HP представила решение Hybrid Delivery

Сегодня компания НР в рамках концепции предприятия, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса, анонсировала решение HP Hybrid delivery, обеспечивающее доступ к «облакам».

Предприятию, быстро адаптирующемуся к изменениям бизнеса (Instant-On Enterprise), для поддержки инновационного развития необходим оптимальный метод доставки ИТ-сервисов, отвечающий жестким требованиям к сроку окупаемости. Директора информационных служб имеют возможность выбрать одну из трех моделей доставки: традиционное локальное внедрение технологий, доставку из частного «облака» и общедоступные «облачные» сервисы.

Хотя методы доставки из «облака» приобретают все большую значимость, на практике наиболее оптимальной остается модель доставки ИТ-сервисов, поступающих из нескольких источников. Как показало исследование,(1) проведенное по заказу компании HP, руководители коммерческих компаний и госучреждений, а также ИТ-директора прогнозируют, что к 2015 году 18% ИТ-сервисов будут доставляться в их организациях через общедоступное «облако» и 28% — через частное. Все остальные будут предоставляться традиционными методами — внутренними ресурсами предприятия, посредством аутсорсинга либо с помощью комбинации этих схем.

В результате такого большого выбора моделей доставки создается гибридная среда, способная сделать бизнес-операции более сложными и привести к увеличению расходов. Чтобы ее использование приносило преимущества, необходима гибкая модель доставки ИТ-сервисов, которая охватывает различные типы источников, но при этом представляет собой управляемую интегрированную технологическую среду.

HP Hybrid Delivery

На предприятии, быстро адаптирующемуся к изменениям бизнеса, ИТ-сервисы проектируются, создаются и доставляются ради повышения результативности работы. Поэтому предприятиям необходима возможность выбора из полного спектра вариантов доставки ИТ-сервисов.

Решения HP Hybrid Delivery помогают выбрать оптимальный метод доставки сервисов для каждого решения и интегрировать его в существующую среду. Таким образом, предприятия получают все преимущества сервисной среды с несколькими источниками и не будут испытывать сложности или нести расходы, связанные с раздельным управлением этими источниками.

— Оценка: HP помогает заказчикам понять, какие сервисы им требуется предоставлять и какая из трех схем доставки подойдет каждому сервису наилучшим образом. HP предлагает инструменты оценки рабочей нагрузки, услуги экспертов по содействию в выборе верной модели доставки и организует семинары по оценке качества. Кроме того, у HP имеется проверенная методология разработки необходимой стратегии и интеграции сред, с помощью которой предприятие может трансформировать свой портфель сервисов.

— Проектирование: специалисты HP разрабатывают экономическое обоснование проекта для каждого конкретного заказчика и составляют логически выстроенный план эволюции сервисов, куда в числе прочего включается этап использования сервиса в целях обеспечения максимальной отдачи, снижения рисков и уменьшения общей стоимости владения (total cost of ownership, TCO).

— Внедрение: HP располагает полным набором услуг, оборудования и программного обеспечения для внедрения всех трех моделей доставки, включая традиционную, частное «облако» и общедоступное «облако». Каждую из них можно интегрировать в операционную ИТ-среду.

— Управление: ПО и услуги управления, предлагаемые компанией HP, унифицируют и упрощают операционные процессы, в которых задействованы серверы, системы хранения, сети и приложения. Эти процессы могут выполняться в физической, виртуализированной или «облачной» инфраструктуре. Решения HP обеспечивают автоматизацию распределения ресурсов приложений и инфраструктуры, мониторинга работы и устранения неисправностей. Тем самым гарантированно улучшается качество сервисов и снижается их стоимость.

Пакет HP Hybrid Delivery пополнился следующими новыми услугами:

— HP Hybrid Delivery Strategy Service позволяет получить структурированное представление о программах, проектах и основных этапах, необходимых для перехода на гибридную модель ее эксплуатации. Заказчикам предлагается модельно-ориентированная схема внедрения концепций гибридной доставки в уже работающие среды, патент на которую находится в стадии оформления.

— В рамках услуги HP Hybrid Delivery Workload Analysis Service проводится анализ состава рабочих нагрузок и установленных на предприятии приложений, чтобы определить их наилучшее сочетание и степень совместимости с гибридными средами. С помощью уникального комплекса аналитического ПО специалисты HP собирают данные об использовании сервисов и структуре спроса на них, а затем разрабатывают набор рекомендаций, которые помогают оптимально распределить и скомбинировать рабочие нагрузки в гибридной среде.

Подход HP к объединению источников ИТ-сервисов по методу HP Hybrid Delivery не имеет аналогов в отрасли. Он характеризуется следующими особенностями:

— возможность построения гибридных сред любого уровня сложности;

— проверенная операционная эффективность и возможность глобальной доставки сервисов;

— опыт и компетенция в сфере корпоративных «облачных» сред;

— открытые стандарты, гетерогенный подход к распределению интеграции сервисов;

— использование программного обеспечения и процессов для управления сервисами;

— компетенция в области финансового моделирования и анализа общей стоимости владения.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: Hewlett Packard, сетевое оборудование, Hewlett, HP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода