Speedtest назвал самого быстрого провайдера России

Телеком-оператор «Дом.ru» признан компанией Ookla самым скоростным провайдером домашнего интернета в России. Премия основана на данных миллионов тестов российских пользователей интернета, проведенных в 2017 году с помощью Speedtest.

Для присуждения награды Ookla, лидер тестирования и анализа скорости интернет-соединения, проанализировала тесты скорости интернета всех крупных интернет-провайдеров России*, проведенные пользователями в приложении Speedtest. Результаты анализа Ookla подтверждают, в 2017 году Дом.ru показал наиболее высокие средние скорости и получил индекс скорости 43,73.

«Благодаря миллионам тестов, которые проводятся каждый день с использованием Speedtest, Ookla разработала надежный и всесторонний подход к оценке характеристик интернета в мировом масштабе. Мы рады признать «Дом.ru» самой быстрым провайдером ШПД в России на основании тщательного анализа. Эта награда свидетельствует об исключительных результатах работы «Дом.ru», которые ее клиенты чувствовали на собственном опыте в 2017 году», - комментирует Джейми Стивен, исполнительный вице-президент Ookla.

«Мы всегда старались быть на шаг впереди рынка.  Например, наша компания начала строить сети по технологии «оптика до дома» в числе первых в России. В начале 2000-х эта технология казалось затратной, а те скорости, которые она обеспечивала, - чрезмерными. Мы рады, что наши усилия, благодаря которым миллионы российских пользователей выходят в интернет на более высокой скорости, чем в среднем в России, сопоставимой с европейскими показателями, отмечены Ookla», - отмечает заместитель генерального директора – директор по b2c АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») Михаил Воробьев.  

Работая с 2001 года, «Дом.ru» в настоящее время обслуживает более 6 млн клиентов – пользователей интернета, платного ТВ и стационарной телефонии. По количеству клиентов – пользователей интернета компания занимает 2-е место среди российских провайдеров**. «Дом.ru» с нуля и по единым стандартам построил современные сети по технологии «оптика до дома», а также собственную магистральную сеть. Компания постоянно совершенствует систему резервирования и устойчивости сети, круглосуточно контролируя ее работоспособность из единого центра мониторинга. По итогам 2017 года средний уровень доступности сети для абонентов составил 99,95%. Эти и другие факторы помогают компании обеспечивать стабильно высокую скорость интернета, которая соответствует заявленной. Для подключения доступны тарифы со скоростью до 300 Мбит/c.

 Примечания:

* Провайдеры широкополосного доступа в интернет, обслуживающие не менее 3% от общего количества пользователей услуги интернета в России

** По данным отчета «ТМТ Консалтинг» «Российский рынок ШПД – итоги 3 кв. 2017»

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода