rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Новая версия Red Hat Ceph Storage расширяет функциональность объектного хранилища

Red Hat, поставщик решений с открытым кодом, объявила о выпуске Red Hat Ceph Storage 2.3, новой версии программно-определяемой системы хранения данных (СХД). Система, построенная на основе открытого проекта Ceph 10.2 (Jewel), теперь совместима с клиентом файловой системы Hadoop S3A, поддерживает протокол Network File System (NFS) и может быть развернута в контейнерах. Эти новшества повышают универсальность объектного хранилища Ceph Storage, позволяя использовать его как для систем аналитической обработки больших данных (Big Data), так и для работающих с файлами нагрузок. Новая версия Ceph Storage представляет собой очередной шаг Red Hat к созданию гибкой и эластичной СХД, которая может быть оптимизирована для широкого круга корпоративных задач и вычислительных сред.

Red Hat Ceph Storage – это открытая программно-определяемая платформа хранения универсального назначения, которая делает программную составляющую СХД независимой от ее аппаратной части. Такое разделение позволяет оптимизировать затраты за счет использования недорогих серверов и жестких дисков и реализовать объектные хранилища класса «web-scale» для современных сценариев использования. Кроме того, в новой версии значительно повышается гибкость и масштабируемость СХД для поддержки мультипетабайтных массивов данных. 

Новая версия Red Hat Ceph Storage получила эффективный NFS интерфейс для Ceph Object Gateway. Это позволит пользователям и приложениям, в зависимости от решаемых задач и имеющихся инструментов, обращаться к одним и тем же наборам данных как по объектному S3, так и по файловому NFS интерфейсам. Используя мульти-сайтовые возможности Red Hat Ceph Storage, можно обеспечить доступ к данным в глобальных кластерах по протоколу NFS. В результате, клиенты, использующие Ceph Storage в качестве файлового хранилища, получают гибкость, масштабируемость и экономическую эффективность объектного хранилища в ходе постепенной модернизации системы хранения данных. 

Совместимость с клиентом файловой системы Hadoop S3A позволяет использовать объектное хранилище Red Hat Ceph Storage в системах аналитической обработки больших данных, таких как Apache Hadoop MapReduce, Hive и Spark. Благодаря этому пользователи смогут оценить все его преимущества: управление жизненным циклом объектов и метаданными, сокращение затрат за счет эффективного резервирования данных с использованием erasure coding, а также возможность масштабировать вычислительные мощности и емкости хранения независимо друг от друга. 

Кроме того, Red Hat Ceph Storage теперь поддерживает развертывание в контейнерах. Контейнерный образ продукта, который функционально не отличается от традиционного пакета, можно загрузить на сайте Red Hat Container Registry. Контейнерная версия Ceph Storage вместе с системой автоматизации Red Hat Ansible позволяет выполнять установку и обновление продукта как атомарные операции, что упрощает управление и ускоряет развертывание программно-определяемых СХД. 

Доступность

Red Hat Ceph Storage 2.3 и ее контейнерный образ будут доступны позднее для загрузки на Red Hat Customer Portal и Red Hat Container Registry.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

08.06.2017 Российские утечки: нам бы такую демографию

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода