rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Раз линейка, два линейка. Сотовые операторы укрепляют Северо-Запад

Один из регионов Северо-Запада оказался в центре внимания сотовых операторов: в Мурманске представлены две новые линейки тарифов. Первую запустил «Скай Линк» - она ориентирована на активных пользователей мобильного интернет-доступа. Вторая линейка выведена на рынок оператором компанией «Билайн» - в отличие от предложения «Скай Линк» она представлена не только в Мурманской области, а кроме того, доступна для подключения лишь корпоративным клиентам. Интересно, что и один, и другой оператор представили по три новых тарифа.

Новая тарифная линейка «Скай Линк», запущенная в Мурманской области, представляет собой три тарифных плана, предназначенных для пользователей мобильного Интернета с различным профилем потребления.

Первый тариф носит название «Простор» и является условно безлимитным предложением. В его рамках за абонентскую плату в 395 рублей в месяц абонент получает безлимитный интернет-доступ на скорости до 3,1 Мбит/сек. При этом, если потребление превысит порог в 3 Гбайт в месяц, скорость доступа будет ограничена 64 кбит/сек. Напомним, что запуск условно безлимитных интернет-тарифов – традиционный маркетинговый ход последнего времени для сотовых операторов.

Второе предложение «Скай Линк» - традиционный помегабайтный тариф «Легкий Интернет. Мурманск», предполагающий стоимость интернет-трафика в 1 рубль за Мбайт.

Третий новый тариф - «Безлимитный Юг». Он ориентирован на тех абонентов, кто проживает на юге Мурманской области – в городах Апатиты, Кировск, Полярные зори и Кандалакша. При нахождении в этих регионах интернет-трафик не тарифицируется, а в остальных районах стоимость составит 1,45 рубля за Мбайт. Абонентская плата в рамках тарифа равна 295 рублям.

Что касается остальных параметров тарифов, то стоимость ввызовов внутри сети «Скай Линк» составляет 0,50 рубля за минуту, голосовых вызовов на номера других операторов мобильной и фиксированной связи – 1,35 рубля за минуту. При этом за отправку SMS-сообщения придется заплатить 1,7 рубля.

Отметим, что в других регионах Северо-Запада «Скай Линк» в октябре не запускал новых тарифов, однако в других регионах такие инициативы встречались. Так, в Ульяновской области «Скай Линк» на прошлой неделе представил новую линейку интернет-тарифов, особенностью которой стал повременный принцип тарификации интернет-трафика. В Мкосве, к примеру, оператор в начале октября представил голосовой тариф – «Дешевле некуда».

Еще три новых тарифа в Мурманской области представил другой оператор сотовой связи – «Билайн». Он запустил линейку «Безлимит на проводе», предназначенную для корпоративных клиентов. В ее рамках тариф «Безлимит на проводе Регион» предоставляет возможность совершать вызовы по льготной стоимости на внутризоновые фиксированные и мобильные направления.  Второе предложение – тарифный план «Безлимит на проводе Россия» предполагает льготную стоимость вызовов на любые направления России. Оба тарифа условно безлимитные – трафик ограничен предоплаченным пакетом минут. Тарифный план «Выгодный Пакет» позволяет экономить на стоимости звонков по всей России. Правда, низкая стоимость опять-таки ограничена предоплаченным пакетом голосового трафика.

Заметим, что это не первое новое предложение «Билайн» для бизнес-клиентов, стартовавшее в октябре текущего года. В начале месяца оператор запустил тарифный модификатор «Офисный безлимит», позволяющий выбрать территорию, при нахождении на которой абоненты смогут совершать бесплатные (не более 4 тыс. минут) местные исходящие звонки на городские и мобильные телефоны Мурманской области, а также междугородные звонки на телефонные номера операторов сотовой и фиксированной связи Северо-Западного Региона.

Ранее по этой теме:

21.10.2010 Танцы вокруг роуминга 

22.10.2010 МТС представляет новый функционал сервиса «Мобильная почта» 

18.10.2010 «Билайн» ушел в подвал

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: новости мобильной связи, сотовые операторы, Скай Линк тарифы, Скай Линк, сотовые операторы петербург, билайн петербург, скайлинк петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода