Коробочная конвергенция «Билайн»

Оператор сотовой связи «ВымпелКом» активизировался в сегменте корпоративных услуг, запустив сразу две инициативы, ориентированные на бизнес-клиентов. При этом Северная столица стала своего рода пилотной зоной для запуска обеих инициатив: в дальнейшем планируется их тиражировать в другие регионы. Одна из инициатив направлена на продвижение услуг компании как конвергентных – фиксированная связь одновременно с мобильной. Вторая предполагает «коробочное» продвижение оборудования для создания средних офисов и специальных тарифов.

«ВымпелКом» с сегодняшнего дня, 15 января 2009 года, запустил в Петербурге акцию «Билайн Бизнес», особенностью которой является то, что предложение ориентировано на корпоративных клиентов, уже пользующихся услугами фиксированной связи оператора. В рамках акции оператор стимулирует заключение абонентами фиксированной связи сети договора на услуги мобильной связи: при этом условии абоненту предоставляется скидка.

Размер скидки декларируется оператором как 20 % на фиксированную и мобильную связь, но в денежном эквиваленте для каждого участника акции будут различным. Согласно условиям инициативы 20-процентная скидка будет предоставляться от суммы счетов абонента по фиксированной связи за три последних месяца по средней сумме счета в виде бесплатных минут мобильной связи. Бесплатные минуты в пакете предоставляются каждый месяц в течение 180 дней, причем, минуты распределяются по мобильным номерам в зависимости от потребностей ваших сотрудников. В пакеты включены бесплатные минуты местной локальной связи без учета междугородной и международной связи, роуминга и дополнительных услуг.

Кроме того, оператором предусмотрен еще один маркетинговый шаг: если компания уже пользуется услугами мобильной связи другого оператора, то клиенту будут предложены тарифы, похожие на те, которыми он пользовался у другого оператора.

Акция продлится ровно месяц – до 15 февраля 2009 года. Кроме Северной столицы она стартовала также и в Москве. В дальнейшем она, возможно, будет тиражирована и в другие регионы присутствия оператора. «В условиях, когда экономическая ситуация заставляет всех сокращать издержки, мы рады, что объединение услуг фиксированной и мобильной связи в рамках «Билайн Бизнес» на практике способствует снижению затрат на услуги связи наших клиентов», - прокомментировал Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса.

Отметим, что это не первый опыт продвижения конвергентных услуг для оператора. Так, еще осенью 2008 года при завершении перевода под бренд «Билайн Бизнес» приобретенных ранее активов и завершении интеграции компаний «Голден Телеком» и «Корбина Телеком», «Билайн» рассказал о комплексных предложениях, запущенных в Москве (подробнее об этом см. новость портала spbIT.su раздела «Билайн» от 3 сентября 2008 г.). 

Вторая инициатива оператора также ориентирована на корпоративных клиентов, однако представляет собой «коробочное» решение – «Офис за 5 минут», комплект состоящий из 3G-шлюза Huawei E960 и SIM-карты «Билайн» со специальными тарифами на доступ в Интернет.

«Это инновационное решение также поможет организовать передвижной офис в любой точке Санкт-Петербурга. В комплект оборудования «Офиса за 5 минут» кроме 3G-роутера Huawei E960 входит SIM-карта со специальным тарифным планом, который позволит подключить к сети четыре компьютера и один аналоговый телефон. Высокоскоростной доступ в Интернет осуществляется через 3G-сеть «Билайн», – отметил Александр Буйлов, директор по корпоративным продажам Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

В комплект входит 3G-роутер Huawei E960, к которому можно подключить четыре компьютера с помощью сетевого кабеля, один проводной телефонный аппарат, один компьютер через USB-интерфейс или 32 компьютера с использованием Wi-Fi (в т.ч. КПК или иных устройств с модулями Wi-Fi) и организации Wireless LAN (WLAN). 3G–шлюз Huawei E960 работает в сети 3G, в случае недоступности 3G или плохого сигнала, происходит автоматический переход на работу в сети 2G. Программное обеспечение 3G-шлюза уже содержит предустановленные настройки для обеспечения работы устройства в сети 3G «Билайн». Для самостоятельного проведения настроек оборудования предусмотрен специальный интерфейс. Стоимость роутера составляет 8700 рублей.

Что касается тарифов, предлагаемых в комплекте «Офис за 5 минут», то оператор предлагает два варианта подключения. В рамках первого предусмотрена абонентская плата в размере 2 тыс. рублей, в которую включены 2 Гбайта интернет-трафика. Стоимость каждого Мбайта сверх предоплаченного пакета оставит 1,2 рубля, голосовой трафик в «домашнем» регионе тарифицируется из расчета 5,95 рубля за минуту. Согласно условиям второго предложения за абонплату в 2400 рублей абонент получает не только 2 Гбайта интернет-трафика, но и 500 минут исходящих местных вызовов на городские телефоны в месяц. Минута вызова на городские телефоны региона сверх лимита обойдется абоненту в 0,8 рубля, минута вызовов на мобильные – 1,6 рубля.

Кроме Петербурга, данное предложение стартовало во Владивостоке и Ставрополе, а в дальнейшем запланирован федеральный запуск инициативы.

Отметим, что этот же роутер, Huawei E960, продвигает и еще один оператор «большой тройки» - «МегаФон Северо-Запад». Однако предложение «МегаФон» ориентировано как на корпоративный, так и на массовый рынок. Для корпоративных клиентов стоимость терминала составляет 7,9 тыс. рублей, однако если одновременно с этим клиент подключает тариф «Мобильный Кабинет» или «Мобильный Кабинет Лайт», то стоимость роутера снижается до 7,7 тыс. рублей. Абоненты – физические лица могут приобрести 3G-Wi-Fi-роутер в комплекте с тарифными планами «Мобильный Кабинет» и «Мобильный Кабинет Лайт» по цене 7,7 тыс. рублей (подробнее об этом см. новость портала spbIT.su раздела «МегаФон» от 11 декабря 2008 г.).

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Скай Линк

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода