rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Dell трансформирует бизнес

18 мая 2010 года в Москве Dell представила свои новые стратегические инициативы в мире и на российском рынке. Новая стратегия будет сосредоточена на трех основных направлениях: клиентские системы, электронная коммерция, а также повышение эффективности решений, в том числе – за счет приобретения компаний. Кроме того, представители Dell рассказали о продуктах и решениях, созданных в рамках новых стратегических инициатив.

Директор корпоративного направления Dell в России и странах СНГ Олег ЖуковДиректор корпоративного направления Dell в России и странах СНГ Олег Жуков отметил, что сегодня компьютерная индустрия переживает переломный момент. Потребители ждут от поставщиков информационных технологий гораздо большей мобильности, виртуализации, облачных вычислений, возможности хранения данных, чтобы доступ к ним был возможен в любое время и в любом месте. Именно поэтому Dell разработала и представляет новую стратегию,  сосредоточенную на трех основных направлениях.

Первое направление – новый фокус на клиентских системах. Здесь решается задача существенного уменьшения сложности и предоставления заказчикам максимально полезных решений. По словам генерального менеджера отделения развивающихся рынков корпорации Dell, регион EC EE EMEA, Лорана Бинетти (Laurent Binetti), в рамках данной инициативы Dell перестраивает свою цепочку создания стоимости, чтобы она работала лучше, быстрее, рентабельнее. Для этого компания  создает несколько производственных конвейеров, чтобы заказчикам было легче производить закупку – делать это там, где это удобно.

Второе направление стратегии – «максимально эффективные решения». То есть, компания ориентируется на доставку решений нового поколения, необходимых заказчикам. Декларируется, что решения должны быть открытыми, масштабируемыми, доступными (по цене, месту покупки, предоставляемому сервису). Для реализации этого направления Dell намерена укреплять свои существующие возможности и приобретать новые компании. Более того, акцент в будущем развитии бизнеса Dell делается именно на приобретении новых компаний. Лоран Бинетти рассказал, что за предыдущий квартал компания накопила 11,5 млрд. долларов свободных средств, которые будут направлены на такие приобретения.

генеральный менеджер отделения развивающихся рынков корпорации Dell, регион EC EE EMEA, Лоран Бинетти (Laurent Binetti)Третье стратегическое направление – eDell. Оно подразумевает усовершенствование в области электронной коммерции. Компания наметила ряд шагов по улучшению своего портала, с помощью которого заказчики могут делать закупки решений в режиме online. Dell собирается инвестировать 100 млн. долларов в совершенствование Интернет-площадки для осуществления торговли во всех секторах рынка по всему миру.

«Сегодня мы находимся на пересечении двух критических точек перегиба – в истории компьютерной индустрии и в истории самой Dell, - сказал Лоран Бинетти. – Первая изменит виды продуктов и услуг, которые заказчики требуют от поставщиков технологий. Вторая изменит путь Dell к превращению в самого надежного поставщика этих новых технологий».

Олег Жуков рассказал также о том, что компания стала активно развивать сервисное направление. Инвестиции в это направление были сделаны довольно большие, но кризисный год помешал его развитию. И только сейчас стала появляться отдача от вложенных инвестиций. За предыдущий квартал выручка равнялась $14,5 млрд. Рост по отношению к предшествующему кварталу составил примерно 11 %. Говоря о бизнесе в целом, Олег Жуков отметил, что сейчас поквартальный рост составляет 13-15 %.

Сегментация бизнеса Dell такова: 37 % составляют персональные компьютеры, 26 % - ноутбуки, 12 % - системы хранения данных и 25 % - серверы.

Менеджер по корпоративным системам Dell в России, СНГ, Украине и странах Балтии Артем ГениевМенеджер по корпоративным системам Dell в России, СНГ, Украине и странах Балтии Артем Гениев представил продукты и решения компании в рамках новых стратегических инициатив. Это объектно-ориентированные системы хранения, гибридная система хранения, дедупликация данных.

Решение Dell DX Object Storage – относится к объектно-ориентированной системе хранения. Она предназначена для доступа, хранения и распространения миллиардов файлов и другого цифрового контента, от архивирования до облака. Вообще говоря, такая система позволяет реализовать дополнительную идентификацию данных за счет добавления метаданных при хранении файлов. После этого система сохраняет объект в огромном неструктурированном адресном пространстве.

К слову, на планете объем данных удваивается каждые 18 месяцев. 95 % данных – это неструктурированная информация. При этом 90 % информации после создания остается невостребованной.

Семейство решений Dell/EMC NS, в которое входят решения NS-120, NS-480 и NS-960 относятся к гибридной системе хранения. Они представляют собой эффективную платформу для консолидации широкого спектра систем и приложений. Подобная платформа упрощает управление данными, обеспечивая встроенную многоуровневую среду хранения и дедупликацию данных нескольких типов, например, на уровне блоков или на уровне файлов, а также различные протоколы связи между устройствами хранения данных.

В рамках мирового анонса Dell представила новые средства для дедупликации данных, в том числе созданные благодаря расширению отношений с EMC.  Это семейство Dell/EMC DD, включающее в себя три зрелых, простых в эксплуатации решения резервного копирования на диск со встроенной функцией дедупликации. Они предназначены для более надежной защиты и уменьшения времени восстановления.

18 мая 2010 года в Москве Dell представила свои новые стратегические инициативы в мире и на российском рынке. Новая стратегия будет сосредоточена на трех основных направлениях: клиентские системы, электронная коммерция, а также повышение эффективности решений, в том числе – за счет приобретения компаний. Кроме того, представители Dell рассказали о продуктах и решениях, созданных в рамках новых стратегических инициатив.

Компания также анонсировала PowerVault NX3100 – специализированное решение NAS высокой плотности для управления несколькими типами данных (файлами и блоками) в единой системе, что должно помочь заказчикам, располагающим ограниченными ресурсами, сэкономить время и деньги.

Артем Гениев представил и новейший сервер Dell PowerEdge R815, который «идеально подходит для виртуализации, высокопроизводительных вычислений, систем электронной почты и приложений, работающих с базами данных».

Что еще почитать по этой теме:

14 мая 2010 г. Новое семейство клиентских продуктов Dell  

13 мая 2010 г. Dell объявила о выпуске новых решений и услуг, которые позволят заказчикам упростить внедрение технологий виртуализации рабочих мест

15 апреля 2010 г. Dell представляет решения для интеллектуального управления данными в виртуальную эру, помогая заказчикам повысить ценность своей информации 

15 апреля 2010 г. Dell делает специализированные инфраструктуры облачных вычислений общедоступными 

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция, сервер, серверное оборудование, серверная, серверное, сетевое оборудование, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, организация хранения данных, сетевое устройство хранения данных, оборудование, программно аппаратный комплекс, dell

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода