rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Интернет-весна пришла на Кольский полуостров

В последнем весеннем месяце 2010 года телекоммуникационные операторы, предоставляющие свои услуги на территории Мурманска и Мурманской области, отметились внесением изменений в тарифные планы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). При этом, некоторые операторы обновили свои тарифы на услуги ШПД для частных пользователей, другие же внесли изменения в тарифы для абонентов-юридических лиц. Не обошлось и без специальных акций, призванных привлечь частных абонентов ШПД.

Телекоммуникационный оператор «Северо-Западный Телеком», оказывающий услуги ШПД частным абонентам под брендом «Авангард», в мае 2010 года увеличил скорости на ряде безлиминтых тарифов для частных абонентов в Мурманске. В частности, на безлимитном тарифном плане, ранее предполагавшем скорость 150 Кбит/с, скорость была увеличена до 250 Кбит/с. Тариф ранее предполагавший скорость 350 Кбит/с теперь работает на скорости 500 Кбит/с. До 1 Мбит/с увеличена скорость на тарифе, ранее предполагавшем скорость 750 Кбит/с. И, наконец, до 2 Мбит/с была увеличена скорость на тарифе, ранее работавшем на скорости 1,5 Мбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифах остался прежним. В базовых параметрах (без заключения срочного договора и использования безлимитного тарифа на услуги местной телефонной связи) размер абонентской платы на данных тарифах составляет 350, 490, 680 и 960 рублей в месяц соответственно. 

Кроме того, «Северо-Западный Телеком» ввел для жителей Мурманска новый безлимитный тарифный план в рамках услуги «Авангард». Тариф предполагает скорость 130 Кбит/с за абонентскоую плату в размере 250 рублей в месяц. 

В свою очередь, обновила свои тарифные планы в мае еще одна мурманская компания -  «Колателеком» (бренд «Телетория»). В случае с этим оператором, обновления коснулись тарифных планов на услуги ШПД для абонентов-юридических лиц. Безлимитные тарифные планы для этой категории клиентов получили новые названия, кроме того на некоторых тарифах этой линейки был снижен размер абонентской платы. Также были введены новые тарифы в линейке безлимитных предложений с асинхронной скоростью. 

Таким образом, безлимитные тарифы «Телетория» на услуги ШПД для юридических лиц теперь представлены под названиями Office Mini, Office Start, Office Extra, Office Super и Office Mega. Скорости на данных тарифах составляют 128 Кбит/с, 256 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с и 2048 Кбит/с соответственно. Размер же абонентской платы на тарифах теперь равен 990, 1,3 тыс., 2 тыс., 3,5 тыс. и 6 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Что касается линейки безлимитных предложений с асинхронной скоростью, то в мае оператор ввел два новых тарифа под названиями Office Day 1024 и Office Day 2048. Цифры в названиях тарифов соответствуют их скорости (Кбит/с) в дневное время (с 8:00 до 18:00). В вечернее и ночное время (с 18:00 до 8:00) скорость на обоих тарифах составляет 32 Кбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифных предложениях равен 1,8 тыс. и 2,6 тыс. рублей в месяц соответственно. Также в линейку входит тариф Office Day 512 на соответствующей цифре в названии скорости в дневное время и с абонентской платой в размере 800 рублей в месяц. 

Не обошлось в мае у мурманских операторов и без специальных акций, призванных привлечь частных абонентов ШПД. К примеру, компания «Мурманские мультисервисные сети», оказывающая услуги КТВ под брендом «Море-ТВ» и услуги ШПД под брендом «Океан-Интернет», проводит в мае ряд акций для частных абонентов услуги ШПД. По условиям акции «Выпускник», которая проходит у оператора до 25 мая 2010 года, при подключении к услуге «Океан-Интернет» на безлимитный тариф «Круиз - пять звезд» (скорость - 1100 Кбит/с, абонплата – 555 рублей в месяц) монтажные работы предоставляются бесплатно. В акции могут принять участие только частные абоненты - родители выпускников 9 – 11 классов 2010 года выпуска. Подтверждающими документами выпускника 9 – 11 классов при подключении по акции является школьный дневник за 2009 – 2010 учебный год. 

Кроме того, у компании «Мурманские мультисервисные сети» до 1 июня 2010 года проводится акция «3+1». По условиям этого специального предложения, частные абоненты услуги «Океан-Интернет», подключенные на безлимитные тарифы, при единовременном внесении до указанного срока абонентской платы за три месяца, получают один месяц бесплатного пользования услугой ШПД. При этом, абонент, участвующий в акции «3+1», не может произвести приостановку доступа к сети Интернет или смену тарифного плана до 30 сентября 2010 года включительно. При расторжении абонентом договора до 30 сентября 2010 года, зачисленный по акции бонус списывается. 

Помимо перечисленных операторов, на территории Мурманской области работают также такие провайдеры, как «Инфотелеком», «Поларком», «Релант», «Арктик нэт», M-Telecom, «Арком», «Юнисофт» и другие. Кроме того, предоставляет здесь свои услуги и оператор «ПетерСтар» (входит в группу компаний «Синтерра»), который недавно укрепил свои позиции на рынке Мурманской области, путем приобретения активов одного из крупнейших местных альтернативных операторов - компании ОАО «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ). Покупка «ПетерСтаром» 98,51% акций СЗКТИ была совершена в апреле 2010 года. 

Что еще прочитать по этой теме: 

14 мая 2010 г. За счет активов СЗКТИ. «Синтерра» укрепляется в Мурманске 

11 мая 2010 г. Интернет-ускорение по-новгородски 

20 апреля 2010 г. Провайдеры Коми выходят из спячки 

11 января 2010 г. Акцент на ТВ. У мурманских операторов

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, безлимитный интернет, доступ в интернет, широкополосный доступ, СЗТ, тарифы интернет, телекоммуникационный оператор, северо-западный телеком, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода