rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Nokia Siemens Networks и Nokia совершают первый вызов в сети LTE в диапазоне частот 800 МГц

Nokia Siemens Networks и Nokia провели совместные испытания первого в мире сквозного вызова передачи данных в сети LTE с использованием коммерческого оборудования Nokia Siemens Networks в частотном диапазоне 800 МГц. Этот частотный диапазон широко известен под названием Digital Dividend - это частотный ресурс, высвобождаемый в связи с переходом наземного телевидения от аналогового к цифровому методу вещания.* Успешные тесты на совместимость знаменуют собой значительное продвижение в направлении коммерческого использования LTE в данном диапазоне и, в частности, распространения технологии LTE в сельских районах.

Благодаря привлекательным свойствам распространения сигнала, которые изначально присущи этому частотному диапазону, он идеально подходит для быстрой и экономичной реализации услуг мобильного широкополосного доступа. С учетом постепенного освобождения этого диапазона регулирующими органами и его выделения под технологию LTE, момент проведения этих тестов выглядит чрезвычайно благоприятным, поскольку он способствует реализации планов Nokia и Nokia Siemens Networks по скорейшему представлению коммерческих решений на основе технологии LTE в диапазоне 800 МГц. 

Тестам, выполненным в Центре компетенции Nokia Siemens Networks по технологии LTE в Эспо, Финляндия, предшествовало начало производства базовых станций Flexi Multiradio, поддерживающих технологию LTE и предназначенных для работы в диапазоне 800 МГц, в апреле этого года. Эти тесты дополняют более ранние тесты, проведенные совместно с Nokia в диапазонах 2100 МГц и 2600 МГц. 

Обе компании продемонстрировали полную совместимость сетевой инфраструктуры LTE, созданной Nokia Siemens Networks, с поддерживающим различные режимы работы и частотные диапазоны модемом Internet Modem RD-3 от Nokia с поддержкой LTE. Инфраструктура от Nokia Siemens Networks включает в себя единую сеть радиодоступа, построенную на основе базовых станций Flexi Multiradio, ядро Evolved Packet Core, состоящее из сетевого сервера Flexi NS (Network Server) и сетевого шлюза Flexi NG (Network Gateway), и отвечающее требованиям стандартов программное обеспечение. 

“Эти тесты являются частью более масштабной кампании, которая включает в себя различные испытания и демонстрации на сетях заказчиков и ставит своей целью коммерческую доступность решений на основе технологии LTE в диапазоне 800 МГц к этому лету, - добавляет Рейно Таммела (Reino Tammela), руководитель направления развития продуктов LTE в Nokia Siemens Networks. - Сразу после того, как первые частоты из диапазона Digital Dividend были выделены операторам на аукционе по распределению частот, проходившем в Германии в мае, вывод на рынок сетевых продуктов и пользовательских устройств LTE, соответствующих стандарту и поддерживающих работу в данном диапазоне, приобрел особую важность. Появление коммерческих решений обеспечит успешное развертывание сетей LTE, позволяющих конечным пользователям ощутить преимущества высокоскоростных, высококачественных услуг широкополосного доступа в сельской местности при богатом выборе терминалов”.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Nokia, LTE

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода