Сбербанк начал готовить организации к безопасной цифровой трансформации

В Корпоративном университете Сбербанка прошёл двухдневный семинар «Роль кибербезопасности в цифровой организации», организованный Службой кибербезопасности Сбербанка в рамках программы «Академия Кибербезопасности». В семинаре приняли участие представители рабочих групп программы Правительства России «Цифровая экономика», технологических компаний, вузов, дочерних компаний Сбербанка.

Участникам семинара была предложена концепция трансформации информационной безопасности в кибербезопасность: процесса, неразрывно связанного с цифровой трансформацией. Цель семинара — погружение участников в проблематику кибербезопасности на разных уровнях: управленческом, процессном, технологическом. 

Семинар был построен на практиках, которые применяет и развивает Служба кибербезопасности Сбербанка. Участники обсудили стратегию и культуру кибербезопасности, операционную безопасность (security operations center), безопасность процессов разработки, противодействие кибермошенничеству. Участники семинара высоко оценили возможность из первых рук узнать о практическом опыте развития передовых практик кибербезопасности, преодолении возможных препятствий в развитии цифровой организации. 

«Чтобы создавать успешные цифровые компании и строить цифровую экономику, необходимо уметь эффективно противодействовать киберугрозам, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Кибербезопасность — это в первую очередь знания и навыки, и наши семинары позволяют их приобретать и развивать». 

Концепция «Академии Кибербезопасности» — привлечение к обсуждению актуальных вопросов кибербезопасности не только руководителей в области информационной безопасности, но и представителей ИТ-подразделений, руководителей сервисных и бизнес-блоков. В рамках мероприятий Академии рассматриваются новейшие практики, расширяющие «классическую» информационную безопасность, дополняя её до актуальной сегодня кибербезопасности — в первую очередь вопросы операционной безопасности эксплуатации и развития информационных систем, трансформации культуры организации и внедрения новейших технологий обеспечения безопасности. Это позволяет повысить общий уровень осведомлённости о кибербезопасности и учитывать факторы кибербезопасности во всех аспектах управления и развития бизнеса цифровой компании.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Кадры, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода