rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Удвоение «Комстара». На Северо-Западе

Вчера, 17 февраля 2011 года, телекоммуникационный оператор «Комстар-Регионы», который входит в группу компаний МТС, объявил о результатах развития фиксированного бизнеса в Северо-Западном регионе в 2010 году. На состоявшемся по этому поводу мероприятии представители руководства Северо-Западного филиала «Комстар-Регионы» рассказали об итогах деятельности компании, а также поделились некоторыми планами на 2011 год. Если говорить об итогах, то, в частности, по данным оператора, количество абонентов услуги домашнего Интернета и кабельного телевидения у Группы МТС на Северо-Западе в 2010 году увеличилось в два раза.

В 2010 году под управление ЗАО «Комстар-Регионы», входящего в Группу МТС, перешла группа ЗАО «Мультирегион», представленная на Северо-Западе компаниями ЗАО «Теликс» (Петербург) и ОАО «ТК «Спектр» (Сосновый бор), и компания «ЛАНК Телеком». Таким образом, Группа МТС смогла выйти на рынок предоставления фиксированных услуг физическим лицам в Петербурге и Ленинградской области.

На сегодняшний день Группа МТС предоставляет фиксированные телекоммуникационные услуги в Петербурге, Сосновом Бору, Всеволжске, Великом Новгороде, Вологде, Северодвинске, Мирном и Коряжме. По данным представителей оператора, абонентская база пользователей домашнего Интернета и кабельного телевидения «Комстар-Регионы» в Северо-Западном регионе по итогам 2010 года увеличилась в массовом сегменте в два раза. При этом, количество пользователей домашнего Интернета выросло за прошедший год в пять раз, кабельного телевидения – в 1,5 раза. Компания укрепила лидерство в сегменте кабельного телевидения на рынках Вологды, Северодвинска, Мирного и Соснового Бора. На рынке частных абонентов услуги ШПД в Петербурге «Комтсар-Регионы», по словам директора Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы» Виктора Шмытинского, в следующем году планирует занимать порядка 10% по покрытию сети (по количеству пройденных домохозяйств). Сейчас же, по размерам абонентской базы в Петербурге оператор занимает порядка 3% рынка.

В корпоративном сегменте на Северо-Западе абонентская база компании увеличилась в среднем в 3,5 раза. В Петербурге в результате органического развития «Комстар-Регионы» количество корпоративных клиентов за период с января по декабрь 2010 года выросло в 1,5 раза, а в результате приобретения оператора «ЛАНК Телеком» - еще в шесть раз.

директор Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы» Виктор Шмытинский«Прошедший год стал периодом активной модернизации существующих и строительства новых сетей в городах нашего присутствия на Северо-Западе. Благодаря масштабным инвестициям в развитие сети, доступ к самым современным, а главное доступным по стоимости телекоммуникационным услугам получили жители более 60 тысяч семей в регионе. В результате абонентская база компании как на массовом, так и на корпоративном рынке за прошедший год значительно увеличилась», - отметил директор Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы» Виктор Шмытинский.

Что касается развития сети «Комстар-Регионы» на Северо-Западе, то в 2010 году Группа МТС провела комплексную модернизацию сети в Вологде и Северодвинске. Создание мультисервисной телекоммуникационной сети МТС реализуется на основе технологии FTTB («волокно до дома»). В частности, в Северодвинске была построена новая волоконно-оптическая сеть. По данным компании, покрытие сети для трансляции услуги кабельного ТВ в Северодвинске, Вологде и Великом Новгороде достигает 100%. Услугу фиксированного ШПД от «Комстар-Регионы» в указанных городах имеют возможность подключить порядка 45% жителей. В 2011 году оператор планирует завершить модернизацию в Вологде и Северодвинске, перевести все сети на технологию FTTB в Великом Новгороде, а также провести обновление оборудования фиксированной связи в Петербурге и в остальных городах присутствия Группы МТС.

Продолжался в прошедшем году и процесс интеграции МТС и «Комстар». В рамках этого процесса в 2010 году абонентам были представлены первые совместные продукты под брендом МТС: тариф «5 звезд» для пользователей фиксированного Интернета, новогоднее предложение «Интернет за 1 рубль» и конвергентный продукт «3 в 1», объединяющий в себе услуги фиксированного и мобильного доступа в Интернет, а также кабельного ТВ. В феврале 2011 года было представлено предложение, позволяющее абонентам МТС организовать беспроводную сеть дома или в офисе, арендовав необходимое оборудование непосредственно у оператора. Для корпоративных клиентов в октябре 2010 года в регионах Северо-Запада был введен тарифный план под брендом «МТС» - «Интернет в офис».

Кроме того, в 2010 году в рамках интеграции «Комстар» и МТС реализовали ряд проектов, направленных на совершенствование качества обслуживания абонентов. В августе был введен единый для всех регионов России номер для осуществления технической поддержки и консультирования абонентов по вопросам, связанным с домашним Интернетом и кабельным телевидением. В ноябре были запущены продажи фиксированных телекоммуникационных услуг в салонах МТС на Северо-Западе. В результате количество точек подключения и обслуживания абонентов домашнего Интернета и кабельного телевидения в регионе  выросло до 70 салонов.

Что касается планов «Комстар-Регионы» на 2011 год, то, по словам Виктора Шмытинского, следующим этапом работы оператора на Северо-Западе станет дальнейшее развитие сети, расширение спектра дополнительных услуг и сервисов, а также развитие альтернативных каналов продаж для увеличения доли рынка в регионе.

С точки зрения территориального развития своей сети оператор планирует продолжать развитие своей сети как в тех регионах, где компания уже присутствует, так и в новых для себя регионах. В частности, строительство сети планируется в нескольких городах на территории СЗФО, предпочтение при этом будет отдаваться тем территориям, где сильны позиции местных филиалов МТС. Компания планирует выход на рынки новых для себя городов и за счет покупок. Как отметил Виктор Шмытинский, на Северо-Западе сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями на предмет покупки активов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: Комстар, операторы фиксированной связи, Комстар-Регионы, мтс петербург, телекоммуникационный оператор, итоги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода