Компания SAP получила самый высокий рейтинг среди производителей программного обеспечения согласно индексу устойчивости Dow Jones 2010 г.

Четвертый год подряд компания SAP AG становится лидером в секторе производителей программного обеспечения по индексу устойчивости Dow Jones, в который входят индексы Dow Jones Sustainability Index World и Dow Jones STOXX Sustainability Index.

DJSI включает в индекс и сравнивает деятельность компаний-лидеров в каждой отрасли по ряду показателей устойчивости на международном и региональном уровнях. Ежегодный обзор индексов DJSI основан на результатах анализа экономической и социальной эффективности компаний, оценке корпоративного управления, управления рисками и брендом, эффективности мероприятий по охране окружающей среды и предотвращению изменения климата, а также стандартов логистики и организации трудового процесса. 

В секторе производителей программного обеспечения в рамках анализа DJSI рассматривалась деятельность 30 компаний. SAP стала лидером по 11 из 20 ключевых показателей, включая управление взаимоотношениями с клиентами, управление рисками и инновациями, антикризисное управление, повышение квалификации сотрудников, социальная ответственность бизнеса и трудовые показатели.

SAP получила лучшие в своем сегменте оценки за экологическую и социальную отчетность благодаря интерактивному Отчету об устойчивости. 

В последние годы компания SAP неоднократно входила в ведущие рейтинги самых устойчивых компаний в мире, в том числе Global 100, FTSE4Good и Global Challenges Index. Кроме того, недавно журнал Business Watch включил подразделение SAP в КНР в список «Топ 50 дружественных для экологии предприятий Китая». В Германии компания стала номинантом конкурса German Sustainability Award 2010 в категории «Лучшая стратегия в сфере устойчивости». 

SAP продолжает обеспечивать и развивать устойчивость бизнеса. При этом компания непрерывно совершенствует как собственные бизнес-процессы, так и с помощью решений SAP поддерживает самые стабильные практики клиентов. В 2009 году компания представила Кодекс поведения поставщика SAP, который регламентирует вопросы устойчивости в глобальной сети ее поставщиков. SAP также сотрудничает с консорциумом Sustainability Consortium в качестве первого члена его международного руководящего комитета из ИТ-отрасли.

Помимо ежегодного Отчета об устойчивости, в начале 2010г. SAP начала публиковать его ежеквартальные обновления. В этих отчетах содержится свежая информация о деятельности SAP и ее успехах по снижению выбросов углерода. В 2009 году SAP объявила о планах по снижению совокупных выбросов углерода к 2020 году до уровня 2000-го (примерно до 275 килотонн). Это в два раза меньше пикового уровня в 540 килотонн, который наблюдался у SAP в 2007 году.

Благодаря тому, что отчеты SAP об устойчивости размещены на интерактивной платформе, все заинтересованные стороны могут непосредственно взаимодействовать с компанией и обсуждать социальные, экономические и экологические аспекты ее деятельности.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, SAP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода