rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Счет на 2010-й. Повел петербургский «Билайн»

Оператор сотовой связи «Билайн» объявил о запуске сразу нескольких инициатив в Северо-Западном регионе. В частности, во всем регионе была обновлена тарифная линейка интернет-предложений, а в Петербурге появился новый тарифный план «2010». Особенностью последнего стало наличие бонусной программы, в рамках которой за использованный голосовой трафик абоненту начисляется бонусное время. В последнее время бонусные программы для отдельных тарифов не являются особо популярным средством поддержания лояльности и привлечения абонентов среди игроков сотового рынка.

Тарифный план «2010» запущен только в Петербурге и Ленинградской области. Он предполагает единую стоимость всех местных вызовов – 1 рубль за минуту исходящего вызова. Отправка SMS-сообщений на номера российских операторов сотовой связи также тарифицируется по 1 рублю за каждое.

Особенностью тарифа «2010» является бонусная программа. В ее рамках накопление платных и расходование бонусных минут осуществляется посекундно с понедельника в течение календарной недели (по воскресенье включительно), причем, на следующую неделю минуты не переносятся. За каждые 20 израсходованных исходящих минут абоненту начисляется бонус в размере 10 минут местного трафика. Бонусная программа предусматривает некоторые ограничения: в течение одной недели возможно получение не более 200 бонусных минут (20 бонусов). При начислении бонусных минут и их расходовании абонент будет получать автоматическое SMS-уведомление, которое при желании можно отключить.

«Мы убеждены, что тариф «2010» придется по вкусу нашим абонентам, ведь сейчас – время простых и понятных ценовых параметров, когда большинство не готово переплачивать за какие-либо услуги, в том числе и за сотовую связь. Кроме того, в преддверии Нового года все ждут приятных сюрпризов. Наш тариф сочетает в себе как выгоду простой цены в 1 рубль, так и подарок каждому абоненту каждую неделю», – отметила Надежда Корнилова, начальник отдела маркетинга и рекламы Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом».

Отметим, что в последнее время операторы не слишком часто используют бонусные программы непосредственно в рамках одного тарифа: наиболее популярной моделью сегодня являются проекты лояльности, предполагающие регистрацию и возможность обмена бонусных баллов на «вознаграждения» по выбору. Примеры тому – «МТС Бонус» и «МегаФон-Бонус».

Любопытно, что Петербург стал городом предоставления еще одного «эксклюзивного» тарифа из обновленной линейки Северо-Западного филиала «Билайн»: только здесь стартовал тарифный план «Безлимит». «Запуск «Безлимита» в Петербурге – эксперимент, - рассказывает Андрей Германов, менеджер по управлению продуктами Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом». - По его результатам будет принято решение о целесообразности запуска тарифного плана «Безлимит» и в других филиалах региона».

Новая линейка интернет-предложений состоит из девяти тарифов, которые, как отмечают в пресс-службе оператора, удовлетворяют различным требованиям пользователей. Среди них – 6 «пакетных» предложений с включенным объемом трафика, 2 безлимитных («Ночной безлимит» и «Безлимит», последний только в Петербурге), а также тариф «Пакет+», который является новинкой для Северо-Западного региона оператора. «Пакет+» позволяет абоненту платить по 0,25 рубля за 1 Мбайт переданной и полученной информации. Включенного трафика данный тариф не предполагает, а абонентская плата составляет 195 рублей в месяц. На других тарифных предложениях новой линейки абоненты получают гарантированный объем интернет-трафика за фиксированную плату.   

«В новой линейке сохраняется прежняя схема, то есть, пакеты трафика, и то же время применяется индивидуальный подход, когда абонент сам определяет желаемый объем трафика. Это не значит, что мы ликвидируем старую линейку – все условия обслуживания на ней для существующих  абонентов сохранятся. Мы делаем более выгодное предложение, открытое для перехода», – прокомментировал Юрий Смагаринский, директор по маркетингу Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

«Операторы реагируют на рост спроса услуг доступа к сети Интернет со стороны пользователей, - комментирует Андрей Германов ситуацию в сегменте мобильных интернет-предложений. - Чем больше у услуги подписчиков, тем больше возможностей для снижения ее себестоимости и, соответственно, уменьшения цены для абонентов. Такую картину мы сейчас и наблюдаем у всех операторов: все больше и больше абонентов начинают пользоваться мобильным интернетом, операторы снижают цену, стимулируя еще больший спрос и популярность услуги».  

Что еще почитать по этой теме:

13 октября 2009 г. Конкурентные гигабайты 

02 сентября 2009 г. «Билайн» взялся за поощрение 

09 сентября 2009 г. Карточное сотрудничество. На ниве бонусов 

05 октября 2009 г. Пакетное разнообразие МТС 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода