rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На стыке технологий

27 января 2012 года в Москве состоялось представление новой ИТ-компании «Логика бизнеса 2.0». Компания образована путем слияния трех команд: «АйТи информационный менеджмент», разработчики продукта «БОСС референт» и российское подразделение IDS Scheer (позднее – Software AG). Новую компанию возглавила Мария Каменнова.

Председатель совета директоров группы компаний АйТи Тагир Яппаров рассказал, что идея создания новой компании появилась с осознанием необходимости расширения портфеля ECM (Enterprise Content Management) - решений в сторону BPM (Business Process Management). Если в середине 90-х на российском рынке были востребованы решения для автоматизации канцелярий и управленческого документооборота («автоматизация бюрократии»), то уже в начале 2000-х предприятиям требовалась комплексная автоматизация «документоцентричных» бизнес-процессов. Следуя за потребностями рынка, АйТи в 90-х разработала и предлагала заказчикам системы электронного документооборота – БОСС-референт на трех различных платформах. В 2001-2002 годы АйТи начала развивать ECM-компетенции. В эти годы компания предлагала заказчиками такие решения, как специализированные архивы и хранилища данных, корпоративные поисковые системы, корпоративные порталы и решения по интеграции приложений.

Однако предприятия развиваются, и выдвигают разработчикам новые требования. После волны повсеместного внедрения ERP-систем, и СЭД, заказчики увидели, что эти системы далеко не полностью покрывают существующие у них бизнес-процессы. Более того, «тяжелые» учетные системы как бы «цементируют» процессы, делая их негибкими, а предприятиям сегодня требуются решения, способные быстро адаптироваться к изменению бизнес-процессов.

Данные исследования, проведенные Gartner в 2010 году, показали, что 66% предприятий вносят изменения в бизнес-процессы не реже двух раз в год. 18% - не реже одного раза в месяц, а 10% предприятий изменяют свои бизнес-процессы не реже одного раза в неделю.

Кроме того, учетные системы не приспособлены для управления неструктурированной информацией. А такая информация составляет 80% контента и бизнес-процессов компании. В силу этого огромная армия сотрудников компании-заказчика после проведения автоматизации продолжают работать с бумажными документами. К примеру, так происходит в розничных компаниях, которые вынуждены обрабатывать большое количество документов вручную.

«В системе менеджмента современного предприятия возрастает значение качественного процессного управления», - отметил Тагир Яппаров. – «Происходит естественная эволюция ECM-систем в сторону BPM, что способствует развитию решений, объединяющих в себе элементы ECM и BPM». Новые подходы к автоматизации бизнес-процессов и управлению неструктурированной  информацией связаны с интеграцией инструментов управления корпоративным контентом и управления бизнес-процессами. Ведущие мировые аналитические компании Gartner, Forrester и IDC выделили интеграцию ECM и BPM в отдельное рыночное направление, считая его актуальным трендом глобального рынка ИТ.

На этом фоне вполне закономерно выглядит создание новой компании. Ее частью стало ядро команды, ведущие консультанты бывшей «Логики бизнеса», которая в 2005 году стала российским подразделением IDS Scheer. В свое время «Логика бизнеса» приобрела репутацию пионера российского рынка BPM.

Сейчас «Логика бизнеса» возродилась в новом качестве. Теперь это «Логика бизнеса 2.0». Генеральный директор компании «Логика бизнеса 2.0» Мария Каменнова подчеркнула: «Объединение компетенций в рамках новой компании позволит нашим клиентам в полной мере использовать преимущества интеграции ECM и BPM». По словам Марии Каменновой, эффективное управление контентом в рамках бизнес-процессов повышает их результативность в разы. Кроме того, современные ECM-инструменты радикально меняют способы работы офисных сотрудников. «Мы разрабатываем специальную методологию процессно-ориентированного внедрения ECM-решений, результатом которой становится повышение операционной эффективности бизнес-процессов, особенно связанных с документооборотом», - рассказала Мария Каменнова.

Новая компания, штат которой состоит из 230 специалистов, продолжит выпуск новых версий мультиплатформенной системы электронного документооборота БОСС-Референт. Планируется дальнейшее развитие архитектуры и функционального наполнения системы, развитие клиентской компоненты и интерфейса пользователя. Тагир Яппаров рассказал, что в 2011 году АйТи инвестировала в разработку новых продуктов более 40 млн рублей. В дальнейшем эта сумма не будет сокращена. В 2012 году на рынок будет выпущено два новых программных продукта.

Также российскому рынку будут предложены новейшие инструменты управления бизнес-процессами класса BPM 2.0, которые позволяют автоматически конвертировать модель процесса в работающее приложение. Это продукты компании Metasonic - партнера «Логики бизнеса 2.0». Генеральный директор компании Metasonic AG Герберт Киндерман подчеркнул, что пакет Metasonic и лежащая в его основе методология S-BPM помогает компаниям «выполнять изменения в бизнес-процессах столь быстро, что буквально не успеваешь  моргнуть глазом». Это важно, так как в современном мире бизнес-процессы всегда находятся в процессе изменения.

«Логика бизнеса 2.0» планирует развернуть бизнес не только в нашей стране, но со временем  выйти за ее пределы.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: комплексная автоматизация, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ECM, автоматизация, автоматизация процессов, система управления, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, организация документооборота, системы автоматизации, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, бизнес решение, информационные системы, системный интегратор, босс кадровик, группа компаний АйТи, АйТи, Босс Референт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода