rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Элтел» просит слова

Петербургские операторы, работающие в том числе на рынке услуг ШПД для частных пользователей, продолжают запускать дополнительные услуги. В частности, по имеющейся информации, оператор «Элтел» намерен осенью текущего года запустить в коммерческую эксплуатацию услугу IP-телефонии. Сейчас компания проводит телемаркетинговую кампанию среди своих абонентов.

Петербургский оператор «Элтел», в числе прочего работающий на рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет для частных пользователей, готовится к запуску в коммерческую эксплуатацию сервиса IP-телефонии для своих частных клиентов. По имеющейся информации услуга IP-телефонии от «Элтел» будет запущена осенью текущего года. Предполагается, что пользоваться сервисом абоненты смогут при помощи специального ПО, которое можно будет скачать на сайте оператора.

Сейчас «Элтел» проводит телемаркетинговую кампанию среди своих абонентов. В частности, частным абонентам услуги ШПД от «Элтел» предлагается записаться на подключение к услуге телефонии от «Элтел». При этом абоненты получают 100 бесплатных минут телефонных звонков. Бонусные минуты начисляются из расчета 10 минут в месяц в течение 10 месяцев с момента подключения сервиса телефонии. Относительно стоимости звонков по некоторым направлениям в рамках услуги, которую планирует запустить «Элтел», к примеру, минута междугороднего соединения при звонке из Петербурга в Москву будет стоить 1 рубль. Одна минута звонка из Петербурга в Нижний Новгород обойдется абоненту в 2 рубля.

Сервис телефонии на территории действия своей сети предоставляют на сегодняшний день и другие петербургские операторы. Говоря об активности операторов в части расширении набора дополнительных услуг, отметим, что наиболее активно петербургские операторы к примеру в прошлом году запускали (как в тестовую, так и в коммерческую эксплуатацию) сервисы, входящие в пакет услуг Triple Play (IP-телефония и IP-TV). В частности, в коммерческую эксплуатацию IP-TV в 2009 году запустил оператор «ВестКолл», обеспечив таким образом предоставление услуг по принципу Triple Play. Кстати, в начале августа текущего года «ВестКолл» вывел на рынок новое предложение по услуге телефонии для своих клиентов. Оператор предложил сервис «Виртуальный номер». В рамках сервиса абоненту предоставляется виртуальный телефонный номер с неограниченным количеством линий, который не требует физической установки телефонной линии. Поступающие на виртуальный номер вызовы автоматически перенаправляются на указанные абонентом телефонные номера согласно заданному клиентом алгоритму. Управление услугой осуществляется через web-интерфейс.

Возвращаясь к инициативам операторов, реализованным в прошлом году, также отметим, что летом 2009 года в коммерческую эксплуатацию IP-телефонию и IP-TV запустил InterZet, начав таким образом предоставлять Triple Play. Осенью прошлого года петербургский телекоммуникационный оператор «Веб Плас» объявил о запуске услуги телефонии для своих частных абонентов. Сервис доступен клиентам «Веб Плас», подключенным в рамках проекта «Домашняя сеть» (подключение по технологии FTTH). В начале ноября 2009 года «Веб Плас» также объявил о старте тестовой эксплуатации услуги IP-TV. В тестовой эксплуатации сервис IP-телефонии и IP-TV работает, к примеру, у интернет-провайдера MNS.ru.

Помимо этого в Петербурге  на сегодняшний день услугу фиксированной телефонии на коммерческой основе своим частным абонентам оказывает ряд компаний. Основным игроком в этом сегменте рынка в Петербурге является «Северо-Западный Телеком» (СЗТ). Помимо СЗТ, в Петербурге данный вид услуг оказывают также такие операторы как «ПетерСтар» (на территории Васильевского острова, а также в ряде домов в различных районах города) и оператор «ТТК-Северо-Запад». Кроме того, в 2008 году сервис телефонии под брендом «Твой Телефон» запустил крупный оператор ТКТ. Весной 2009 года эта компания также обнародовал линейку тарифных планов на услугу Triple Play («Твое ТV» + «Твой Интернет» + «Твой Телефон»).

Что касается услуг так называемой интернет-телефонии (сервисов при использовании которых применяется IP-протокол) в целом, то таковые на сегодняшний день интернет-телефония пользуется все большей популярностью у пользователей в мире. Одним из наиболее популярных сервисов, позволяющим совершать вызовы через сеть Интернет на сегодняшний день является Skype. Кроме того, недавно компания Google запустила новый сервис Google Voice, в рамках которого пользователи услуг электронной почты Google получили возможность совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны. Пока сервис доступен только на территории США, но в дальнейшем планируется его выведение на рынок и в других странах.  

На отечественном рынке сервис, позволяющий совершать телефонные звонки через сеть Интернет, предоставляет на сегодняшний день оператор «МегаФон». Сервис носит название «МультиФон» и представляет собой специальную клиентскую программу для компьютера, которая позволяет через сеть Интернет совершать и принимать звонки, включая междугородние и международные направления. Приложение позволяет использовать единый телефонный номер для звонков на мобильный телефон и компьютер, осуществлять бесплатную голосовую и видеосвязь между пользователями услуги, а также отправлять текстовые сообщения и MMS. Летом текущего года «МегаФон» объявил о запуске услуги «МультиФон» на федеральном уровне.

Что еще прочитать по этой теме:

18 августа 2010 г. «Позвони мне на телевизор». Samsung и Skype представили новый сервис 

11 июня 2010 г. «МегаФон» объявляет о федеральном запуске услуги «МультиФон» 

12 мая 2010 г. IP-TV с прицелом в небо 

3 ноября 2009 г. Местная телефония по-новому. «ТТК-Северо-Запад» освежил тарифы 

13 октября 2009 г. Все для «Домашней сети». «Веб Плас» запустил телефонию

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, ip телефония, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, SkyNet, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург, ШПД, Interzet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода