Весенний B2B-букет

На начало весны пришелся целый ряд инициатив сотовых операторов Северо-Западного региона. И хотя часть инициатив традиционно была ориентирована на стимулирование продаж в период гендерных праздников, «большая тройка» не оставила без внимания и бизнес-клиентов. При этом спектр новых предложений оказался очень широк – от акций, направленных на рост кросс-продаж, до услуг, способствующих повышению лояльности абонентов.

К началу весны некоторые сотовые операторы приурочили вывод новых тарифных планов для корпоративного рынка. Так, «Билайн» представил тариф «Динамический Интернет», ориентированный на интернет-пользователей. Стоимость услуги в рамках тарифа складывается из абонентской платы и платежей за превышение выделенной скорости.

Обновление существующего тарифа «Бизнес Коннект» анонсировали и «Мобильные ТелеСистемы». Новая версия тарифа будет представлена в середине март текущего года. Как сообщает сайт оператора, тариф получит новые пакеты трафика, а кроме того, на всех тарифных планах линейки «МТС Коннект» открываются для подключения безлимитные опции «Безлимит-Mini», «Безлимит-Maxi», «Безлимит-Super» с новыми параметрами.  

Заметим, что обновление тарифных линеек в начале марта коснулось не только бизнес-рынка, но и массового сегмента: к примеру, «МегаФон» представил целую линейку новых тарифов под названием «Все включено». В нее вошли четыре новых тарифа (S, M, L или XL), - отличающиеся размером включенных пакетов различного вида трафика. Так, минимальное предложение в рамках тарифа «Все включено «S» - 300 минут на местные вызовы и вызовы внутри общероссийской сети оператора, 25 SMS-сообщений по России и 25 Мбайт интернет-трафика. В максимальное предложение линейки – размера «XL» - включен безлимитный трафик внутри российской сети оператора и пакет голосового трафика объемом 3 тыс. минут на другие местные вызовы, 1 Гбайт интернет-трафика и 500 SMS-сообщений на любые мобильные по России. В зависимости от региона запуска тарифной линейки объем предоплаченных пакетов различается, как и размер абонентской платы.

Что касается других инициатив для корпоративного рынка, то «МегаФон» на Северо-Западе запустил акцию «Весенняя распродажа»: она стартовала в Петербурге, Вологде, Архангельске, Новгороде, Калининграде, Петрозаводске и Пскове. Данное предложение ориентировано на стимулирование роста кросс-продаж и запущено благодаря объединению ОАО «МегаФон» и ЗАО «ПетерСтар». В рамках акции «Весенняя распродажа» новые корпоративные клиенты Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» получают возможность подключить пакет услуг фиксированной связи – офисный Интернет и телефонию – со скидкой на абонентскую плату до 50 %. Кроме того, подключив услуги фиксированной связи по условиям акции, абоненты могут получить существенные скидки на услуги подвижной связи.

Также операторы уделили внимание и развитию линеек сервисов, ориентированных на повышение удобства использования сотовой связи. Так, МТС с 1 марта 2010 года предоставил своим клиентам возможности подключения тарифных опции «Бизнес-пакеты» и услуг «Единая страна» и «Деловой подход» на корпоративных тарифных планах: теперь их можно подключать самостоятельно с помощью USSD-команд «Мобильного портала» или через «SMS-помощник».

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» с 10 марта 2011 года в рамках услуги «Персональный бюджет» представил возможность списывать абонентскую плату и разовые начисления за услуги и тарифные опции с персонального счета абонентов корпоративного клиента. Таким образом корпоративные клиенты смогут детально настроить абонентские профили своих сотрудников и оптимизировать затраты на связь организации в целом.

Наблюдатели рынка отмечают, что весна традиционно отмечается всплеском активности сотовых операторов на корпоративном рынке, так как летом в бизнес-сегменте наблюдается затишье в связи с сезоном отпусков.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы Билайн, мобильные операторы, корпоративные тарифы МТС, корпоративный МТС, Билайн, МегаФон, МегаФон Северо-Запад, билайн петербург, мегафон петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода