EMC ISILON предоставляет самую крупную в мире единую файловую систему для больших данных

Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о появлении самой большой в мире единой файловой системы, представив новую аппаратную платформу EMC Isilon IQ 108NL. За счет использования дисков корпоративного класса Hitachi Ultrastar емкостью 3 Тбайт в узлах высотой 4U она масштабируется до 15 Пбайт обеспечивая максимальную масштабируемость для задач хранения больших данных. Сегодня EMC также представила новое прикладное программное обеспечение для защиты информации Isilon SmartLock, реализующее надежную защиту больших данных. Оно гарантирует их безопасность и целостность в течение всего жизненного цикла: от создания и до записи в архив. Сочетание нового продукта Isilon NL-Series с недавно объявленной операционной системой OneFS 6.5 и оборудованием Isilon S200 и X200 предоставляет корпоративным заказчикам решение для построения всеобъемлющей платформы хранения больших данных, которая упрощает управление и обеспечивает максимум эффективности и гибкости ИТ.

“Предприятия работают с постоянно растущими объемами данных, но главная проблема – как лучше анализировать все эти объемы и использовать в бизнесе. Успешная работа с большими данными зависит от внедрения простых, масштабируемых и гибких технологий хранения в основе ваших центров обработки данных, – сказал Ричард Виллар (Richard Villars), вице-президент IDC по направлению Storage and IT Executive Strategies. – Новая масштабируемая NAS Isilon обеспечивает производительность, масштабируемость и простоту, которые нужны для работы с большими данными и аналитики в реальном времени”. 

“Максимально эффективное использование больших данных – это не только емкость, производительность или функции корпоративного класса, но и объединение всех этих трех элементов в гибкую архитектуру, которая адаптирована к уникальным потребностям конкретного заказчика, – отметил Сэм Гроко (Sam Grocott), вице-президент по маркетингу Isilon. — Представленные продукты Isilon устанавливают новый стандарт масштабируемых NAS, реализуя архитектуру хранения, спроектированную специально в расчете на уникальные задачи работы с большими данными. Теперь предприятия могут создать всеобъемлющую платформу для больших данных, которая наращивается вместе с ростом нагрузок крупномасштабных приложений и наиболее интенсивных вертикальных бизнес-процессов”. 

Новая Isilon IQ 108NL использует операционную систему Isilon OneFS и жесткие диски Hitachi Ultrastar емкостью 3 Тбайт, масштабируясь до 15 Пбайт в одной файловой системе и одном томе, за счет чего обеспечивается оптимальная эффективность хранения при максимальной окупаемости инвестиций. Студия создания спецэффектов (VFX) Zoic , которая отмечена премией Emmy, сейчас использует IQ 108NL в составе комплексной платформы хранения Isilon для создания самых сложных визуальных эффектов. 

“Мы работаем с Isilon достаточно долго, и несколько уровней систем хранения Isilon с разным уровнем производительности обеспечивают нам платформу для создания самых сложных визуальных эффектов и анимации, – сакзал Сейкер Клипштен (Saker Klippsten), руководитель отдела технических решений и ИТ Zoic Studios. — Однако объем контента, производимого нашей студией, постоянно растет, поэтому нам необходима платформа хранения архивов, обладающая высокой эффективностью и способностью к наращиванию. У новой Isilon IQ 108NL есть та плотность и масштабируемость, которые нужны для наших архивов больших данных в долговременной перспективе. Кроме того, с помощью Isilon SmartPools мы интегрировали новую NL в единую многоуровневую файловую систему и благодаря этому полностью избавились от ручной миграции данных”. 

“Хотя высокая производительность критична для работы с большими данными, в условиях роста объема хранимых данных не менее важна и возможность масштабирования емкости, – прокомментировал Брендан Коллинс (Brendan Collins), вице-президент по маркетингу продуктов Hitachi Global Storage Technologies. — EMC Isilon – один из первых вендоров систем хранения корпоративного класса, который стал использовать наши трехтерабайтные диски Ultrastar 7K3000, и поэтому является лидером инноваций масштабируемых NAS. Общая эффективность новейшего поколения дисков и интеллектуальные функции операционной системы Isilon OneFS – это привлекательное сочетание емкости и экономии затрат, которое поможет бизнесу получить выгоду от больших данных”. 

Новое прикладное ПО хранения данных Isilon SmartLock полностью интегрировано с OneFS для надежной защиты файлов, поэтому если у файла установлена блокировка, то его невозможно переместить или изменить. С помощью SmartLock каждый заблокированный файл получает уникальную, поддающуюся проверке сигнатуру, которая подтверждает его целостность и статус в файловой системе. SmartLock в сочетании с Isilon IQ 108NL обеспечивает наивысший уровень защиты архивов больших данных, которые хранятся в режиме nearline. 

Информация о доступности

Аппаратная платформа Isilon IQ 108NL и прикладное программное обеспечение SmartLock уже доступны.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: системы хранения данных, системы хранения, дисковые массивы, хранение данных, база хранения данных, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода