Время десятитысячников. Пришло в СЗТ

Вчера, 24 сентября 2009 года, универсальный оператор связи «Северо-Западный Телеком» осуществил подключение 10-тысячного абонента к услугам связи, предоставляемым по технологии PON (Passive Optical Network). Подключение было осуществлено в Приморском районе Петербурга. Кроме того, топ-менеджерами компании было объявлено о том, что в ближайшее время будет подключен и 10-тысячный абонент IP-TV – сначала в целом по Северо-Западу, а затем – и в Северной столице.
Напомним, что тестовая эксплуатация услуг Triple Play (Интернет+SIP-телефония+IP-TV) по новой технологии PON в Петербурге началась в апреле прошлого года, а в конце прошлого года СЗТ приступил к коммерческой эксплуатации услуг, оказываемых по сетям PON. По данным компании, на сегодняшний день по технологии PON в Северной столице подключено около 500 домов. 
 
10-тысячным абонентом услуг по технологии PON стал житель Приморского района Петербурга Александр Драчук, являющийся кандидатом медицинских наук и работающий в сфере страхования. «Юбилейный» абонент рассказал, что в доме довольно высокая конкуренция провайдеров, выбор же в пользу «Северо-Западного Телекома» был обусловлен несколькими причинами: среди них – доверие к известному бренду СЗТ и широкий спектр предоставляемых услуг. Кроме того, подключение было осуществлено по рекомендации одного из соседей нового абонента. На данный момент в квартире подключен весь пакет «Трио+», включающий доступ в Интернет, SIP-телефонию и базовый пакет каналов «Авангард ТВ» «Премьера», в дальнейшем абонент рассматривает возможность подключения дополнительных пакетов каналов.  
 
 
10-тысячным абонентом услуг по технологии PON стал житель Приморского района Петербурга Александр Драчук
 
10-тысячным абонентом услуг по технологии PON стал
житель Приморского района Петербурга Александр Драчук
 
 
«Для нас новый дом – это символ новых технологий, и мы рады тому, что наша технология PON присутствует в новых домах, являясь неким прообразом цифрового дома, – прокомментировал коммерческий директор ОАО «Северо-Западный Телеком» Олег Попов. - Сейчас мы оттачиваем базовые сервисы, но уже есть все предпосылки для того, чтобы в дальнейшем на этой инфраструктуре сложилась концепция цифрового дома: речь идет и о видеонаблюдении, видеоконференциях, и об установке охранных систем, цифровых датчиков на газ, воду и так далее. Для нас предоставление услуг Triple Play очень важно – это индикатор уровня развития компании. В том числе благодаря этому мы выгодно отличаемся от домовых сетей: наша зона ответственности уже не заканчивается телефонией и доступом в Интернет – мы готовы предоставить гораздо больше услуг, в том числе мультимедийных».   

«10 тысяч – знаменательная цифра: в ней заложен огромный опыт и результат труда большого количества сотрудников СЗТ, благодаря которым и стало возможно предоставление услуг по технологии PON, - отметил Виктор Пляченко, региональный директор, директор Петербургского филиала ОАО «СЗТ». – «Северо-Западный Телеком» – одна из первых компаний в России, которая начала предоставлять услуги по этой технологии и сейчас она позволяет нашим абонентам получить доступ к цифровой телефонии, высокоскоростному доступу в Интернет и цифровому интерактивному телевидению». 
 
 
Юбилейный абонент PON тестирует Авангард ТВ
 
Юбилейный абонент PON тестирует Авангард ТВ
 

Как рассказали представители СЗТ, у новых абонентов теперь есть еще одно преимущество – в случае переезда номер, полученный в 6-миллионной зоне, будет сохранен за пользователем. Отметим, что оператор сейчас активно продвигает услуги связи по технологии PON – в частности, кроме скидок при пакетном подключении сразу трех услуг, в качестве бонуса абоненту дарится телефон стандарта DECT.  
 
В ближайшее время в СЗТ ожидают еще несколько юбилейных подключений. «Вскоре в Петербурге состоится подключение 10-тысячного абонента IP-TV, - рассказал Олег Попов. - Сначала, правда, эту важную для нас границу перешагнет абонентская база услуги «Авангард ТВ» на Северо-Западе в целом. Мы пока не можем точно сказать, в каком регионе появится «юбилейный» абонент, но, вероятнее всего, это произойдет в Калининграде. В этом регионе услуга IP-TV оказалась очень востребованной, можно сказать, «выстрелила» - спрос по динамике здесь даже выше, чем в Петербурге. Данный сервис, в частности, чрезвычайно актуален в северных областях присутствия нашей компании: это обусловлено как тем, что уровень конкуренции там значительно ниже, так и несколько другим менталитетом потребителей, которые очень заинтересованы в получении инновационных дополнительных сервисов».  

«Мы продаем не просто технологию PON: пользователю нужны сервисы, которые он может получить благодаря развитию сети, - добавил коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «СЗТ» Максим Афанасьев. – И безусловно, цифровое телевидение является важной составляющей современных услуг. Коммерческая эксплуатация услуги IP-TV началась в Петербурге в конце 2007 года, наши абоненты некоторое время внимательно изучали эту услугу, но затем стали активно подключаться. На данный момент мы можем сказать, что цифровое телевидение в Петербурге достаточно широко распространено: оно перестало быть для абонента экзотикой. Для компании же, соответственно, это уже серьезная статья доходов. Сегодня у «Северо-Западного Телекома» в Петербурге уже около 9 тыс. пользователей этой услуги. В день мы принимаем около 40-50 заявок, а это значит, что 10-тысячного пользователя IP-TV мы будем поздравлять ближе ко дню рождения нашей компании, 1 ноября». 

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: цифровое телевидение, Triple Play, широкополосный доступ, ip телефония, voip, wi fi, wifi, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl интернет, СЗТ, iptv, телекоммуникационный оператор, северо-западный телеком, телекоммуникационные услуги, телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода