Интернет-прицел на осень

В конце июля – начале августа текущего года ряд петербургских операторов, работающих на рынке домашних сетей объявил об увеличении скоростей на своих безлимитных тарифах. Кроме того, некоторые продлили сроки действия своих «летних» предложений, а также запустили специальные акции.
Оператор «Элтел» объявил о продлении сроков действия тарифного плана «Солнечный». Тариф будет действовать после 1 сентября и будет доступен как для новых абонентов, так и для уже существующих. Напомним, что тарифный план «Солнечный» был введен с 1 июня 2009 года. Изначально тариф позиционировался оператором как специальное летнее предложение и предполагал срок действия до 31 августа 2009 года.

Что касается параметров тарифного плана, то тариф «Солнечный» является безлимитным, предполагает скорость доступа в сети Интернет 10 Мбит/с за абонентскую плату в размере 599 рублей в месяц. Кроме того, пользователям этого тарифа предоставляется бесплатный доступ к медиа-порталу (один аккаунт) и один бесплатный фиксированный IP-адрес.

Некоторые операторы отметились внесением изменений в свои тарифные планы. В частности, новые тарифы с 1 августа начали действовать у провайдера «СиАл». Оператор увеличил скорости на безлимитных тарифах, при этом оставив без изменения их стоимость. Напомним, что «СиАл» был образован в 2002 году с целью обеспечения выделенным доступом в Интернет межвузовского студенческого городка, распложенного в Московском районе на Новоизмайловском проспекте. Тогда же, в 2002 году, стартовал проект по подключению физических лиц. На сегодняшний день компания работает в Московском, Адмиралтейском, а с лета 2007 года и в Центральном районе города.

С 1 августа у провайдера начала действовать новая линейка безлимитных тарифов, в которую вошли четыре предложения под названиями Unlim 2048, Unlim 5210, Unlim 8192 и Unlim 12288. Стоимость предложений в данной линейке осталась прежней -  400, 500, 600 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Скорость на тарифах соответствует числам (Кбит/с) в названиях. В последний раз изменения в тарифных предложениях «СиАл» произошли в конце прошлого года 

Несколько ранее, в двадцатых числах июля скорости на некоторых своих безлимитных  тарифах увеличил и оператор «Невалинк». Напомним, что компания была основана осенью 2003 года. Сейчас оператор занимается развитием своего проекта домашней сети в Выборгском, Калининском, Центральном, Московском и Петроградском районах Петербурга. 

Что касается увеличения скоростей на безлимитных тарифах, то на тарифе «Мега-Мега» она была увеличена до 5 Мбит/с, на тарифе «Чикаго» – до  12 Мбит/с, на тарифе «Нью лайф» – до 15 Мбит/с, на тарифном плане «Элвис жив» – до 25 Мбит/с и на тарифе «Коллайдер» до 30 Мбит/с. азмер абонентской платы на этих тарифах равен 450, 849, 1 тыс., 1299 и 1549 рублей в месяц соответственно. Кроме того, до 10 Мбит/с была увеличена скорость на тарифе «Дон Квадро». Это предложение предполагает двухмесячный тарификационный период. Размер абонентской платы на тарифе составляет 1198 рублей за два месяца.

Еще у одного провайдера - «Вест-Ком Трейд», который с 2006 года работает на рынке домашних сетей в Приморском районе Петербурга в рамках своего проекта WKT Networks, был введен новый тарифный план. Тариф носит название «Альтернативный» и является безлимитным. Скорость на тарифе составляет 5 Мбит/с. Тарификация на этом предложении прозвонится посуточно – 15 рублей в сутки. 

Не обошлось и без специальных акций, направленных на привлечение новых абонентов. В частности, провайдер «Неваком», действующий в Выборском, Приморском районах и поселке Бугры, запустил акцию, по условиям которой при подключении к сети провайдера до конца августа и внесении авансового платежа в размере 800 рублей, абонент получает возможность пользоваться услугами «Неваком» в течение трех осенних месяцев без взимания абонентской платы. 

Если говорить о других провайдерах, то с различными предложениями, призванными стимулировать спрос на услуги ШПД у частных лиц выступили в июне и июле месяце ряд операторов Петербурга. В частности, предложения, предполагающие бесплатные месяцы обслуживания, действуют у «Билайн», «Антхилл», ТКТ и ряда других операторов.  

Кроме того, для привлечения и удержания клиентов в летний период операторы используют и другие способы. Введение летом новых привлекательных тарифных планов является одним из наиболее распространенных способов привлечения новых клиентов. Также  для привлечения клиентов активно используются различные «летние» тарифы, которые имеют привлекательные характеристики по соотношению «скорость/цена» и действуют в летнее время. 

Что еще прочитать по этой теме:




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, авангард, SkyNet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

03.04.2020 После обращения президента РФ голосовой трафик в сети Tele2 удвоился

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

06.03.2020 Tele2 помог ВШЭ запустить контакт-центр

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода