Специалисты ЭОС обучили государственных и муниципальных служащих Северной Осетии работе с системой «ДЕЛО»

Сотни государственных и муниципальных служащих, а также работников образования Республики Северная Осетия – Алания в рамках специального пилотного проекта успешно завершили обучение на дистанционных интернет-курсах повышения квалификации. Курсы проходили в период с 18 декабря 2017 г. по 18 января 2018 г. Они были организованы в соответствии с соглашением между ГУП Северной Осетии-Алании «Центр информационных технологий» и Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики».

Основное содержание программы курсов было направлено на освоение отечественных программных продуктов в рамках реализации политики импортозамещения. В качестве системы электронного документооборота для освоения участниками курсов была выбрана система «ДЕЛО», а специалисты компании ЭОС, разработчика этого решения, приняли участие в подготовке и реализации учебного процесса. По результатам итогового тестирования сертификаты о повышении квалификации получат 678 человек.

Напомним, что в Республике Северная Осетия-Алания с 2012 года поэтапно реализуется проект по созданию единой системы электронного документооборота в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Программная платформа для реализации этого проекта – система «ДЕЛО» компании ЭОС. В настоящий момент все органы исполнительной власти Республики работают в единой базе данных системы электронного документооборота «ДЕЛО» (это более 1000 пользователей).

Руководитель республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев так прокомментировал прошедшее обучение: «Нашими специалистами совместно с Университетом ИТМО разработаны и утверждены учебно-методические комплексы по работе с отечественной операционной системой «Астра Линукс», пакетом «МойОфис», браузером «Спутник», системой электронного документооборота «Дело». Впервые в России мы обучаем не отдельным отечественным продуктам в рамках политики импортозамещения, мы формируем из отечественных разработок отраслевые цифровые экосистемы, в которых и программная, и аппаратная часть совместимы друг с другом, работа интуитивно понятна для пользователя. Только в этом случае переход на отечественное программное обеспечение будет успешным». Декан факультета методов и техники управления Университета ИТМО Михаил Раяк подчеркнул, что «успешное завершение первого этапа уникального в своём роде проекта в Северной Осетии позволяет нам планировать дальнейшую работу и тиражировать опыт на другие регионы России».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода