rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Motorola демонстрирует первое в мире end-to-end решение TD-LTE на основе USB-модема

Подразделение Networks компании Motorola продемонстрировало полноценное end-to-end решение TD-LTE, использующее первый в мире TD-LTE USB-модем. Демонстрация состоялась 15 апреля в павильонах выставки Shanghai Expo в рамках «Церемонии открытия демонстрационной сети TD-LTE». Участникам церемонии было предложено подключиться к сети TD-LTE с помощью USB-модемов и испытать в действии по-настоящему мобильные широкополосные приложения – потоковое видео высокой четкости (24 одновременных видеопотока), дистанционный мониторинг и высокоскоростной доступ в Интернет. Мероприятие ознаменовало новый этап развития экосистемы TD-LTE устройств, подтверждая готовность Motorola удовлетворить будущие потребности операторов TDD-спектра во всем мире.

Компания Motorola, ведущий поставщик решений TD-LTE, и корпорация China Mobile вместе работают над ускорением коммерциализации и глобализации технологии TD-LTE. «Мы очень рады, что итогом нашего сотрудничества с China Mobile стала демонстрация первого в мире TD-LTE USB-модема в нашей сети TD-LTE», - говорит Мохаммед Ахтар (Mohammad Akhtar), вице-президент и генеральный директор подразделения Networks компании Motorola в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – «Полноценная и надежная экосистема устройств всегда являлась важнейшим условием успешного развития и коммерциализации беспроводных сетевых технологий. Мы тесно сотрудничаем с партнерами  для построения этой экосистемы, и сегодняшняя демонстрация ясно свидетельствует об этом. Коммерческие сети TD-LTE становятся реальностью на глазах, и нам очень приятно, что крупнейшие представители индустрии объединяют свои усилия для ускорения развития TD-LTE во всем мире».

Возрастающий интерес к технологии TD-LTE обусловлен несколькими факторами:

  • Низкая стоимость TDD-спектра, что наиболее значимо для развивающихся рынков;
  • Растущие потребности операторов в частотах и пропускной способности сетей;
  • Поддержка хэндовера между TD-LTE и FDD-LTE.

Поддержка роуминга между FDD-LTE и TD-LTE означает, что операторы FDD-LTE смогут усовершенствовать свои сети, внедряя новые ресурсоёмкие широкополосные сервисы, например, широковещательные видеотрансляции. В свою очередь, операторы сетей TD-LTE смогут предложить своим пользователям возможность роуминга с сетями FDD-LTE в разных странах.

Motorola — один из немногих вендоров в мире, сделавших ставку на развитие как технологий FDD-LTE и TD-LTE, так и WiMAX. Лидирующие позиции Motorola подкрепляются богатым опытом компании в развертывании и обслуживании сетей на основе технологии OFDM.

Мохаммед Ахтар добавляет: «Motorola в очередной раз доказывает превосходство своего решения TD-LTE и подтверждает репутацию лидера в сетевом планировании. Опыт компании в построении платформы OFDM и удостоенные многочисленных наград решения Motorola создают лучшие условия развертывания сетей следующего поколения для операторов TDD-спектра».

Достижения Motorola в сфере LTE

Разработка решения TD-LTE 4Tx/8Rx и успешное развитие технологии TD-LTE в целом, основаны на богатом опыте Motorola в создании платформы OFDM. Благодаря инженерным инновациям новые радиостанции достаточно компактны для размещения на радиовышках, а их характеристики - одни из лучших в отрасли. Уменьшенные размеры и увеличенная производительность оборудования позволят операторам улучшить характеристики развертываемых базовых станций, сократить их количество и, как следствие, сэкономить на стоимости владения.

В прошлом году корпорация China Mobile Communications Corporation (CMCC) выбрала Motorola в качестве основного партнера для строительства решения TD-LTE, которое обеспечит беспроводной связью все крупные павильоны выставки World Expo 2010 в Шанхае. Выставка пройдет с 1 мая по 31 октября 2010 года и привлечет, по прогнозам, около 70 миллионов посетителей. В ее рамках Motorola также продемонстрирует первый в мире TD-LTE USB-модем с одновременной поддержкой частот 2.3 Ггц и 2.6 Ггц. Новое устройство призвано помочь операторам в построении полноценной и надежной TD-LTE-экосистемы.

Кроме того, недавно в Шанхае Motorola впервые провела скоростной Over-the-Air (OTA) обмен данными в сети TD-LTE в помещении, а также объявила об успешном завершении тестирования функциональности технологии TD-LTE, проведенного совместно с Министерством промышленности и информационных технологий КНР.

Лидерство Motorola в области LTE также демонстрируют такие производственные достижения, как полное тестирование  радиочастот в рамках испытания сети TD-LTE для China Mobile, достижение максимальной теоретической скорости передачи данных в полосе 20 МГц, первая в мире успешная демонстрация сети TD-LTE в реальном времени на выставке ITU Telecom World 2009 в Женеве, а также выпуск целого ряда пользовательских устройств.

Подразделение Networks компании Motorola предлагает полностью интегрируемые и настраиваемые решения, позволяющие операторам обеспечить пользователей персонализированными медиа-сервисами. В качестве мирового лидера в производстве инфраструктуры для сетей связи, Motorola развивает технологию 4G, создавая WiMAX и LTE-решения. Они помогают операторам успешнее вести бизнес в условиях быстро растущего спроса на широкополосную мобильную связь. А пользователи сетей 2G и 3G получают возможность плавного перехода к более продвинутым услугам. Motorola делится своим опытом с операторами проводных, беспроводных, кабельных и телекоммуникационных сетей, которые стремятся обеспечить рост и развитие в долгосрочной перспективе. Среди преимуществ Motorola широкий спектр профессиональных услуг, широкополосная платформа ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) четвертого поколения, а также 25-летний опыт инноваций в области беспроводных цифровых технологий.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: WiMAX, Motorola, LTE, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода