rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Российский и израильский операторы встретились на Альбионе

Крупный российский телекоммуникационный оператор «Комстар – ОТС» заключил соглашение о межсетевом взаимодействии с одной из крупнейших компаний связи Израиля Bezeq International Ltd. Компании приступил к совместной работе по инициированию, пропуску и завершению телефонного трафика. Присоединение сетей связи операторов было осуществлено в одном из крупнейших европейских центров обмена голосовым трафиком Telehouse North в Лондоне.

Благодаря началу совместной работы по пропуску и терминации трафика оба оператора могут напрямую, без привлечения сторонних операторов завершать вызовы из своей сети на сеть партнера, что дает возможность не только оказывать качественный сервис, но и оптимизировать расходы на оказание услуг дальней связи. В соглашении, заключенном между «Комстар – ОТС» и Bezeq International Ltd, определены организационные, технические и экономические условия по инициированию, взаимному пропуску и приземлению международного голосового трафика через свои телекоммуникационное оборудование и сетевые средства. Зафиксированные в соглашении нормы взаимодействия определяют высокий уровень качества услуг дальней связи, который операторы могут гарантировать своим пользователям.

«Прямое межсетевое взаимодействие с зарубежными операторами связи дает нам возможность оказывать качественные услуги связи по привлекательным тарифам во всех точках присутствия группы компаний «Комстар-ОТС» в России, особенно в Москве, где наша дочерняя компания МГТС обслуживает более 4 млн частных и корпоративных пользователей. К концу первого квартала 2010 года уже более 750 тыс. абонентов МГТС выбрали «Комстар-ОТС» в качестве основного оператора дальней связи, и еще более 200 тыс. пользуются услугами оператора в режиме hot-choice», – прокомментировал вице-президент компании «Комстар-ОТС» Алексей Гончарук.

По данным «Комтсар-ОТС»,  Bezeq является первым оператором связи, с которым «Комстар-ОТС» начал осуществлять межсетевое взаимодействие через центр обмена трафиком в Лондоне. В настоящий момент «Комстар-ОТС» ведет переговоры еще с рядом операторов связи. В целом же «Комстар-ОТС», как и другие крупные российские операторы, достаточно активно сотрудничает и реализует совместные проекты с зарубежными партнерами. В частности, компания уже создала точки присоединения примерно с 20 международными операторами связи, среди которых такие как TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle, Deutsche Telekom и Verizon в центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне (Германия). Третий центр присоединения, где работает «Комстар-ОТС» находится в Киеве.

Если же говорить о проектах, которые совместно с зарубежными партнерами реализуют другие крупные российские телекоммуникационные операторы, то из недавних примеров можно вспомнить проект оператора «ТрансТелеКом» (ТТК). В конце апреля текущего года компании ТТК и China Telecom приступили к освоению наземного телекоммуникационного маршрута из Индии в Западную Европу. С этой целью ТТК предоставил китайскому оператору транзитную емкость 5 Гбит/с от монгольско-китайской границы до Стокгольма. В конце мая планируется расширить канал до 10 Гбит/с.

Также можно отметить, что расширяет свое присутствие в точках обмена трафиком на зарубежных площадках и оператор «Ростелеком». Из недавних примеров можно вспомнить, что в феврале текущего года «Ростелеком» объявил о расширении подключения к узлам сети IP/MPLS на зарубежных площадках обмена интернет-трафиком DE-CIX, расположенной во Франкфурте-на-Майне и LINX, находящейся в Лондоне. В результате суммарная емкость подключений «Ростелекома» к международным площадкам обмена Интернет-трафика возросла до 90 Гбит/с. Партнером «Ростелекома» в данном проекте выступила компания TeliaSonera.

Следует вспомнить и проект телекоммуникационного оператора «Синтерра» в реализации которого принимают участие зарубежные операторы связи. В конце прошлого года «Синтерра» ввела в коммерческую эксплуатацию магистральную линию по направлению «Россия – Латвия – Литва – Калининград». Первым этапом создания этой транспортной линии стало завершение строительства «Синтеррой» и компанией Lattelecom, провайдером услуг электронной связи в Латвии, трансграничного оптоволоконного перехода между Россией и Латвией весной прошлого года. Чуть позже,  летом 2009 года «Синтерра» и TEO LT, провайдер услуг телекоммуникационных, ИТ и телевизионных сервисов Литвы, открыли трансграничный оптоволоконный переход между Россией и Литвой.

Что еще прочитать по этой теме:

6 мая 2010 г. Мощности на магистрали. Наращивает «Ростелеком»

22 апреля 2010 г. ТТК и China Telecom создают новую транзитную магистраль между Западной Европой и Индией

16 апреля 2010 г. «Ростелеком» в составе международного консорциума подписал контракт c Alcatel-Lucent о модернизации линии связи «Грузия - Россия»

23 марта 2010 г. Куба ближе, чем кажется… К «Ростелекому»

10 февраля 2010 г. «Кольцевание» Европы с Россией. Завершил RETN

9 февраля 2010 г. По Темзе широкой. Ростелеком хочет меняться

12 октября 2009 г. Оптимизируя маршруты. «Синтерра» запустила магистраль до Калининграда

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, фиксированная связь, телефонная связь, телекоммуникационный оператор, телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода