rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» установил более 1 000 новых базовых станций в 2017 году на Северо-Западе

Более тысячи новых базовых станций и доступ к LTE почти на всем маршруте «Сапсанов» — вот лишь часть результатов работы технических специалистов Северо-Западного филиала «МегаФона» в 2017 году.

За 2017 год оператор на Северо-Западе ввел в эксплуатацию более 1 000 БС 2G/3G/4G, при этом количество базовых станций 4G по сравнению с прошлым годом увеличилось на 17%. Растет и трафик передачи данных: за 9 месяцев 2017 года общий трафик передачи данных в Северо-Западном филиале «МегаФона» вырос на 60%, при этом трафик в сети 4G — в два раза. Расширяется покрытие LTE Advanced не только в Петербурге, но и в ряде городов Северо-Западного филиала, в том числе в Калининграде, Иваново, Костроме и Ярославле.

Число БС, подключенных по IP РРЛ, выросло более чем на 10%. На 30% стало больше базовых станций, подключенных по IP BH (узлы транспортной сети пропускной способностью 1 Гбит/с), и теперь их доля в Северо-Западном филиале достигает 70% от всего объема площадок на ВОЛС.

«Перевод базовых станций на IP существенно увеличивает пропускную способность транспортных каналов. Это, в свою очередь, позволяет избежать перегрузок при дальнейшем росте трафика и запускать новые высокотехнологичные услуги, качество работы которых зависит от скорости передачи данных», — комментирует результаты проведенных работ технический директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Андрей Звонаренко.

Кроме того, модернизация сети в рамках SWAP завершена в 11 региональных отделениях «МегаФона» на Северо-Западе, на финишной прямой — модернизация в Вологде, начаты работы в Пскове. В результате, в подавляющем большинстве регионов Северо-Западного филиала обновлен парк БС, снижено потребление электричества и повышена надежность сети.

Большое внимание в этом году оператор уделил покрытию вдоль ж/д полотна на маршруте поездов «Сапсан», установив в Северо-Западном филиале более 100 дополнительных базовых станций. Общее число БС по трассе «Сапсана» превысило 160, что коренным образом улучшило покрытие LTE 1800 более чем на 95% всего маршрута. Сейчас пассажиры пользуются мобильным интернетом на средних 3G/4G-скоростях до 10 Мбит/с, но работы по улучшению качества связи и передачи данных продолжатся.

«Наши технические специалисты проводят непрерывное расширение сетевых элементов опорной и транспортной сети и обеспечивают тем самым необходимый запас под ежегодный рост мобильного трафика», — отмечает Андрей Звонаренко.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

18.01.2018 Технологическое будущее: между ужасом и восторгом

17.01.2018 Город будущего будет умным, но густонаселенным

16.01.2018 «Ростелеком» анонсировал светлое будущее

12.01.2018 3D-печать изменит мир, но не завтра

22.12.2017 Автономные VR-шлемы ждут спроса

20.12.2017 Цифровая экономика вынуждает инвестировать в ИБ

18.12.2017 Серебряной пули не будет. Cisco анализирует IT-тренды

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода