Демпинг с абоненткой

Оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» в конце прошлой недели вывел на рынок новый тарифный план, ориентированный на активных интернет-пользователей. Главной особенностью нового тарифа является низкая стоимость интернет-трафика, компенсируемая, однако, наличием абонентской платы. Любопытно, что одновременно с этим была увеличена абонентская плата на другом интернет-тарифе – «Безлимитные мегабайты 1», причем, уже отправленном в архив.
Новый тарифный план «Абонемент», стартовавший в сети «Скай Линк Петербург» в конце прошлой недели, предусматривает довольно низкую стоимость интернет-трафика – 0,3 рубля за 1 Мбайт. Однако при этом на тарифе предусмотрена абонентская плата – 600 рублей в месяц при подключении с федеральным номером. 

Что касается других параметров тарифа, то местные внутрисетевые вызовы тарифицируются по 0,5 рубля за минуту, а все остальные вызовы в «домашнем» регионе – по 1,3 рубля за минуту.

Отметим, что стоимость интернет-трафика в сравнении с предложениями операторов «большой тройки» довольно низка. Так, «МегаФон Северо-Запад» предлагает, например, 1 Мбайт за 1 рубль – например, в рамках услуги «Интернет Тест» за первые 30 Мбайт в месяц. 

МТС в рамках опции «Интернет+» предлагают тарификацию интернет-трафика по 4,25 рубля за 1 Мбайт в дневное время и по 3,45 рубля за 1 Мбайт в ночное время. Однако абонентская плата при этом составляет 34 рубля в месяц или 1,10 рубля в сутки. Опция «Безлимитный ночной Интернет» предусматривает нетарифицированный трафик – но только в ночное время при абонентской плате в 300 рублей в месяц или 9,90 рубля в сутки в зависимости от тарифного плана. 

Схожие условия предлагает «Билайн» в рамках тарифа «Клик+». Так, стоимость интернет-трафика на этом тарифе составляет 0,2 рубля за 1Мбайт при абонентской плате в размере 9,95 рубля в сутки. При этом, если на тарифе «Абонемент» от «Скай Линк» абонентская плата списывается в начале календарного месяца в размере месячной платы, то на тарифе «Клик+» взимается ежесуточно, и соответственно, использование тарифа может быть приостановлено в любой день. Соответственно, на тарифе «Абонемент» абонентская плата не начисляется, если обслуживание номера было приостановлено в течение всего календарного месяца. 

Еще одной инициативой «Скай Линк», довольно нестандартной для этого оператора, явился анонс изменения абонентской платы на архивном тарифе «Безлимитные мегабайты 1»: если раньше абонентская плата составляла 750 рублей в месяц, то с 1 июня с абонентов будет взиматься 900 рублей в месяц. Отметим, что и судьба тарифа «Безлимитные Мегабайты 1» довольно необычна: он был запущен в начале марта и закрыт для подключений уже в середине апреля. Как отмечают наблюдатели, закрытие тарифов могло быть вызвано тем, что сеть оператора оказалась не готова к высокому уровню потребления интернет-трафика. Соответственно, изменение абонентской платы также призвано стимулировать переход абонентов на другие тарифы. 

Что еще почитать по этой теме:




Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, тарифы Билайн, МегаФон тарифы, безлимитные тарифы, МТС тарифы, Билайн, МТС, 3G, GSM, тарифы МегаФон, МегаФон, Скай Линк, ev do, МегаФон Северо-Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода