rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Выборы с видеотрансляцией. Северо-Западный акцент

В рамках проекта по обеспечению видеотрансляции через Интернет процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время выборов Президента, «Ростелеком» объявил о завершении монтажа и вводе в эксплуатацию оборудования центра обработки данных в Петербурге. Видеоинформация с веб-камер, устанавливаемых в участковых избирательных комиссиях по всему Северо-Западу будет поступать в петербургский ЦОД, откуда информация будет транслироваться в Интернет и будет доступна на созданном для этих целей общероссийском портале. В ходе прошедшего вчера, 9 февраля 2012 года, пресс-тура представители макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» продемонстрировали новый ЦОД, а также рассказали о ходе реализации проекта по установке программно-аппаратных комплексов (ПАК), обеспечивающих видеотрансляцию с избирательных участков, и ходе модернизации сети компании.

Планируется, что смонтированный в Петербурге ЦОД будет авторизировать и собирать видеоинформацию с более чем 8 тысяч ПАК, установленных на участковых избирательных комиссиях Северо-Западного федерального округа и транслировать собранную информацию в сети Интернет через специальный интернет-портал webvybory2012.ru. Сам ЦОД создан на базе корпоративного центра обработки данных «Ростелеком» в Петербурге. По данным представителей оператора, в рамках реализации этого проекта, в корпоративном ЦОД было дополнительно установлено серверное оборудование, занимающее около 20 специальных телекоммуникационных шкафов. Дополнительно на инфраструктуре «Ростелекома» устанавливалось и сетевое оборудование. В ходе реализации проекта использовалось оборудование (как серверное, так и сетевое) таких вендоров как IBM, HP, Cisco, Juniper и ряда других.    

По данным «Ростелекома», серверное оборудование организованного ЦОД позволит получить, обработать и хранить более 400 Тбайт информации. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах ЦОДа в течение года со дня проведения выборов.  

Что касается реализации проекта по установке самих программно-аппаратных  комплексов (ПАК), обеспечивающих видеотрансляцию с избирательных участков, то для наглядной демонстрации в присутствии представителей СМИ были установлены два ПАК на двух избирательных участках, один из которых расположен в Петербурге, а другой в городе Гатчина Ленинградской области.  

Напомним, что ПАК включает в себя две видеокамеры, компьютер с необходимым периферийным оборудованием, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Всего на территории Петербурга и Ленинградской области оборудованием для видеотрансляции будет оснащено порядка 2,7 тысяч избирательных участков. По данным «Ростелеком», на сегодняшний день ПАК уже установлены на порядка 400 избирательных участках в Петербурге и 115 участках на территории ЛО. По словам директора петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Виктора Пляченко, ежедневно в Петербурге порядка 100 бригад специалистов, а в Ленинградской области порядка 50 бригад занимаются монтажом ПАК на избирательных участках. «На сегодняшний день мы вышли на производительность монтажа программно-аппаратных комплексов объемом порядка 140 избирательных участков в день в Петербурге и около 70 избирательных участков в день в Ленобласти», - отмечает Виктор Пляченко.

Также в рамках проекта, для организации стабильной и качественной интернет-трансляции в день выборов Президента, «Ростелеком» ведет масштабную модернизацию своей сетевой инфраструктуры как в крупных городах, так и в сельской местности. Эта работа включает в себя расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих, а также строительство новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков. По данным оператора, необходимые работы по модернизации сетевой инфраструктуры в Петербурге выполнены на 37%, а в Ленинградской области – на 30%.

Как сообщает руководство макрорегионального филиала «Ростелекома», на территории всего Северо-Запада в рамках проекта планируется построить более 1 тысячи километров новых линий связи. В Петербурге и Ленинградской области  планируется построить около 410 километров новых линий связи (в основном волоконно-оптических), 160 километров из них буду составлять межстанционные линии связи, а 250 километров – «последние мили».

«На территории макрорегиона «Северо-Запад» наша компания достаточно успешно стартовала с запуском проекта по обеспечению видеотрансляции через Интернет процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время выборов Президента. Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы соблюдаем график производства работ в рамках проекта и предпосылок к тому, что график работ может быть нарушен, мы не наблюдаем», - отмечает директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Кулаженков.

Напомним, что задача обеспечить видеотрансляцию через сеть Интернет процедур голосования и подсчета голосов на выборах Президента России в марте 2012 года была поставлена в середине декабря прошлого года Владимиром Путиным. За реализацию проекта отвечают Центризбирком и Минкомсвязи. По поручению Минкомсвязи, систему для интернет-трансляции в ходе выборов создает оператор «Ростелеком», который был определен Правительством РФ как единственный поставщик соответствующих услуг в рамках проекта. Сейчас «Ростелеком» активно ведет работы по установке программно-аппаратных комплексов, предназначенных для обеспечения видеотрансляции в сеть Интернет картинки с избирательных участков. Первый в России ПАК был установлен 21 января 2012 года на одном из избирательных участков в Великом Новгороде. Сейчас в рамках проекта ведутся работы и в других регионах страны. Недавно «Ростелеком» объявил, что на территории всей страны установлены первые 15 тысяч программно-аппаратных комплексов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование, Web, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, сети передачи данных, минсвязи, министерство связи, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, Ростелеком, регулирование, волс, волоконная линия, видеонаблюдение, телекоммуникационный оператор, минкомсвязи, телекоммуникационные услуги, аутентификация, системы мониторинга, ip видеонаблюдение, Ростелеком Северо Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода