Широкополосный для Мирного. «Стрим-ТВ» запустил ШПД в Архангельской области

Филиал ЗАО «Стрим-ТВ» в городе Северодвинске, входящий в группу компаний «Комстар-ОТС», начал предоставлять услуги широкополосного доступа в сеть Интернет (ШПД) жителям города Мирный. По словам представителей «Комстар-ОТС», услуга будет пользоваться повышенным спросом: во-первых, из-за возможности получения услуг Double Play (Интернет и КТВ), во-вторых, поскольку спрос на услуги интернет-доступа в Мирном довольно высокий. Отметим, что до вывода на рынок частных клиентов услуги ШПД «Стрим-ТВ», эти услуги в Мирном предоставлял только СЗТ.
По данным оператора, для реализации проекта по развертыванию сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) было проложено более 20 километров оптико-волоконного кабеля. В доме подключение конечных пользователей к услуге ШПД осуществляется по технологии Ethernet («локальная сеть»), а сигналы телевидения передаются по коаксиальному кабелю ранее смонтированных телевизионных домовых распределительных сетей. Построенная сеть охватывает полностью весь город, более 9 тыс. квартир. В ближайшее время жители и организации города Мирный смогут подключить услугу Double play , то есть доступ в сеть Интернет и просмотр ТВ от «Стрим-ТВ». 

«Разрешение на эксплуатацию сети широкополосного доступа к Интернету в городе Мирный  получено от надзорных органов 18 мая 2009 года. Сеть строилась в течение 2008 года и части 2009 года. Размер финансовых вложений в строительство мы не раскрываем. Сейчас мы уже начали подключение частных клиентов к услуге ШПД, первые клиенты уже подали заявки», -  рассказала пресс-секретарь группы компаний «Комстар-ОТС» Екатерина Невская

Что же касается тарифов на услугу ШПД для частных лиц в Мирном, то выглядит тарифная сетка «Стрим-ТВ» следующим образом. В нее входят как безлимитные тарифные планы, так и тарифные планы с предоплаченным трафиком со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с. В линейке тарифов с ограничением по объему предоплаченного трафика под общим названием «Практичный» представлено три предложения, названия которых «Эконом», «Классика» и «Модерн». Объем трафика, включенного в абонентскую плату на этих тарифах равен 100 Мбайт, 300 Мбайт и 500 Мбайт. Размер абонентской платы на этих тарифных планах составляет 240, 640 и 980 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта при превышении лимита варьируется от 2,6 до 2,4 рубля в зависимости от тарифа. 

Если говорить о безлимитных тарифах, то в эту линейку под общим названием «Безлимитный» входят четыре предложения под названиями «Эконом», «Классика», «Модерн» и «Люкс». Заявленные скорости на этих тарифах составляют 128 Кбит/с, 256 Кбит/с, 512 Кбит/с и 1024 Кбит/с соответственно. На тарифах «Классика», «Модерн» и «Люкс» существует ограничение по объему используемого трафика. После использования абонентом 25 Гбайт, 45 Гбайт и 80 Гбайт трафика соответственно, скорость на первых двух тарифах снижается до 64 Кбит/с, а на тарифе «Люкс» - до 128 Кбит/с. Размер абонентсой платы на безлимитных тарифах равен 290, 550, 950 и 1,8 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Стоимость подключения к услуге ШПД от «Стрим-ТВ» для частных абонентов в городе Мирный составляет 790 рублей. Для абонентов, подключившихся до 30 июня 2009 года, подключение производится бесплатно.  

«Мы уверены, что услуга будет пользоваться повышенным спросом: во-первых, из-за возможности получения услуг Double Play, во-вторых, мы видим, что спрос на услуги Интернет-доступа в городе довольно высокий», - отмечает Екатерина Невская

Напомним, что в течение прошлого года филиалом «Стрим-ТВ» в городе Мирный (ранее компания ОАО «Эста») была построена волоконно-оптическая кабельная сеть, охватывающая весь город. Параллельно были закончены работы по строительству головной станции кабельного телевидения. В результате, в декабре 2008 года строительство было завершено и у жителей Мирного, подключившихся к услуге кабельного телевидения «Стрим-ТВ», появилась возможность смотреть 45 телеканалов в цифровом качестве. Теперь к услугам «Стрим-ТВ», оказываемым в Мирном добавился сервис доступа к сети Интернет. 

Отметим также, что на территории Архангельской области помимо города Мирный, «Стрим-ТВ» работает также в Северодвинске и Коряжме. В двух этих городах оператор пока предоставляет только услуги кабельного телевидения. 

Что касается других телекоммуникационных операторов, действующих на территории Архангельской области, то на частном рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет здесь услуги предоставляет ряд компаний. Наиболее прочные позиции в Архангельской области у Архангельского филиала «Северо-Западного Телекома» (СЗТ), который предоставляет ШПД по технологии ADSL под брендом «Авангард». Кстати, до выхода на рынок ШПД для частных лиц города Мирный «Стрим-ТВ», СЗТ был единственным оператором, предоставляющим ШПД частным клиентам в Мирном. Также в городах Архангельской области (в частности в Северодвинске) работает оператор «Инар», активы которого были в прошлом году приобретены компанией «ПетерСтар», входящей в свою очередь в группу компаний «Синтерра». Кроме того, в текущем году группа компаний «ВымпелКом» («Билайн») объявила о начале предоставления услуги проводного широкополосного доступа к сети Интернет для частных абонентов под брендом «Билайн» в Северодвинске.
 
Основная же часть телекоммуникационных операторов этого региона работает на рынке Архангельска. Помимо СЗТ, «Билайн» и «Инар», здесь работают также такие провайдеры, как «Архангельская телевизионная компания» (АТК), Sanet (подразделение компании «Архавтоматика»), оператор «МедиаКом», «Простор Телеком» и др.

Что еще прочитать по этой теме




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, цифровое телевидение, крупнейшие интернет провайдеры, Комстар, Комстар ОТС, доступ в интернет, Стрим, широкополосный доступ, домашние сети, Ethernet, сзфо, северо западный федеральный округ, авангард, adsl авангард, adsl, adsl интернет, СЗТ, тарифы , iptv, ктв, Северо-Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода