rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Летящей походкой. Встречают май провайдеры Петербурга

В начале мая ряд петербургских интернет-провайдеров объявили о введении новых тарифных планов на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных абонентов. Введением новых тарифных линеек, а также отдельных тарифов отметились как крупные, так и небольшие операторы. Традиционно обновления коснулись безлимитных тарифных предложений.

Крупный петербургский телекоммуникационный оператор «Ниеншанц-Хоум» (входит в группу компаний «ПиН Телеком») анонсировал введение новой линейки безлимитных тарифных предложений на услугу ШПД для частных абонентов с 11 мая текущего года. В новую линейку вошли безлимитные тарифы под названиями «Анлим.Лайт 4.0», «Анлим.Оптимальный 4.0», «Анлим.Профи 4.0» и «Анлим.Премиум 4.0». Скорости на данных тарифах составляют 6 Мбит/с, 10 Мбит/с, 15 Мбит/с и 30 Мбит/с соответственно. Кроме того, На всех тарифах линейки «Анлим 4.0» с 2:00 до 14:00 скорость доступа в сеть Интернет составляет до 100 Мбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифах равен 450, 580, 700 и 1,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Отметим, что также анонсировал изменения в своих тарифах на услуги ШПД еще один крупный провайдер, входящий в группу компаний «ПиН Телеком». У оператора «Антхил» с 11 мая в тарифах произойдет ряд изменений. Подробности обновлений пока неизвестны, однако согласно информации с официального сайта сети «Антхил», в общих чертах предполагаются следующие изменения: С 11 мая будет введена новая линейка ассинхронных тарифов (тарифы с разной входящей и исходящей скоростью). Кроме того, на действующих тарифах произойдет увеличение скоростей.

Также новые тарифные предложения начнут действовать у некоторых небольших интернет-провайдеров. К примеру, оператор «Оптиком» с 11 мая 2010 года откроет для новых подключений специальный безлимитный тариф. Тариф предполагает скорость 11 Мбит/с за абонентскую плату в размере 300 рублей в месяц. Тариф действует в течение первых трех месяцев пользования услугой ШПД от «Оптиком», после чего абонент переводится на один из стандартных  безлимитных тарифов. Подключение на данный тариф возможно только при авансовом платеже в размере 900 рублей. 

Что же касается новых тарифов, которые уже начали действовать у петербургских операторов, то, к примеру, с 1 мая введением новых тарифов отметился интернет-провайдер MNS.ru. С начала текущего месяца в рамках акции «Быстрее за те же деньги» у этого оператора запущены два безлимитных тарифа под названиями «Баланс-10+» и  «Баланс 20+». Скорости на тарифах составляют 10 Мбит/с и 20 Мбит/с соответственно. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 300 и 450 рублей в месяц соответственно. Скоростью тарифов также ограничена пропускная способность локальной сети оператора. Для уже существующих абонентов переход на данные тарифы возможен после единовременного пополнения лицевого счета на сумму от 900 рублей, или при наличии на счету не менее 1,5 тыс. рублей. В случае расторжения договора до истечения шести месяцев с момента перехода на данные тарифы, будет произведен пересчет отработанных на этих тарифах месяцев, исходя из цен аналогичных по скорости тарифов «Баланс-10» (450 рублей в месяц) и «Баланс-20» (650 рублей в месяц).

Что еще прочитать по этой теме:

19 апреля 2010 г. Рублем и «Пряником». Петербургские провайдеры осваивают рынок Ленобласти

25 февраля 2010 г. Провайдеры Петербурга: без дискриминации по типу подключения

2 февраля 2010 г. Удержать надолго. Стремятся петербургские провайдеры

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, SkyNet, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург, ШПД, Interzet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода