rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Комстар» продолжает консолидировать активы. В регионах

Телекоммуникационный оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») объявил о государственной регистрации присоединения к ЗАО «Комстар-Регионы» (100% дочерней компании «Комстар-ОТС») 16 компаний связи, предоставлявших телекоммуникационные услуги в семи регионах России. Таким образом, завершился очередной этап консолидации активов оператора «Комстар-Регионы» в рамках создания единой операционной компании, центра консолидации регионального бизнеса «Комстар».

На данном этапе процесса консолидации в состав ЗАО «Комстар-Регионы» вошли компании ЗАО «Ивановские кабельные сети», ЗАО «Кабельные сети Интер ТВ» и ЗАО «Интер-Телеком», предоставляющие телекоммуникационные услуги в Иваново, а также девять операторов, работающих на рынке Курска: ЗАО «ТВК-Север», ЗАО «ТВК-Союзная», ЗАО «ТВК-Центр», ЗАО «ТВК-Сейм», ЗАО «ТВК-Курск», ЗАО «ТВК-Интернет», ЗАО «Курант», ЗАО «ТВК» и ЗАО «КТВ». Кроме того, в Екатеринбурге к «Комстар-Регионы» были присоединена ЗАО «Уральская телефонная компания», в Тамбове – ЗАО «Тамбов-Телеком», в Великом Новгороде – ЗАО «Максима Инжиниринг» и в Перми – ЗАО «Первый Пермский Интернет Центр».

«Мы продолжаем процесс поэтапного присоединения компаний связи, входящих в группу «Комстар-ОТС», в рамках реструктуризации и создания единой операционной компании, центра консолидации регионального бизнеса «Комстар». Это позволит нам более эффективно управлять развитием регионального сегмента. И хотя полное объединение еще не завершено, мы уже сейчас внедряем все стандарты корпоративного управления «Комстар-ОТС», создаем единую технологическую платформу, повышаем уровень обслуживания, вводим новые интересные предложения для наших пользователей. Единая система работы особенно важна в рамках развития интеграционных процессов с МТС и в преддверии ребрендинга в регионах», - прокомментировал вице-президент по региональному развитию, генеральный директор ОАО «Комстар-Регионы» Виктор Кореш.

Что касается грядущего ребрендтнга, то напомним, что осенью 2009 года было объявлено, что акционером, владеющим контрольным пакетом акций «Комстар-ОТС» стал оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Тогда же было объявлено о решении по смене бренда «Комстар» на бренд МТС. Эта смена бренда коснется региональных активов «Комстар», а также бизнес-сегмента в Москве. Сохранится только бренд МГТС, который в Московском регионе достаточно силен.

Если же говорить о процессе консолидации региональных активов «Комстар-ОТС», то напомним, что для объединения и управления всеми региональными активами группы в августе 2009 года «Комстар-ОТС» создал 100% дочернюю компанию «Комстар-Регионы». Компания была создана путем слияния семи крупнейших дочерних компаний. В соответствии с утвержденной структурой управления в ЗАО «Комстар-Регионы» были созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени. Теперь же к ЗАО «Комстар-Регионы» присоединились еще 16 дочерних компаний.

Кроме того, в апреле текущего года, оператор объявил о принятии решения, в рамках которого к «Комстар-Регионы» планируется присоединить еще 13 акционерных обществ, входящих в группу компаний «Комстар-ОТС». Планируется, что в результате в «Комстар-Регионы» войдут следующие компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги как юридическим, так и физическим лицам в 11 городах России: в Северодвинске – ОАО «ЭСТА», ЗАО «ЭСТА ТВ», в Калуге – ЗАО «ЭСТА ТЕЛЕКОМ», в Ростове-на-Дону – ЗАО «ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТВ-МАЙДАН», в Твери – ЗАО «Тверьсвязьинформ», в Нижнем Новгороде – ЗАО «Сенди инфо», ЗАО «ТСН», в Екатеринбурге – ЗАО «ИНФОТЕК», в Норильске – ЗАО «Канал-7», в Москве – ЗАО «РКС», в Ижевске – ЗАО «МАРК ТВ», в Дзержинске – ЗАО «НПО ВИДИС», в Астрахани – ЗАО «ТРАНК».

Если говорить о структурных изменениях, которые происходят у других крупных российских телекоммуникационных операторов, то здесь можно отметить реорганизацию группы компаний «Связьинвест». Напомним, что решение о проведении реорганизации группы компаний «Связьинвест» было одобрено советом директоров группы в 2009 году. Реорганизация будет проходить в форме присоединения МРК к ОАО «Ростелеком». В результате будет создана интегрированная компания, оказывающая полный спектр услуг связи и передачи данных в России. Процесс реорганизации планируется завершить в 2011 году.

Что еще прочитать по этой теме:

2 апреля 2010 г. «Комстар» приступил к третьему этапу реорганизации региональных активов

16 февраля 2010 г. «Комстар-Регионы» приобрел «Тензортелеком» и вышел в Ярославль

16 ноября 2009 г. От 70 городов до 170. «Комстар-ОТС» рассказал о планах региональной экспансии

29 октября 2009 г. В Комстар-Регионы войдут еще 18 компаний

20 октября 2009 г. «Комстар» уступит место МТС

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, Комстар-Регионы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода