Genivi Alliance выбирает Meego

Linux Foundation объявила о выборе MeeGo в качестве программной платформы для продуктов от GENIVI Alliance, занимающейся разработкой и выводом на рынок информационно-развлекательных систем для автомобилей и иных транспортных средств (In-Vehicle Infotainment - IVI).

Платформа MeeGo с открытым кодом, развитием которой занимается Linux Foundation, – результат совместной работы Intel и Nokia. Она предназначена для смартфонов, нетбуков, планшетов, телевизоров с доступом в интернет и информационно-развлекательных систем. Выбор MeeGo группой GENIVI Alliance* - признание преимуществ этого решения, заключающихся в возможности использовать различные архитектуры и устройства. GENIVI* – некоммерческая группа компаний BMW *, Wind River*, Intel, GM*, PSA*, Delphi*, Magneti-Marelli* и Visteon*.

Информационно-развлекательные системы являются быстрорастущим сегментом, открывающим широкие возможности. Они дают возможность пользоваться навигацией, воспроизводить видео и музыку, подключать беспроводные устройства и выходить в интернет. MeeGo станет основой решения GENIVI Apollo*, которое позволит сократить затраты на создание IVI и сроки выхода систем на рынок. MeeGo включает ядро Linux, связующее ПО и интерфейс.

«Благодаря данному решению наши пользователи получат доступ к новой развивающейся платформе и популярным приложениям, - говорит Джеральф Кинкелин (Gerulf Kinkelin), директор GENIVI и менеджер по развитию Electronics and Telematices, PSA Peugeot Citroen. – PSA поддерживает выбор GENIVI, веря в то, что эта платформа благодаря совей открытости и большому числу участников позволит сократить сроки вывода на рынок новых продуктов, наделив их возможностями, которые пользователи еще не видели».

Первоначальный релиз доступен по адресу meego.com/downloads. Загрузить его и внести вклад в проект могут все заинтересованные лица. MeeGo предлагает присоединиться к проекту и получить выгоду от ее использования автопроизводителям и промышленным группам.

SSD от Intel были удостоены многочисленных наград индустрии, включая премии за передовую производительность.

«Мы рады тому, что GENIVI выбрала именно MeeGo, - заявил директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin). - Созданная “с нуля” MeeGo была разработана специально для подобных сфер применения. Так как она является платформой с открытым исходным кодом, сотрудничество с GENIVI позволит совершить дополнительный вклад в ее развитие. Разработчики получат возможность воспользоваться новыми API, а это позволит применить опыт, накопленный ими при создании приложений к продуктам в разных сферах».

«Выбор MeeGo в качестве фундамента обусловлен техническим совершенством данного проекта. Платформа полностью удовлетворяет нашим  требованиям, - заявил президент GENIVI Грэм Сметерст (Graham Smethurst). - Работая с MeeGo, мы планируем выпустить решение, которое не будет уступать по своим возможностям другим современным устройствам, в которых также используется эта платформа». 

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, разработка программного обеспечения, linux

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода