кофе Хауз Travellers` Coffee) начинают экспансию в страны СНГ (преимущественно, Украину, Казахстан, Азербайджан). Франшизы мировых брендов (МакКа…
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый обзор рынка фаст-фуда и пиццы в Казахстане.
Рынок фаст-фуда традиционно считается одним из самых быстроразвивающихся сегментов в пищевой индустрии. Однако в Казахстане фаст-фуд развивается стихийно и бессистемно, в нем до сих пор не структурированы форматы: по сути, они задаются индивидуально каждым игроком. В своем развитии рынок фаст-фуда в Казахстане пока еще слабо развит и значительно отстает от Европы и России. Тем не менее, за последние 10 лет сегмент фаст-фуда в РК прочно набирает популярность. Объем сегмента фастфуда в Казахстане эксперты приблизительно оценивают в 230-250 млн $ по итогам 2014 года. Если в ближайшие годы в страну придут две крупнейшие мировые сети Subway и McDonald's, как было уже заявлено в планах данных компаний, то можно ожидать, что рынок фаст-фуда в течение нескольких лет увеличится в несколько раз. Более половины рынка обеспечивается потреблением сегмента фаст-фуд в двух крупнейших мегаполисах страны: столице Астане и крупнейшем городе Алматы. В ходе исследования в Алматы проанализировано 35 пиццерий, большая часть которых предоставляет услуги доставки пиццы клиенту. Составлен рейтинг ресторанов быстрого питания (популярность/посещаемость) (ТОП5) в Алматы. Переч…
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке. В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
Методологические комментарии к исследованию 4 1. Резюме проекта 6 2. Особенности организации проекта 9 2.1. Описание проекта 9 2.2. Пути возможного получения дохода 14 2.3. Месторасположение проекта 16 3. Маркетинговый анализ 17 3.1. Общий анализ рынка 17 3.2. Тенденции рынка цифровой рекламы в 2013 г. 27 3.3. Конкуренты на рынке 29 3.4. Анализ и сегментация потребителей 35 3.5. Ценообразование на рынке 38 3.6. Анализ по схеме 4P 41 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 42 4.1. План по персоналу 42 4.2. Описание процесса сдачи в аренду рекламных мест 43 4.3. План-график работ по проекту 44 4.4. Источники, формы и условия финансирования 45 4.5. Схема взаимодействия с контрагентами 45 5. Окружение проекта 48 5.1. Юридический аспект деятельности 48 5.2. Социальный аспект 50 5.3. Государственное регулирование рекламной деятельности 50 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 56 6.1. Стоимость изготовления инфостендов 56 6.2. Расчет стоимости аренды 57 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 58 7.1. Исходные данные и допущения 58 7.2. Номенклатура и цены 60 7.3. Инвестиционные издержки 60 7.4. Налоговые отчисления 61 7.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 61 7.6. …