rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Новая версия Red Hat Ceph Storage расширяет функциональность объектного хранилища

Red Hat, поставщик решений с открытым кодом, объявила о выпуске Red Hat Ceph Storage 2.3, новой версии программно-определяемой системы хранения данных (СХД). Система, построенная на основе открытого проекта Ceph 10.2 (Jewel), теперь совместима с клиентом файловой системы Hadoop S3A, поддерживает протокол Network File System (NFS) и может быть развернута в контейнерах. Эти новшества повышают универсальность объектного хранилища Ceph Storage, позволяя использовать его как для систем аналитической обработки больших данных (Big Data), так и для работающих с файлами нагрузок. Новая версия Ceph Storage представляет собой очередной шаг Red Hat к созданию гибкой и эластичной СХД, которая может быть оптимизирована для широкого круга корпоративных задач и вычислительных сред.

Red Hat Ceph Storage – это открытая программно-определяемая платформа хранения универсального назначения, которая делает программную составляющую СХД независимой от ее аппаратной части. Такое разделение позволяет оптимизировать затраты за счет использования недорогих серверов и жестких дисков и реализовать объектные хранилища класса «web-scale» для современных сценариев использования. Кроме того, в новой версии значительно повышается гибкость и масштабируемость СХД для поддержки мультипетабайтных массивов данных. 

Новая версия Red Hat Ceph Storage получила эффективный NFS интерфейс для Ceph Object Gateway. Это позволит пользователям и приложениям, в зависимости от решаемых задач и имеющихся инструментов, обращаться к одним и тем же наборам данных как по объектному S3, так и по файловому NFS интерфейсам. Используя мульти-сайтовые возможности Red Hat Ceph Storage, можно обеспечить доступ к данным в глобальных кластерах по протоколу NFS. В результате, клиенты, использующие Ceph Storage в качестве файлового хранилища, получают гибкость, масштабируемость и экономическую эффективность объектного хранилища в ходе постепенной модернизации системы хранения данных. 

Совместимость с клиентом файловой системы Hadoop S3A позволяет использовать объектное хранилище Red Hat Ceph Storage в системах аналитической обработки больших данных, таких как Apache Hadoop MapReduce, Hive и Spark. Благодаря этому пользователи смогут оценить все его преимущества: управление жизненным циклом объектов и метаданными, сокращение затрат за счет эффективного резервирования данных с использованием erasure coding, а также возможность масштабировать вычислительные мощности и емкости хранения независимо друг от друга. 

Кроме того, Red Hat Ceph Storage теперь поддерживает развертывание в контейнерах. Контейнерный образ продукта, который функционально не отличается от традиционного пакета, можно загрузить на сайте Red Hat Container Registry. Контейнерная версия Ceph Storage вместе с системой автоматизации Red Hat Ansible позволяет выполнять установку и обновление продукта как атомарные операции, что упрощает управление и ускоряет развертывание программно-определяемых СХД. 

Доступность

Red Hat Ceph Storage 2.3 и ее контейнерный образ будут доступны позднее для загрузки на Red Hat Customer Portal и Red Hat Container Registry.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода