Модем в нагрузку. Операторы хотят попасть в ноутбуки

Одним из трендов последнего времени на рынке сотовой связи является активное продвижение операторами услуг мобильного интернет-доступа, что обусловливает необходимость стимулирования продаж терминального оборудования. В связи с чем игроки рынка проводят различные акции, ориентированные на продвижение терминалов – как скидочные, так и партнерские. В начале ноября текущего года о запуске партнерской акции в ряде городов присутствия объявил и «Скай Линк».

В рамках новой акции «Купи ноутбук и получи модем», которая стартовала в начале ноября текущего года в четырех городах присутствия «Скай Линк» - Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре, при покупке нетбуков и ноутбуков Asus (кроме моделей со встроенным WiMax) в качестве бонуса предлагается модем «Скай Линк». Акция продлится до конца 2009 года.

Партнерами оператора в рамках акции в различных регионах стали различные торговые сети. В Москве это «Цифровой центр ИОН», «Респект», TFK, Delta Computers, «Белый Ветер Цифровой», «СтартМастер», «Нотик», «Артрон», «Кибер [net]», «Ф-Центр», Polaris, «Аваком», «Никс», «Эльдорадо», «ТехноСити», «МедиаМаркт» и «Ашан». В Петербурге акция действует в магазинах КЦ «Кей», «Компьютерный мир» (только до конца ноября), STR, Alfa, NBCom, «Рик», Ulmart, в Ростове-на-Дону - Imango, Sunrise Rostov, «НТ-Ростов», а в Краснодаре – Vlados, Sunrise Krasnodar.

Особенностью инициативы стало то, что бонусный модем вручается не сразу при покупке: для его получения необходимо предъявить в одном из офисов оператора, предъявив кассовый или товарный чек, гарантийный талон и специальный стикер-талон, выданный при покупке, и подключившись к сети «Скай Линк» на один из открытых тарифных планов. 

«Кобрендинг лидера 3G «Скай Линк» с Asus, одним из самых мощных игроков в сегменте ноутбуков и нетбуков, позволит предложить пользователям мобильных устройств незаменимый для них атрибут. В качестве бонуса каждый покупатель получает USB-модем – в отличие от встроенных модулей, это более универсальное решение», - говорит Сергей Ханенков, генеральный директор «Скай Линк - Москва» и «Скай Линк – Регионы».

«Компания Asus прилагает все усилия для того, чтобы предоставить пользователям максимум возможностей и сделать их жизнь лучше. Наша совместная акция со «Скай Линк» позволит обладателям ноутбуков Asus перейти на новый уровень мобильности и получать доступ к Интернету когда и где угодно», - говорит Алекс Ким, глава российского представительства Asus.

Что касается других операторов, то они также довольно активно продвигают терминалы для мобильного интернет-доступа. Так, активно идет в этом направлении компания «Мобильные ТелеСистемы». Оператор еще в августе текущего года запустил в собственных салонах и магазинах генеральных партнеров акцию, в рамках которой при покупке нетбука Acer Aspire One D250 пользователь получал комплект «МТС Коннект», включающий USB-модем и специальный тарифный план «МТС Коннект.Netbook».

Также не так давно новое решение представил «МегаФон». Он вывел на рынок брендированный нетбук со встроенным 3G-модемом, совместный продукта оператора и производителя компьютерной техники Lenovo.

Что еще почитать по этой теме:

16 сентября 2009 г. Нетбук с печатью «МегаФона» на челе 

31 августа 2009 г. Гаджеты в школьный ранец 

18 августа 2009 г. МТС и Intel объявляют о сотрудничестве в области продвижения мобильного доступа в Интернет 

18 августа 2009 г. Оператор установил коннект с нетбуками 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, широкополосный доступ, фирменный салон, магазин Техносила, ультра электроникс, Белый Ветер цифровой, Белый Ветер, магазин электроники, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые, Эльдорадо

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода