rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Спецтарифы и «бесплатное лето». Продвигают петербургские провайдеры

Летние инициативы петербургских интернет-провайдеров традиционно направлены на привлечение и удержание частных абонентов услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). Этим летом петербургские провайдеры сосредоточили свое внимание на введении специальных акционных тарифных планов, а также проведении акций, предполагающих бесплатное пользование услугами в летнее время.

Петербургский интернет-провайдер «Вэб Плас» представил новый тарифный план на услугу ШПД для частных абонентов, подключенных в рамках проекта «Домашняя сеть» «Вэб Плас». Этот безлимитный тарифный план носит название «Звездочек.Нет» и предполагает скорость 5 тыс. Кбит/с в дневное время и 10 тыс. Кбит/с в ночное время (с 2:00 до 8:00). Размер абонентской платы на тарифе составляет 299 рублей в месяц. Подключение на данный тариф возможно до 31 августа 2010 года. Тариф доступен как для новых абонентов, так и для уже существующих. Срок действия тарифа не ограничен. Кроме того, тариф включает в себя внешний IP-адрес и 70 ТВ-каналов.

Тариф «Звездочек.Нет» позиционируется оператором как максимально «прозрачное» предложение, не имеющее дополнительных условий, которые как правило прописываются в сносках, обозначаемых «звездочками». Что касается продвижения нового тарифного плана, то достаточно необычным ходом со стороны «Вэб Плас» является то, что под новый тариф был запущен отдельный сайт, представляющий собой так называемый «сайт-визитку», где указаны параметры тарифа, контакты и форма онлайн-заявки на подключение. Отметим, что в основном петербургские провайдеры запускают отдельные интернет-сайты для реализуемых ими бонусных программ. К примеру, тот же «Вэб Плас» в свое время запустил такой сайт для своей бонусной программы Bonus Box. Также подобный сайт бонусной программы есть, к примеру, у оператора InterZet. Отметим, что продвижение тарифа поддерживается рекламным роликом под названием «Питер без цензуры», размещенном на популярном ресурсе YouTube. Ролик, кстати, сделан достаточно провокационно с точки зрения цензуры.  

Другие петербургские провайдеры также отметились специальными летними предложениями. В частности оператор ТКТ (бренды «Твое ТВ» и «Твой  Интернет») запустил специальное предложение под названием «Лето бесплатнОГО Интернета и цифрового телевидения». По условиям акции, абоненты принявшие в ней участие, до 31 августа 2010 года получают возможность бесплатно пользоваться услугами «Твое ТВ» и «Твой Интернет». Воспользоваться предложением «Лето бесплатнОГО интернета и цифрового телевидения» и получить цифровое телевидение «Твое ТВ» или скоростной интернет «Твой Интернет» могут как новые абоненты, так и те, кто уже подключен к одной из услуг. Новым абонентам, при подключении пакета «Твой Интернет+Твое TV», бесплатно до конца лета предоставляются обе услуги.  

В рамках акции по услуге «Твое ТВ» до конца лета клиентам бесплатно предоставляется возможность смотреть 87 телеканалов, включая премиальные тематические пакеты «Кино», «Спорт», «Ночной» и «Телесемейство Первого канала». По услуге «Твой Интернет» в рамках специального предложения предоставляется бесплатное пользование безлимитным интернет-тарифом на скорости 3 Мбит/с.

Акционные летние тарифы на услуги ШПД действуют и у менее крупных провайдеров. К примеру, у компании «Реалнет» с 1 июля по 31 августа 2010 года открыт для подключения новых абонентов безлимитный тарифный план «Летний». Тариф предполагает скорость 10 Мбит/с за абонентскую плату в размере 300 рублей в месяц. По условиям акции, тариф действует в течение трех месяцев с момента подключения с учетом или без (по выбору абонента) месяца подключения, после чего абонент переводится на тариф «Безлимитный 5120 С» (скорость соответствует цифре (Кбит/с) в названии, абонплата – 449 рублей в месяц). В первый месяц подключения абонент может либо выбрать любой тарифный план из действующей тарифной сетки и доплатить за количество дней, оставшихся до конца месяца, либо месяц подключения будет считаться первым месяцем действия тарифа «Летний». В момент подключения тарифа «Летний» абоненту необходимо внести авансовую оплату по тарифу за три месяца в размере 900 рублей.

Кроме того, ряд петербургских провайдеров отметились акциями для частных пользователей, предполагающими либо бесплатное пользование услугами ШПД в летний период, либо получение денежного бонуса на счет при условии переключения от другого провайдера. Так у оператора «Юго-Западные сети» с 1 июля по 31 августа действует специальное предложение под названием «Курс на Юго-Запад». В рамках акции при переключении в указанный период от другого интернет-провайдера абонент получает на свой лицевой счет 300 рублей. Начисление бонуса проводится после первого платежа в размере абонентской платы по выбранному тарифу. Для участия в акции необходимо предъявить мастеру копию договора или скриншот «Личного кабинета» прежнего провайдера.

Похожую акцию ранее запустил в Петербурге и оператор «Простор Телеком». При переключении от другого оператора и внесении абонентской платы за один месяц абонент получает  400 рублей на счет и бесплатное подключение. Для этого также нужно предъявить действующий договор на оказание услуг с другим оператором связи. Бонус может быть использован только для оплаты услуг компании «Простор Телеком».

Еще один оператор – Untolovo.net проводит акцию по условиям которой при переключении от другого оператора абоненту предоставляется бесплатный доступ в сеть Интернет по выбранному тарифному плану до 31 августа 2010 года включительно.  В рамках акции до 1 октября 2010 года включительно действует мораторий на смену тарифного плана на меньший.

Что еще прочитать по этой теме:

3 июня 2010 г. В едином порыве. МРК поддержали инициативу Министерства

2 июня 2010 г. Смешать, но не взбалтывать. «Билайн» предложил абонентам «Интернет-Коктейль» 

5 мая 2010 г. Летящей походкой. Встречают май провайдеры Петербурга

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, SkyNet, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург, ШПД, Interzet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода