rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Виртуализация как ведущий ИТ-тренд

24 февраля 2009 года в Петербурге прошел семинар «Тренд 2009: Виртуализация ИТ-инфраструктуры как способ контроля бюджетных рисков», организаторами которого выступили компания «Тринити» и IBM. В ходе встречи было рассказано о различных продуктах для виртуализации, политике лицензирования компаний, основных трендах. Также были анонсированы различные инициативы вендоров.
Это уже не первый семинар, организованный в Петербурге компанией «Тринити», посвященный виртуализации. В ноябре 2008 года был проведен семинар, на котором партнеры петербургской компании корпорации Intel и Microsoft представили аппаратные и программные продукты и технологии в области виртуализации.
 
По словам директора по развитию бизнеса «Тринити» Дмитрия Гриневича, ведущим ИТ-трендом в тех экономических условиях, в которых находится отрасль и страна в целом, является виртуализация. Речь идет о программной и аппаратной виртуализации на базе продуктов VMware, Microsoft, Citrix. Виртуализации систем хранения данных -  эффективном решении для заказчика, у которого функционирует много подобных систем, и существует необходимость управлять ресурсами и производительностью с одного рабочего места. Для этого, в частности, предназначены решения IBM SystemX. Наконец, виртуализация приложений обеспечивает конечному заказчику высокую гибкость и защищенность при работе с бизнес-приложениями, а также быструю окупаемость вложений. Это тем более важно, поскольку сегодня компании ориентируются на быстрый возврат инвестиций. 

В рамках семинара выступили представители компаний-организаторов. Начальник отдела системной интеграции «Тринити» Виталий Зверев представил обзор виртуализации и особенности ее реализации. Системные инженеры «Тринити» Василий Михайлов и Сергей Тараненко рассказали о виртуализации серверов и политике лицензирования  продуктов MS Hyper-V, VMware, Citrix, Vmware, XenServer, Open VZ, Parallels. 

Одним из ключевых, и в какой-то мере изначально незапланированным стало выступление маркетин-менеджера компании Citrix Андрея Левченко. Он сообщил собравшимся, что буквально накануне, на конференции VmwareWorld 2009 компания Citrix объявила о том, что отказывается от всех видов лицензирования продуктов семейства Citrix XenServer и переходит к единой политике лицензирования. В частности, теперь пользователи имеют возможность бесплатно скачать продукты Citrix XenServer и получить доступ к множеству серверов, неограниченному количеству Виртуальных машин, пулу ресурсов, живой миграции и управлению образами. Напомним, что, к примеру, ранее версия Platinum Edition стоила порядка $6000. Зарабатывать Citrix намерена на предоставлении сервисов и приложениях в рамках XenServer Essentials и Hyper-V Essentials. Как пояснил Андрей Левченко, это, безусловно, маркетинговый ход и компания планирует посмотреть, как это отразится на рынке. 

Затем системный архитектор IBM SystemX Сергей Яковлев подробно рассказал о решениях IBM, как основе для развертывания виртуализации серверов. По словам спикера, основными требованиями клиентов сегодня являются возможность наращивания системы, чтобы она соответствовала уровню развития бизнеса, и эффективность вложений. На серверном рынке наблюдается рост затрат на системы питания и охлаждения, а также управление и администрирование. Для удовлетворения данных потребностей корпорация предлагает продукты IBM CoolBlue. Системный архитектор IBM Storage Сергей Селезнев рассказал о виртуализации СХД на базе IBM San Volume Controller.  

Подробности

Компания «Тринити» работает на рынке 15 лет, в настоящее время у нее три офиса  - в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Основными направлениями деятельности компании являются производство и поставка серверов и систем хранения данных, разработка и внедрение комплексных вычислительных систем. По направлению серверного оборудования «Тринити» располагает собственным производством (например, в 2007 году всего было поставлено около 2,7 тыс. серверов), а также выполняет комплексные проекты по построению ИТ-инфраструктуры на базе серверного оборудования и ПО таких компаний, как IBM, Sun Microsystems, Intel, SuperMicro, Hitachi Data Systems, Fujitsu-Siemens, Infortrend, QLogic, Cisco, Symantec/Veritas, Microsoft, VMWare, Tivoli, FalconStor и др.


 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция, IBM, microsoft, тринити

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода