Десятитысячными шагами. Двигается «Авангард ТВ»

Вчера, 11 ноября 2009 года, универсальный оператор связи «Северо-Западный Телеком» объявил о подключении к услуге «Авангард ТВ» в Петербурге 10-тысячного абонента. При этом если на достижение пятитысячного порога компании понадобилось около года, то вторые 5 тысяч абонентов были привлечены за значительно меньший срок. В компании рассчитывают, что темпы прироста абонентской базы данного сервиса в дальнейшем останутся на таком же высоком уровне, и намерены сконцентрироваться на расширении функционала сервиса.

Напомним, что запуск услуги «Авангард ТВ» в коммерческую эксплуатацию в Петербурге состоялся в декабре 2007 года. В линейке сервиса на тот момент было представлено четыре пакета ТВ-каналов (всего предлагалось 60 каналов), а также предоставлялась возможность использования интерактивных услуг «Видео по запросу» и «Сетевой видеомагнитофон».   

Достижение первого серьезного рубежа для услуги «Авангард ТВ» в Северной столице пришлось на февраль текущего года, когда объем абонентской базы сервиса превысил пять тысяч. На тот момент пул доступных каналов уже был увеличен до 66, а в качестве одного из средств продвижения услуги использовались так называемые «пакетные» предложения, одной из составляющих которых был сервис IP-TV. В компании отмечают, что одним из важнейших стимулов стало снижение платы за подключение услуги до 1 рубля. 

Вчера, 11 ноября 2009 года, «Северо-Западный Телеком» объявил о подключении уже десятитысячного абонента «Авангард ТВ». Им стала домохозяйка Анастасия Шеве, проживающая в Невском районе Петербурга. Таким образом, на привлечение вторых пяти тысяч абонентов IP-TV оператору понадобилось практически в два раза меньше времени. 

 

Поздравление Анастасии Шеве - 10-тысячного абонента услуги Авангард-ТВ от СЗТ

Поздравление Анастасии Шеве — 10-тысячного абонента услуги Авангард-ТВ от СЗТ

 

«Подключение десятитысячного абонента «Авангард ТВ» - важная веха для Петербурга: услуга IP-TV запускается операторами во многих городах и регионах, но именно Северная столица является одной из наиболее успешных в этом отношении, - прокомментировал коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Максим Афанасьев. - Услуга «Авангард ТВ» уже стала популярной и востребованной у абонентов: сейчас к ней можно подключиться на всей территории нашего города – как по ADSL, так и по технологии PON».   

Что касается темпов прироста абонентской базы «Авангард ТВ» в Петербурге, то в СЗТ рассчитывают, что динамика подключений будет сохранена, что обусловлено ростом информированности пользователей об услуге и, соответственно, интересом к ней, а также функциональными преимуществами сервисов по сравнению с традиционным телевидением. 

В настоящее время «Северо-Западный Телеком» продолжает расширять возможности услуги «Авангард ТВ». На данный момент в линейке «Авангард ТВ» 67 каналов, и в дальнейшем их количество планируется увеличивать. Кроме того, расширяется список каналов, на которых доступна услуга «Сетевой видеомагнитофон», а также регулярно пополняется библиотека сервиса «Видео по запросу». Сейчас проводится тестирование оборудования, предоставляющего возможность использования «Авангард ТВ» на нескольких ТВ-приемниках. В планах на будущее – запуск дополнительных сервисов, среди которых – игры на экране телевизора и так далее. Также в 2010 году планируется начать трансляцию контента в формате HD. 

Напомним, что не так давно в Петербурге «Северо-Западный Телеком» перешел еще один знаковый для себя рубеж: в конце сентября оператор осуществил подключение 10-тысячного абонента к услугам связи, предоставляемым по технологии PON (Passive Optical Network).   

Что еще почитать по этой теме:

25 сентября 2009 г. Время десятитысячников. Пришло в СЗТ 

11 марта 2009 г. Первый рубеж пройден. У «Авангард ТВ» более пяти тысяч пользователей

11 марта 2009 г. Коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «СЗТ» Андрей Закревский: «Абоненты «распробовали» новую услугу» 

20 декабря 2007 г. IP-TV в действии 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: цифровое телевидение, широкополосный доступ, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl интернет, СЗТ, iptv, северо-западный телеком, ШПД, авангард тв

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода