«Связьинвест» сделал еще один шаг к интеграции своих сотовых активов

1 февраля 2011 сотовые операторы Группы компаний «Связьинвест» открывают для подключения новые пакеты для путешествующих по России - «Доступный отпуск» и «Командировка в радость». Это позволит абонентам снижать стоимость минуты исходящей связи в роуминге до 3 рублей, а также стоимость SMS и GPRS-трафика.

Операторы Группы компаний «Связьинвест» - «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel), «Байкалвестком» (ТМ BWC), «Енисейтелеком» (ТМ ЕТК), «Нижегородская сотовая связь» (ТМ НСС), «ЦентрТелеком» (ТМ «Тамбов GSM»), «Дальсвязь» (ТМ «Дальсвязь GSM») - продолжают улучшать условия роуминга для абонентов, путешествующих за пределами домашней зоны обслуживания операторов. Первым шагом стало снижение цен в национальном роуминге и максимальное упрощение тарифов. Теперь при подключении услуг «Доступный отпуск» и «Командировка в радость» абонент имеет возможность самостоятельно снизить цену минуты исходящей связи в роуминге с 9 до 3 рублей за минуту, а стоимость 1 Мб при передаче данных - до 10 рублей. В первую очередь услуга будет востребована теми, кто много разговаривает во время путешествий. За её подключение взимается определённая плата, которую следует уточнить в справочной службе сотового оператора.

«Снижение стоимости услуг национального роуминга является одной из приоритетных задач на пути к повышению лояльности существующих абонентов сотовой связи. Мы меняем стереотипное восприятие роуминга, которое традиционно ассоциируется с неконтролируемыми затратами вне сети, на комфортное и доверительное пользование. При этом помогаем абонентам оптимизировать свои затраты на связь, даже находясь в отпуске или командировке», - говорит директор департамента беспроводной связи ОАО «Связьинвест» Надежда Герман.

Напомним, что 1 октября 2010 года «Связьинвест» подписал соглашение с одним из операторов «Большой тройки», позволяющее пересмотреть всю политику по внутрироссийскому роумингу. С начала 2011 года сотовые компании Группы снизили абонентские тарифы на национальный роуминг до паритетного с «Большой тройкой» единого тарифа как за минуту разговора, так и на SMS и мобильный Интернет.

Унификация тарифов и тарифных опций в национальном роуминге – это еще одна ступень на пути к интеграции разрозненных сотовых активов «Связьинвеста», часть из которых к началу апреля вольется в объединенный «Ростелеком». 

О Группе компаний «Связьинвест»:

Группа компаний «Связьинвест» - крупнейшая телекоммуникационная компания в России и одна из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Ее основными активами являются российская национальная телекоммуникационная компания ОАО «Ростелеком», семь межрегиональных телекоммуникационных компаний (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь»), ОАО «Центральный Телеграф», ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» и мобильный оператор ЗАО «Скай Линк».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Связьинвест, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода