Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

Gartner прогнозирует, что мировые расходы на обеспечение безопасности в 2018 году достигнут 96 миллиардов долларов, увеличившись на 8 % с 2017 года. Причинами роста расходов на безопасность аналитики считают увеличение рисков, решения регуляторов, а также смену потребительских настроений.

Gartner, Inc. считает, что мировые расходы на обеспечение безопасности предприятий в 2018 году составят $96,3 млрд, что на 8 % больше, чем по итогам года текущего. Организации тратят больше средств на безопасность в результате изменения регулирования, трансформации настроений покупателей, осознания возникающих угроз и цифровизации бизнеса.

«В целом значительная часть расходов на обеспечение безопасности обусловлена ​​реакцией предприятий на нарушения безопасности, поскольку более критические кибератаки и потери данных затрагивают организации во всем мире, - сказал Руггеро Конту, директор по исследованиям в Gartner. - Кибератаки, такие как WannaCry и NotPetya, а также недавний взлом Equifax оказывают прямое влияние на расходы на безопасность, поскольку эти типы атак продолжаются до трех лет».

Это подтверждается исследованием Gartner в отношении безопасности покупок в 2016 году. Из 53 % организаций, которые указали на рост рисков в качестве важнейшего драйвера общих расходов на обеспечение безопасности, наибольшее число респондентов сказали, что нарушение безопасности является основным риском, влияющим на их расходы в этом сегменте.

В результате тестирование безопасности, ИТ-аутсорсинг и Security Information and Event Management (SIEM) станут наиболее быстро растущими подсегментами рынка, способствующими росту сегментов защиты инфраструктуры и безопасности в целом.

Мировые расходы на безопасность по сегментам, 2016-2018 (в миллионах долларов США)

Мировые расходы на безопасность по сегментам, 2016-2018 (в миллионах долларов США)

Источник: Gartner (декабрь 2017 г.)

Аналитики Gartner заявили, что несколько других факторов также стимулируют рост расходов на обеспечение безопасности. В частности, необходимость соответствовать нормативным требованиям и обеспечивать конфиденциальность данных стимулировали рост расходов на безопасность в течение последних трех лет в США. Но в последнее время регулирование меняется и в Европе, и в Китае, и в России. Инициативы регуляторов приводят к увеличению расходов, особенно в отношении средств обеспечения безопасности данных, управления привилегированным доступом и SIEM. 

Gartner прогнозирует, что к 2020 году более 60 % организаций будут инвестировать средства в инструменты обеспечения безопасности данных, такие как предотвращение потери данных, шифрование и т.д., тогда как сегодня этот показатель составляет 35 %.

Нехватка навыков, техническая сложность и ландшафт угроз будут продолжать двигаться к автоматизации и аутсорсингу. «Наборы навыков недостаточны и поэтому ведущие организации ищут внешнюю помощь консультантов по безопасности, управляемых поставщиков услуг безопасности и аутсорсеров, - сказал г-н Конту. - В 2018 году расходы на услуги аутсорсинга в сфере безопасности составят $18,5 млрд, что на 11% больше, чем в 2017 году. Сегмент ИТ-аутсорсинга является вторым по величине сегментом расходов на обеспечение безопасности после консалтинга».

Gartner прогнозирует, что к 2019 году общие расходы предприятий на услуги аутсорсинга безопасности составят 75 % расходов на программное обеспечение для обеспечения безопасности и аппаратные средства, по сравнению с 63 % в 2016 году.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода