Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Навигация по разделу
Все отрасли
Вопрос-ответ
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Бизнес-план завода по переработке сои (артикул: 08474 29470)
Дата выхода отчета: | 3 Мая 2011 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2011 |
Количество страниц: | 109 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Интерес к сое и продуктам ее переработки неуклонно растет во всем мире. За последние 50 лет производство сои выросло почти в 9 раз, а число продуктов, производимых в настоящее время из сои составляет более 20 тысяч наименований. Соя используется в пищевой и не пищевой промышленности, в медицине и диетическом питании, в качестве корма для домашних животных, крупного рогатого скота, свиней, кур и рыбы. Соя является одним из наиболее дешевых источников белка, незаменимого для здоровья человека.
Россия обладает огромным потенциалом для роста и переработки соевых продуктов. Сою возделывают в 45 регионах России с крайнего юга до 56 параллели северной широты с охватом обрабатываемых в настоящий период более 60 млн. га пахотных земель.
В 2010 году завершилась семилетняя программа «Развитие производства и глубокой переработки сои в России», в ходе которой было построено 5 крупных заводов и сотни мелких предприятий по выращиванию и переработки соевых бобов. Тем не менее, только 8-10% потребности в сои в настоящий момент удовлетворяется за счет внутреннего спроса, а доля импорта важнейших продуктов переработки сои составляет от 75% до 80%. Значительную долю импортированных соевых продуктов составляют продукты на основе генно-модифицированной сои.
Данный бизнес-план описывает проект создания завода по переработке соевых бобов и производству пищевого соевого шрота и соевого масла. Объем инвестиций в проект составляет … руб., включая производственное и офисное оборудование, нематериальные активы и оборотный капитал.
Жизненный цикл проекта – 20 лет. Предполагается реализовать проект на базе готового производственного помещения площадью … кв.м. Потребность в офисных помещениях составляет 300 кв.м.
Основной контрактодержатель (поставщик оборудования) - компания …., … - компания с большим опытом в реализации сельскохозяйственных проектов.
Период строительства, производства оборудования, его поставка, монтаж, наладка и обучение персонала составляет 12 месяцев с начала финансирования. Выход на проектную мощность произойдет в 1 год после пуска оборудования в эксплуатацию.
Вся продукция может быть реализована на экспорт. Вместе с тем, в первую очередь будут удовлетворяться потребности региона и России, а также стран СНГ в производимой продукции. -
Подробное оглавление/содержание отчёта
Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью:
Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
- Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)
- Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)
- Анализ чувствительности
В бизнес-плане использованы материалы:
- открытых источников,
- отраслевых изданий,
- данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы,
- публикаций отраслевых экспертов,
- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов
- отраслевых интернет-форумов
- опросов участников отрасли.
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.
Объем работы: 109 стр.
Графический материал:
Рисунки – 9
Таблицы – 22
Графиков – 9
Диаграмм – 9 -
Содержание
Резюме
Актуальность проекта
3. Анализ рынка сои и продуктов переработки
3.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки
3.2 Мировой рынок сои
3.3 Российский рынок сои
3.4 Объемы и динамика рынка сои и основных продуктов переработки
3.5 Внешнеэкономическая деятельность
3.6 Географический аспект
3.7 Участники рынка
3.8 Ценообразование и прогноз потребности в сое и продуктах ее переработки
4. Маркетинговый план
4. 1 Маркетинговая стратегия
4.2 Бизнес-модель предприятия
4.3 Ассортиментная и ценовая политика
4.4 Реклама и продвижение
4.5 SWOT-анализ проекта
5. Организационный план
5.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта
5.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение
5.3 Организационная структура и штатное расписание
6. Производственный план
6.1 Описание производственного процесса
6.2 Характеристики производства
6.3 Необходимый объем инвестиций в производство
7. Финансовый план
7.1 Основные допущения финансового плана
7.2 Финансирование проекта
7.3 Анализ финансовых показателей проекта
7.4 Анализ показателей инвестиционной эффективности
7.5 Анализ чувствительности проекта
7.6 Анализ организационных и финансовых рисков
Приложение «Финансовая модель»
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Бизнес-план суши-бара (кафе)
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план кондитерской
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей
Регион: По вашему запросу Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
- БИЗНЕС-ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ»
- Бизнес-план строительства цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий
- БИЗНЕС-ПЛАН строительства молочного завода в республике Таджикистан
- Бизнес-план суши-бара
- Бизнес-план: Инвестиционный проект развития кадастрового бюро в Ульяновской области
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам