Мониторинг бизнеса. На выбор

Оператор сотовой связи «Билайн» запустил федеральный тарифный план «Мониторинг», ориентированный на корпоративный сегмент. Среди особенностей данного предложения – единые условия тарификации во всех регионах присутствия. Кроме того, в компании отмечают, что это первый тарифный план направления «Билайн Бизнес», в котором собраны составляющие, необходимые для организации мониторинга, в том числе – передача данных по технологии CSD (Circuit Switched Data).

Тарифный план «Мониторинг», запущенный вчера, 23 марта 2009 года, оператором сотовой связи «Билайн», ориентирован на использование в охранных и логистических системах, банкоматах, терминалах оплаты, системах мониторинга ЖКХ и транспортных средств.

Тарифный план предоставляется юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица постоплатной (кредитной) системы расчетов. В рамках тарифного плана «Мониторинг» предусмотрена абонентская плата в размере 49 рублей в месяц, которая взимается по окончании расчетного периода. 

В абонентскую плату включен пакет GPRS-трафика объемом 15 Мбайт в месяц, стоимость Мбайта сверх предоплаченного пакета составит 6,45 рубля в дневное время и 3,45 рубля – в ночное. Также абонентская плата включает бесплатные входящие CSD-вызовы с любых направлений и 15 минут исходящих CSD-вызовов внутри сети «Билайн» домашнего региона. Начиная с 16-ой минуты CSD-трафика стоимость также дифференцирована в зависимости от времени суток: ночью внутрисетевые CSD-вызовы тарифицируются из расчета 1,45 рубля за минуту, днем – 2,45 рубля за минуту. Остальные местные CSD-вызовы обойдутся абоненту в 2,95 рубля за минуту, а на номера «Билайн» других регионов РФ – в 5,95 рубля за минуту. Что касается местного голосового трафика, то он тарифицируется из расчета 5,95 рубля за минуту.

Отметим, что ранее в компании предлагали бизнес-абонентам для таких нужд передачу данных по GPRS-каналу, новое же предложение «Мониторинг» дает абоненту возможность выбора между двумя технологиями – GPRS и CSD. Напомним, что при использовании CSD информация передается по одному выделенному и закрепленному за CSD-соединением радиоканалу с постоянной скоростью передачи данных – 9,6 Кбит/сек.

«В разработке наших тарифных предложений мы всегда исходим из задачи найти наиболее полное соответствие между возможностями тарифа и потребностями наших клиентов. Мы уверены, что тарифный план «Мониторинг» позволит нашим клиентам более эффективно организовать свою работу и оптимизировать свои расходы на связь», - говорит Оксана Беляева, директор по маркетингу бизнес-сегмента и роуминга ОАО «ВымпелКом».

Интересно, что в последнее время игроки сотового рынка не продвигали в рамках своих предложений коммутируемый доступ в Интернет. Что касается «Билайн», то этот оператор в последнее время активно выводит предложения для корпоративного рынка, особенно в столичных регионах.

Что еще почитать по этой теме:

11 февраля 2009 г. Мобильный Интернет для пивоваров

03 февраля 2009 г. Одним махом. «Билайн» меняет тарифы на сотовую связь и ШПД

16 января 2009 г. «Билайн Бизнес» помогает компаниям оптимизировать их бюджет

24 марта 2009 г. «МегаФон Северо-Запад» перенимает московский опыт

23 марта 2009 г. МТС получили петербургскую «окраску»

11 марта 2009 г. Серфинг на нетбуках. Предлагают МТС и Fujitsu Siemens Computers

19 февраля 2009 г. Двухмесячная фора. МегаФон Северо-Запад привлекает корпоративных клиентов

Автор: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Скай Линк

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

16.10.2019 Tele2 намерен занять петербургское метро

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода