Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в состав рабочей группы по разработке требований к СЭД органов государственной власти России в соответствии с совместным приказом Росархива и Минкомсвязи РФ

Совместным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального архивного агентства от 1 февраля 2018 года создана рабочая группа по разработке требований к системам электронного документооборота органов государственной власти. В ее состав вошел председатель Совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян. Он включен в группу в качестве эксперта, представляющего ЭОС, компанию, позиции которой как ведущего российского вендора, имеющего серьезный опыт разработки и внедрения СЭД в госсекторе, незыблемы уже много лет.

Рабочая группа по разработке требований к системам электронного документооборота органов государственной власти является межведомственным органом. Ее главные задачи – выработка рекомендаций по развитию СЭД органов госвласти и типовых функциональных требований к этим системам, которые могут быть отнесены и к системам хранения электронных документов (СХЭД). К сфере компетенции этой совещательной структуры относятся также разработка предложений по различным аспектам, связанным с созданием и использованием электронных документов: по формированию единых стандартов их создания, управления, хранения, передачи в архив, уничтожения; по процедурам обеспечения аутентичности, по формированию правовых основ ЭД и многие другие вопросы.

Также группа призвана обеспечить взаимодействие Минкомсвязи и Росархива с экспертным СЭД-сообществом. Как отмечается в утвержденном этим же приказом Положении, заседания Рабочей группы будут проходить в формате модерируемых дискуссий, целью которых станет сбор мнений и выработка согласованных рекомендаций.

Напомним, что разработка стандартов в сфере электронного документооборота является одним из важнейших направлений деятельности ЭОС. Именно на базе нашей компании создан и уже почти 10 лет функционирует Технический подкомитет по стандартизации ПК 6 «Жизненный цикл электронного документооборота». На счету ПК6 – множество разработанных ГОСТов в рамках программ национальной стандартизации.

Таким образом, эксперт ЭОС вошел еще в один серьезный федеральный совещательный орган, который, как ожидается, призван влиять на процессы эволюции СЭД в госсекторе. Напомним, что представители ЭОС Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская с 2013 года работают в Экспертном совете по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти, сформированном при Минкомсвязи России. Кроме этого, в декабре 2016 года Владимир Баласанян включен в состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению при этом же Министерстве.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры, Регулирование, Управление документами

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода