Программисты собрались во второй раз

В конце минувшей недели в Петербурге прошла очередная конференция Application Developer Days. Это двухдневное мероприятие, реализованное экспертами в области программной инженерии, объединило на одной площадке отдельных профессионалов и ИТ-сообщества. В ходе конференции обсуждался спектр вопросов, связанных с созданием ПО, выбором языков программирования, рассмотрением успешных архитектурных решений и рекомендаций по их созданию и так далее. По словам организаторов прошедшего Application Developer Days, в этом году в мероприятии приняли участие более 200 специалистов из более чем 50 компаний. Среди частников конференции были представители как российских отраслевых компаний, так и компаний из стран ближнего зарубежья.

Прошедший в конце минувшей недели в Петербурге Application Developer Days стал вторым по счету мероприятием из этого цикла. Первая конференция Application Developer Days прошла в прошлом году в Ярославле. Организаторами конференции являются российские компании «Лаборатория тестирования» (SQALab) и BYTE-force.   

Конференция Application Developer Days нацелена на широкий круг специалистов отрасли, среди которых представители бизнеса оффшорного программирования, руководители проектов, архитекторы, аналитики, разработчики, специалисты по тестированию качества и обеспечению качества ПО, а также специалисты по внедрению, специалисты в области обеспечения безопасности ПО и так далее.

По словам организаторов прошедшего Application Developer Days, в этом году в мероприятии приняли участие более 200 специалистов из более чем 50 компаний: «В основном в конференции принимают участие представители  российских компаний ИТ-отрасли, но есть и ряд представителей компаний из СНГ, а также стран ближнего зарубежья (к примеру, Украины и Белоруссии). Можно отметить, что в этом году значительно повысилось как общее количество участников, так и их активность. Конференция стала еще более технологичной, а уровень докладов, представленных в рамках Application Developer Days, стал еще выше. В частности, в рамках нынешней конференции организована зона в которой расположены мониторы с трансляцией комментариев по докладам, которые могут оставлять слушатели через twitter-ленту в режиме реального времени. Кроме того, любой докладчик может использовать этот стенд для того, чтобы, подключив к монитору ноутбук и выведя на экран презентацию доклада, продолжить его обсуждение, к примеру, с теми слушателями, которые не успели задать интересующие вопросы во время основного доклада в рамках секции», - говорит генеральный директор компании «Лаборатория тестирования» (SQALab) Владислав Орликов.  

На конференции прозвучал ряд докладов, посвященных широкому спектру вопросов, связанных с созданием ПО, выбором языков программирования, наиболее востребованными технологиями, а также продуктами известных вендоров и Open Source решениями. Кроме того, в ходе мероприятия были рассмотрены успешные архитектурные решения и даны рекомендации по их созданию.

Выступления докладчиков на конференции проходило в три параллельных потока. Как отмечают организаторы Application Developer Days, в рамках мероприятия доклады были условно разделены на несколько тематических кластеров. К примеру, на конференции прозвучали выступления, посвященные таким ключевым вопросам как архитектура ПО, техники написания кода, среды разработки, технологии программирования, тренды и так далее. «Мы не особо афишировали разделение выступлений докладчиков по определенным тематическим кластерам, так как в этом случае участники в первую очередь идут слушать доклады по тем темам, которые им хорошо известны. Мы же стремимся к тому, чтобы участники получали максимум знаний и полезной информации по широкому кругу вопросов и приобретали знания в новых для себя областях», - отмечает Владислав Орликов.

В общей сложности в рамках Application Developer Days в течение двух дней работы конференции прозвучало более 50 докладов по очень широкому кругу тем, начиная от разработок «облачных» решений и заканчивая проблемами с которыми чаще всего сталкиваются разработчики  при создании продуктов.

«Мы считаем, что прошедшая в Петербурге конференция Application Developer Days удалась, но мы ставим перед собой цель по привлечению еще большего количества участников. Относительно планов по продолжению развития проекта Application Developer Days, могу сказать, что уже есть планы по организации следующей конференции. Мы предполагаем провести ее в следующем году в Москве», - говорит Владислав Орликов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: мобильные платформы, методы программирования, программирование, языки программирования, интернет программное обеспечение, использование программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение компьютера, разработка программного обеспечения, разработки , разработка программ

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.08.2019 Tele2 оцифровал пространство

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода