Nokia представила смартфон с двойной камерой на Android One

Производитель телефонов Nokia HMD Global представил новый смартфон Nokia 3.1 Plus. Это самый доступный смартфон с двойной камерой в линейке устройств под брендом Nokia. Главные отличительные особенности новинки – 6-дюймовый экран с разрешением HD+ и поддержка программы Android One.

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global:

«Мы добились успеха в создании смартфонов с премиальными характеристиками по доступной цене. При своей невысокой стоимости Nokia 3.1 Plus обладает большим экраном, двойной камерой, мощным восьмиядерным процессором и обеспечивает два дня непрерывной работы[1] без подзарядки.  Характерную для бренда Nokia безупречность каждой детали дополняет отлитый под давлением металлический корпус». 

Широким взглядом

Экран с диагональю 6”, разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9 позволяет с комфортом читать новости, пользоваться приложениями и создавать видеоролики для трансляции в соцсетях. Смартфон работает два дня без подзарядки благодаря повышенной до 3500 мАч емкости батареи[2], оптимизированному энергопотреблению процессора и встроенной функции энергосбережения. 

смартфон Nokia 3.1 Plus

Профессиональные фото

Основная двойная камера 13/5МП с фазовой системой автофокусировки делает четкие снимки даже в условиях низкой освещенности. Второй модуль помогает измерять глубину резкости и получать портретные фотографии с эффектом боке. При этом творческая настройка боке возможна как в режиме реального времени, так и на уже готовых снимках. За впечатляющее качество сэлфи отвечает фронтальная камера 8 МП. Весомую лепту в качество снимков вносят и технологии искусственного интеллекта – в итоге с помощью доступного смартфона можно получить снимки профессионального уровня.  

Улучшенная производительность

Телефон оснащен высокопроизводительным восьмиядерным процессором MediaTek Helio P22. Встроенные функции энергосбережения отключают часть ядер при выполнении простых задач и повышают мощность процессора при работе с энергоемкими приложениями. Литой металлический корпус и алмазная полировка краев в сочетании со скругленным экраном 2,5D обеспечивают цельность облика и долговечность использования смартфона. 

Android One – это чистый, безопасный, обновляемый Android

Nokia 3.1 Plus пополнил линейку Android One смартфонов Nokia с разработанным Google высококачественным ПО, обеспечивающим высокий уровень безопасности и защищенности устройств. В смартфонах Nokia Android One предусмотрена долгая работа от одного заряда батареи, достаточно свободного пространства для хранения пользовательского контента, а также инновации Google, созданные на базе технологий искусственного интеллекта. 

Смартфон будет получать ежемесячные обновления функций безопасности в течение трех лет и обновления ОС в течение двух лет в рамках программы Android One. Кроме того, все выкладываемые в Google Play Маркет приложения проходят проверку на отсутствие вредоносного ПО. Все это позволяет отнести смартфон Nokia 3.1 Plus к числу самых надежных современных смартфонов, владельцы которого будут первыми получать регулярные обновления сервисов Google, в числе которых Google Ассистент и Google Фото c безлимитным сервисом хранения фотографий и видео, снятых в высоком разрешении[3]

Nokia 3.1 Plus поставляется с предустановленной операционной системой Android Oreo™, обеспечивающей возможность наслаждаться новейшими функциями, в числе которых Google Ассистент, Google Объектив, режим «картинка в картинке» для мультизадачности, технология Android Instant Apps для запуска приложений с минимальной задержкой, а также технологии, увеличивающие время работы батарее за счет ограничения фонового использования приложений. Nokia 3.1 Plus получит обновление до Android P. 

Дата начала продаж

Nokia 3.1 Plus будет доступен в трех цветах: индиго, белый и маренго. В России смартфон появится в продаже в ноябре. Ориентировочная розничная цена новинки составит – 12 990 рублей.


[1] Данные получены HMD Global по итогам использования смартфона в обычном режиме. 

[2] Емкость и продолжительность работы батареи уменьшается со временем. В итоге может потребоваться замена батареи. 

[3] Для хранения фотографий в высоком качестве требуется аккаунт Google и доступ к интернету.

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода