WAP - альтернатива WEB’у: аудитория Мобильной «Мамбы» выросла на 50%

За прошедший 2009 год число пользователей WAP-портала «Мамба» увеличилось в два раза по сравнению с 2008 годом и превысило 1 200 000 человек. Активная аудитория проекта выросла на 50% и составила 700 000 участников. В некоторых регионах РФ доля участников системы, которые используют исключительно WAP-версию знакомств, достигает 48% от общего числа пользователей.

Технологии мобильной связи являются одними из самых быстроразвивающихся. Телефоны - уже далеко не просто средства связи в привычном понимании этого слова. Каждый современный мобильный девайс оснащен огромным количеством возможностей: от фотокамеры до приложения, имитирующего флейту.  Учитывая эту тенденцию, компания «Мамба» активно развивает WAP-портал наравне с его WEB-версией.

Аудитория проекта Мобильная «Мамба» превысила планку в один миллион человек. Но, как известно, общее число зарегистрировавшихся людей не всегда свидетельствует о реальной популярности интернет-ресурса. На сегодняшний день сайтом wap.mamba.ru ежедневно пользуются 170 000 человек и около 9 500 участников находятся в режиме online с мобильного телефона. Для сравнения в 2008 году эти показатели были на уровне 120 000 и  6 500 соответственно. Рост аудитории, которая каждый день выбирает Мобильные «Знакомства», составил более 45%.  

В 2009 году развитие и рост  коснулись не только аудиторных показателей WAP-версии Единой службы знакомств и общения. Число партнеров wap.mamba.ru увеличилось до 18 500 ресурсов. «Мамбы» предлагает особые условия  для разработчиков, которые эффективно работают именно с WAP-трафиком. Сервис позволяет сделать своим основным проектом мобильный портал, а интернет-ресурс - дополнением к нему (или совсем от него отказаться). Партнерская программа «Мамбы» насчитывает более 23 000 партнеров, из них 40% используют именно WAP «Знакомства»,  в качестве своего основного проекта, приносящего доход.

Генеральный директор компании «Мамба» Андрей Бронецкий говорит: «Как показывает наша статистика в некоторых регионах России WAP становится альтернативой интернет-сетям. Например, в Иркутской области и Ставропольском крае 20% аудитории Единой службы знакомств и общения пользуются  ресурсом только с мобильного телефона. Не секрет, что в некоторых районах страны качество доступа в интернет оставляет желать лучшего. Мобильный телефон в такой ситуации может легко заменить ПК и обеспечить полноценное использование глобальной сети. Мы понимаем, что WAP важен огромному числу людей, поэтому компания «Мамба» активно развивает это направление и предлагает пользователям и партнерам качественный мобильный ресурс для знакомств и общения». 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: wap порталы, wap, wap сайты

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода