rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Северодвинск охватила FTTB от «Билайн»

17 марта 2009 года группа компаний «ВымпелКом» («Билайн») объявила о начале предоставления услуги проводного широкополосного доступа к сети Интернет для частных абонентов под брендом «Билайн» в Северодвинске (Архангельская область). Этот город стал пятьдесят четвертым российским регионом, где «Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию услугу проводного ШПД под собственным брендом и пятым таким городом на территории Северо-Западного федерального округа.

Сеть «Билайн» в Северодвинске построена по технологии FTTB («оптика в дом»), что позволяет осуществлять передачу данных на скорости до 100 Мбит/с. По данным оператора, в настоящий момент компания имеет техническую возможность подключения клиентов более чем в 300 многоквартирных домах города Северодвинска.

«Работы по строительству сети «Билайн» в Северодвинске начались в августе 2008 года. Особенностью реализации проекта в Северодвинске является то, что если, к примеру, в Архангельске при строительстве сети использовались ресурсы «Голден Телеком», то в Северодвинске сеть «Билайн» была построена «с нуля», - рассказывает менеджер по связям с общественностью Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом» Мария Балутина.

Что касается тарифных планов на услуги ШПД для частных пользователей, то для абонентов в Северодвинске тарифная сетка «Билайн» выглядит следующим образом: В линейке тарифов, предполагающих скорость до 100 Мбит/с с ограничением по объему предоплаченного трафика представлены четыре предложения, объем трафика, включенного в абонентскую плату на которых составляет 1 Гбайт, 2 Гбайт, 4 Гбайт и 6 Гбайт. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 400, 525, 650 и 920 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта трафика при превышении лимита варьируется от 0,5 до 0,35 рубля в зависимости от тарифа.

В безлимитной тарифной линейке также представлены четыре тарифа, предполагающие скорости 200 Кбит/с, 300 Кбит/с, 500 Кбит/с и 800 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифных планах равен 540, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно. Подключение на все тарифные планы производится бесплатно, при условии внесения абонентом авансового платежа в размере абонентской платы на выбранном тарифном плане за один месяц, которая полностью зачисляется на счет клиента.
 
Кроме того, для абонентов Архангельска и Северодвинска был запущен специальный безлимитный промо-тариф. Этот безлимитный тарифный план носит название «Выгодный» и доступен для подключения для новых абонентов с 1 марта по 1 апреля 2009 года. Тариф предполагает доступ к сети Интернет на скорости 110 Кбит/с за абонентскую плату в размере 150 рублей в месяц. Для того чтобы воспользоваться новым тарифом, клиенту необходимо проверить подключен ли его дом к «Домашнему Интернету» от «Билайн» и оформить заявку на подключение своей квартиры в указанный период. Подключение осуществляется бесплатно. Тариф действует до 30 июня 2009 года, после чего все абоненты этого тарифного плана автоматически переводятся на стандартный коммерческий безлимитный тарифный план на скорости 200 Кбит/с с абонентской платой 540 рублей в месяц.

Как сообщили представители «Билайн», помимо действующего специального предложения для продвижения своих услуг на частном ШПД-рынке Северодвинска оператор будет проводить рекламную кампанию: «При проведении рекламной кампании в Северодвинске будут задействованы информационные каналы, традиционно использующиеся при продвижении услуг домовых сетей, такие как расклейка объявлений у подъездов домов, адресная рассылка печатных материалов с информацией об услуге и так далее», - комментирует Мария Балутина.

Напомним, что интеграция приобретенных «ВымпелКом» активов и перевод их под бренд «Билайн» происходили в прошлом году. Осенью 2008 года оператор объявил о начале работы на корпоративном рынке под единым брендом «Билайн Бизнес» и завершении интеграции компаний «Голден Телеком» и «Корбина Телеком». А чуть позже той же осенью «Билайн» объявил о начале предоставления услуг высокоскоростного проводного доступа в сеть Интернет под брендом «Билайн» на рынке частных пользователей России. Что касается непосредственно Северо-Западного региона, то тогда услуги ШПД для частных лиц под брендом «Билайн» были запущены в Петербурге, Калининграде, Череповце и Архангельске. Что касается последнего города, то представители оператора отмечают, что запуск услуги ШПД под брендом «Билайн» прошел в Архангельске достаточно успешно. По имеющейся информации, количество частных интрнет-абонентов «Билайн» в Архангельске составляет на сегодняшний день более семи тысяч.

По поводу дальнейших планов компании по развитию своей сети проводного ШПД на территории СЗФО представители «Билайн» рассказали следующее: «На Северо-Западе в ближайшее время компания планирует расширять охват своей сети на тех территориях где «Билайн» уже присутствует. Кроме того, у компании есть планы по выходу на массовый ШПД-рынок Ленинградской области», - отмечает Мария Балутина.

Возвращаясь к Северодвинску стоит отметить, что на частном рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет в этом городе услуги предоставляет ряд телекоммуникационных операторов. Наиболее прочные позиции здесь у Архангельского филиала «Северо-Западного Телекома», который предоставляет ШПД по технологии ADSL под брендом «Авангард». Кроме того, в городе работает оператор «Инар», активы которого были в прошлом году приобретены компанией «ПетерСтар», входящей в свою очередь в группу компаний «Синтерра». Также стоит отметить, что в Северодвинске работает филиал «Стрим-ТВ» (эта группа кабельных операторов принадлежит «Комстар-ОТС»), который был создан июне 2008 года на базе оператора кабельного телевидения ОАО «Эста». На сегодняшний день «Стрим-ТВ» в Северодвинске предоставляет только услуги кабельного телевидения, однако, согласно информации, размещенной на сайте филиала: «Одним из новых прогрессивных направлений, развиваемых компанией, является строительство сети широкополосного доступа к сети Интернет по волоконно-оптическим линиям связи (FTTB- в каждый дом)».

Основная же часть телекоммуникационных операторов этого региона работает на рынке Архангельска. Помимо СЗТ, «Билайн» и «Инар», здесь работают также такие провайдеры, как «Архангельская телевизионная компания» (АТК), Sanet (подразделение компании «Архавтоматика»), оператор «МедиаКом», «Простор Телеком» и др.

Что еще прочитать по этой теме

3 марта 2009 г. Архангельский рынок ШПД проявил активность

29 декабря 2008 г. Под знаком кризиса. Итоги развития петербургского рынка ШПД за 2008 год

23 сентября 2008 г. «Билайн» рвется на рынок ШПД. Теперь и для физлиц

3 сентября 2008 г. «Золотое» стало «полосатым»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интернет, WiMAX, Билайн, wi fi, wifi, авангард, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода