rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«КОМСТАР» объявляет о приобретении ЗАО «ЛАНК-Телеком»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что ЗАО «КОМСТАР-Регионы», дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС», приобрела 100% акционерного капитала санкт-петербуржского альтернативного оператора ЗАО «ЛАНК Телеком» у группы частных инвесторов. Приобретение позволит усилить позиции группы МТС на корпоративном рынке услуг связи Санкт-Петербурга.

Сумма сделки составила 547,4 миллиона рублей ($17,9 млн. ) без учета долговых обязательств компании. На момент приобретения, чистый долг «ЛАНК Телеком» составлял 227,6 миллиона ($7,4 миллиона).

«ЛАНК Телеком» предоставляет широкополосный доступ в Интернет (ШПД) и услуги фиксированной связи и сфокусирована на корпоративном рынке. Компания обслуживает более одного миллиона кв. метров коммерческой недвижимости. В настоящее время «ЛАНК Телеком» предоставляет услуги около 8 тыс. клиентов ШПД и 5 тыс. абонентов фиксированной связи.

Финансовые показатели ЗАО «ЛАНК Телеком» будут консолидированы в финансовую отчетность МТС начиная с 23 декабря 2010 года. 

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 3-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 872 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 1,5 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 519 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2010 года составила US$ 1 228,6 млн., маржа показателя OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST.

1 На основе обменного курса Центробанка 30,592 рубля/доллар США на 24 декабря 2010 года. Расчеты в долларовом эквиваленте представлены в пресс-релизе для справки.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, Комстар-Регионы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода