Северо-Западное лето «МегаФона»

Подводя итоги работы сети в летний период, в Северо-Западном филиале компании «МегаФон» отмечают, что по сравнению с летом прошлого года объем голосового трафика у абонентов компании, при нахождении в зарубежном роуминге, вырос почти в полтора раза. Увеличился также и объем трафика передачи данных, а также количество отправленных SMS. Развитие услуги широкополосного мобильного доступа в Интернет происходило у «МегаФона» и на территории России. Отметим, что активность в части различных роуминговых инициатив и развития сети связи в летний период наблюдалась и у других российских операторов мобильной связи.

По данным Северо-Западного филиала компании «МегаФон», наиболее быстрыми темпами за рубежом растут объемы трафика мобильного Интернета. В текущем году за лето абоненты скачали  почти на 160% больше трафика чем в 2011 году. Отмечено, что возможность доступа в Интернет почти в любой точке стран Европы, СНГ и Турции по цене 5 рублей за 100 Кбайт, а при подключении услуги «Отпуск-онлайн» - 7 рублей за 1 Мбайт, оказалась более чем востребованной. 

 В целом, объем трафика передачи данных у абонентов Северо-Западного филиала «МегаФон» в зарубежном роуминге  этим летом увеличился более чем в 2,5 раза, а количество отправленных SMS увеличилось на четверть. Устойчивый рост трафика отмечается по всем направлениям. Руководитель службы маркетинга Северо-Западного филиала «МегаФона» Сергей Протасов так прокомментировал постоянно растущий интерес абонентов к услугам оператора в роуминге: «Прошедшее лето стало первым после радикального снижения цен на роуминг в Европе, европейской части СНГ и Турции для всех абонентов «МегаФона». В декабре 2011 года цены на роуминг были снижены в 9 раз, и абоненты высоко оценили это предложение, свободно общаясь в заграничных поездках по мобильному телефону. Данные летнего периода, также как новогодних и майских праздников, в очередной раз подтверждают: курс на снижение цен в роуминге для всех абонентов был выбран абсолютно верно». 

В число стран, наиболее популярных этим летом среди абонентов Северо-Западного филиала «МегаФона», вошли Украина, Финляндия и Испания, а также Белоруссия, Турция, Греция и Италия. Перечень этих стран также подтверждает актуальность снижения цен на услуги роуминга не только в Европе, но и в странах СНГ.

Внимание компании к развитию услуги широкополосного доступа в Интернет уделяется не только в рамках европейского роуминга, но и на территории России. По данным «МегаФон», широкое покрытие, высокие скорости и выгодные тарифы на Северо-Западе позволили увеличить общий трафик передачи данных по сравнению с прошлогодним летним периодом на 35%. По прогнозу компании,  Северо-Запад в ближайшее время ждет принципиально новый уровень объемов скаченного интернет-трафика, поскольку в последний день лета в Петербурге состоялся запуск сети четвертого поколения (4G).

Отметим, что в  целом «МегаФон» активно занимается не только развитием инфраструктуры сети 4G в России, но и выводит на рынок различное абонентское оборудование, поддерживающее работу в сетях четвертого поколения. Одной из недавних инициатив в этом направлении стал анонс начала продаж роутера «МегаФон R1 LTE».  Новинка  способна обеспечить работу до 20 пользователей (устройств) одновременно. Главное преимущество этого гаджета – возможность подключиться к скоростному Интернету 4G  (новое устройство совместимо с 4G-модемами «МегаФона»). Продажи нового устройства стартуют в Москве в середине сентября, в дальнейшем будут организованы поставки и в другие  регионы России, где развернуты сети 4G. В салонах оператора роутер «МегаФон R1 LTE» будет доступен по цене 2990 рублей.

Отмечая летние инициативы других российских операторов мобильной связи, активность в части различных роуминговых предложений и развитие сети связи в летний период наблюдалась и у них. К примеру, у МТС этим летом стоимость безлимитного Интернета на сутки с опцией «БИТ за границей» или 10 Мбайт трафика с опцией «Коннект за границей» снизилась до 149 рублей при нахождении в роуминге более чем в 20 странах мира. Стоимость использования опций «БИТ за границей» и «Коннект за границей» при нахождении в Египте, ОАЭ, Южной Корее, Азербайджане, Молдове была снижена до 299 рублей за сутки для «БИТ за границей» и до 299 рублей за каждые 10 Мбайт для «Коннект за границей».

Также отметим, что текущим летом  МТС расширила линейку скидочных опций для поездок по России. В частности, были открыты для подключения новые тарифные опции «50 SMS в поездках по России» и «100 SMS в поездках по России».

Что касается развития сети связи МТС в летний период, то, например, в Петербурге летом текущего года была  завершена модернизации сети МТС третьего поколения в центре города. В результате проведенных работ средняя пропускная способность сети 3G МТС увеличилась в три раза, а пиковая скорость передачи данных для абонентов удвоилась. В целом же, за первое полугодие 2012 года связь третьего поколения МТС появилась в 37 новых населенных пунктах Ленинградской области. Оператор также провел масштабные работы по оптимизации существующего покрытия и расширению емкости сети в 50 населенных пунктах региона. Параллельно идет  процесс модернизации оборудования – более 70% базовых станций МТС в Петербурге и Ленинградской области оборудовано высокопроизводительными IP-маршрутизаторами.

Относительно инициатив «Билайн» этим летом, можно, к примеру, вспомнить запуск новой услуги «Море Интернета», которая дает возможность абонентам предоплатной системы расчетов пользоваться в международном роуминге доступом в Интернет без ограничения объема трафика за фиксированную сумму. Также компания «Билайн» объявила о снижении стоимости на «GPRS-пакеты в международном роуминге» для абонентов постоплатной системы расчетов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: международная мобильная связь, абоненты мобильной связи, услуги мобильной связи, мобильная связь, сотовая связь, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Билайн, МТС, 3G, МегаФон, sms, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, мегафон петербург, vas-сервисы, LTE, 4G, роуминг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода