Oracle выпускает кластерные системы нового поколения Sun Fire x86 Clustered Systems

Корпорация Oracle анонсировала следующее поколение систем Sun Fire x86 Clustered Systems, включающих rackmount-серверы, blade-серверы и сетевые устройства 10 GbE для кластерных решений.

Oracle предлагает наиболее полные, открытые и тесно интегрируемые кластерные системы на платформе x86, спроектированные для портфолио программного и аппаратного обеспечения Oracle корпоративного класса с целью поставлять заказчикам высокопроизводительные комплексные решения категории "application-to-disk", которыми можно управлять как единой системой.

«Выпуск платформы Sun Fire x86 Clustered Systems подтверждает нашу приверженность стратегии поставки самых лучших, наиболее дифференцированных кластерных решений на базе x86-серверов, — подчеркнул Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент по системам Sun корпорации Oracle. — Мы первыми на рынке предлагаем высокопроизводительные комплексные решения категории "application-to-disk", которыми можно управлять и поддерживать как единую систему. Это важный шаг вперед на пути создания полностью оптимизированного решения, которое обеспечивает производительность и масштабируемость корпоративного класса, одновременно упрощая управление и снижая расходы клиентов».

Платформа Sun Fire x86 Clustered Systems разработана для заказчиков, запускающих ресурсоемкие приложения Oracle и других поставщиков на серверных системах, объединенных в группу.

Эти системы поставляются с Oracle Solaris, Oracle Enterprise Linux и Oracle VM и предоставляют сквозную виртуализованную среду, формирующую полностью протестированное и поддерживаемое решение для программного обеспечения Oracle Software, включая Oracle Database, Oracle Fusion Middleware и Oracle Applications. Системы также сертифицированы на совместимость с другими операционными средами и платформами виртуализации для архитектуры x86.

Oracle Sun Fire x86 Clustered Systems упрощают управление, обеспечивают рекордно высокую производительность и улучшают эффективность эксплуатации.

Кластерные системы нового поколения от Oracle показали 14 рекордных результатов в многочисленных стандартных отраслевых тестах и на распространенных прикладных рабочих нагрузках, включая анонсированный недавно мировой рекорд в эталонном тесте SAP® Sales and Distribution-Parallel (SD-Parallel) при выполнении пакета расширений SAP Enhancement Package 4 для приложения SAP ERP 6.0 [1].

Упрощенное управление, рекордная производительность и операционная эффективность

Платформа Sun Fire x86 Clustered Systems предлагает усовершенствованные возможности системного управления, которые уменьшают операционные расходы:

  • Модуль Oracle Integrated Lights Out Manager предоставляет единый интерфейс центра управления для всех аппаратных компонентов: серверов, blade-серверов, систем хранения данных, сетевой инфраструктуры, систем питания и виртуализации. Модуль Oracle Enterprise Manager Ops Center предоставляет высокомасштабируемую, легко интегрируемую систему управления, которая обеспечивает управление жизненным циклом оборудования и автоматизацию процессов.
  • Инструмент Oracle Installation Assistant позволяет за считанные минуты устанавливать и конфигурировать blade-серверы и серверы, монтируемые в стойку.
  • Технологии "zero-management blade networking" и "in-silicon network virtualization" устраняют необходимость в сложном сетевом администрировании для blade-решений.
  • Прозрачная интеграция в решениях для управления центром обработки данных; самая полная в отрасли интеграция с решениями для управления от других поставщиков.

Системы Sun Fire x86 Clustered Systems предлагают сверхвысокую масштабируемость и существенное повышение производительности по сравнению с платформами предыдущего поколения:

  • Высокомасштабируемый 8-процессорный x86-сервер Sun Fire, управляемый операционной системой Oracle Solaris, обеспечивает близкое к линейному масштабирование баз данных и приложений.
  • Лучшая в своем классе технология флэш-памяти ускоряет работу требовательных к ресурсам баз данных и приложений.

Платформа Sun Fire x86 Clustered Systems обеспечивает значительный прирост эксплуатационной эффективности, что способствует сокращению расходов на питание и охлаждение, упрощает установку и сетевую инфраструктуру:

  • Благодаря повышению эффективности энергопотребления почти на 45% по сравнению с системами предыдущего поколения, эксплуатационная мощность решения на базе Sun Fire x86 Clustered Systems может быть увеличена без дополнительной нагрузки на инфраструктуру центра обработки данных по энергопотреблению на питание и охлаждение.
  • Простые в развертывании сквозные комплексные решения "application-to-disk", охватывающие весь необходимый спектр программно-аппаратных инструментов и систем, – от типовых конфигураций Oracle VM до Oracle Exadata.
  • Сетевые устройства Oracle 10 GbE для кластерных решений упрощают сетевую инфраструктуру и управление сетями, а также удваивают производительность функции Live Migration, которая позволяет переносить виртуальные машины между узлами кластера без прерывания рабочих процессов.

Платформа Sun Fire x86 Clustered Systems является еще одним дополнением к портфолио программных и аппаратных продуктов Oracle, готовых к использованию в средах облачных вычислений. Эта платформа разработана с целью помочь заказчикам начать с малого и, по мере роста, сформировать свою инфраструктуру облачных вычислений нового поколения.

«Руководители центров обработки данных всегда ищут пути улучшения показателя цена/производительность при своих инвестициях в инфраструктуру. Сегодня эти улучшения все в большей степени достигаются через полную интеграцию аппаратных средств и программного обеспечения, — отметил Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент исследовательской группы в аналитической фирме IDC. — Новые blade-серверы и стоечные системы Oracle на базе архитектуры x86 представляют собой полное решение для использования программного обеспечения Oracle, формируя интегрированный стек, предназначенный для сокращения капитальных и эксплуатационных расходов центра обработки данных».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: сервер blade, oracle

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода