rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Акционеры «КОМСТАР-ОТС» одобрили присоединение «КОМСТАР-ОТС» к МТС

ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (КОМСТАР-ОТС, LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о решениях, принятых на внеочередном общем собрании акционеров «КОМСТАР-ОТС» 23 декабря 2010 года.

Акционеры «КОМСТАР-ОТС» приняли решение реорганизовать «КОМСТАР-ОТС» в форме присоединения к ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ведущему телекоммуникационному оператору в России и странах СНГ. Акционеры также утвердили договор о присоединении «КОМСТАР-ОТС» к МТС. За принятие решения о присоединении проголосовали 99,14% акционеров «КОМСТАР-ОТС», принявших участие во внеочередном общем собрании акционеров «КОМСТАР-ОТС».

       В результате присоединения ОАО «КОМСТАР-ОТС» прекратит существование в качестве отдельного юридического лица. Планируется, что завершение реорганизации произойдет во втором квартале 2011 года.

       Акционеры, которые проголосовали «за» присоединение «КОМСТАР-ОТС» к МТС, получат возможность конвертировать свои акции в акции МТС. Такие акционеры получат 0,825 обыкновенной акции МТС за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию «КОМСТАР-ОТС» (одна глобальная депозитарная расписка (GDR) «КОМСТАР-ОТС» представляет собой одну обыкновенную акцию «КОМСТАР-ОТС»)[1].

       Акционеры «КОМСТАР-ОТС», которые проголосовали «против» или не приняли участие в голосовании по вопросу присоединения «КОМСТАР-ОТС» к МТС, имеют право предъявить принадлежащие им акции к выкупу «КОМСТАР-ОТС» по цене, установленной советом директоров «КОМСТАР-ОТС» 25 июня 2010 года, – 212,85 руб[2]. за одну обыкновенную акцию «КОМСТАР-ОТС»[3]. Информация о реализации данного права, сроках и условиях выкупа акций «КОМСТАР-ОТС» была направлена акционерам «КОМСТАР-ОТС». Право предъявить ценные бумаги к выкупу также распространяется на держателей GDR «КОМСТАР-ОТС» (GDR держатели), которые проголосовали «против» или не приняли участие в голосовании по вопросу присоединения «КОМСТАР-ОТС» к МТС. Информация о том, каким образом такие GDR держатели могут реализовать право предъявления своих ценных бумаг «КОМСТАР-ОТС» к выкупу, будет направлена GDR держателям в ближайшее время.

        В настоящий момент МТС является мажоритарным акционером «КОМСТАР-ОТС», владея 70,97% акций (73,33% за исключением казначейских акций), и включает финансовые результаты «КОМСТАР-ОТС» в свою консолидированную отчетность.

 


[1] Держатели глобальных депозитарных расписок ОАО «КОМСТАР-ОТС», которые принимают решение или которым не разрешается в связи с местным законодательством получить акции ОАО «МТС» в ходе присоединения, получат денежные средства от реализации акций ОАО «МТС», которые они должны были бы получить (за вычетом применимых  гонораров, расходов, налогов и с учетом корректировки, связанной с изменением курса обмена валют).

[2] На основании заключений независимого оценщика, предоставленных компанией Ernst & Young.

[3] Акционеры имеют право на продажу своих акций при условии, что общая сумма средств, направленных на выкуп акций, не будет превышать 10% от стоимости чистых активов по российским стандартам бухгалтерского учета на дату проведению общего собрания акционеров. В случае если общее количество акций, в отношении которых будет заявлено требование о выкупе, превысит допустимый лимит, акции будут приобретены у акционеров «КОМСТАР-ОТС» пропорционально полученным заявкам.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода